1万

青铜剑侠 当前离线

回复 19# mzsrz

占着茅坑不拉屎這句話這樣形容沒人氣的版區完全錯誤。用來形容空有版主名銜而不作為的就差不多。

細分版區原則不會錯,个別版區人氣不足也正常,導至這現像原因不離版區主題、貼子分類等,例如模擬音源區就注定人氣不可能比功放區的多。貼子好好分類,發貼的人自然會自動歸邊,上一次主版分出功放區時,初期大部份人也不習慣,不過很快就穩定下來,現在的功放區不是很好嗎?

主版混亂原因很多,人性就是貪的,正如你所說的某些人就是貪人氣,明知故犯,更甚者就連版主都不顧版規帶頭在主版亂發貼,

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=653701

紅山老貓這版主真該罵,做了版主都是一朝半日,怎么版規都不能上上心??自已管的版區,總不會連該發什么類型貼子都不知道不清楚吧?!有這樣的版主,上樑不正下樑歪,其他人自然上行下效,小部份被移區的又"當然"不服氣,很多人犯錯了總喜歡拉著誰誰誰都是啊怎么就只抓我一个,所謂罪不責眾?矛盾從此產生慢慢擴大,反管理層的情緒更會被扭曲延申,再下去就是推行對的政策也不會受到支持了。

你最後一句我看你能移得了多少真的夠爛,是幸災樂禍嗎?曲綫助版主?什么心態啊?

建議 DAWEIZLW 版主,不要議而不決決而不行,有時間在這裡跟大眾磨咀皮,倒不如把時間用在移貼子上,盡快移出功績來,封住所有人的咀,慢慢拖下去,只會把你版主之名讓大家看到又是空銜一个,真的承受不來各方壓力的話,及早刪了這貼子,當作從來沒發生過也行,做管理是要有承擔能力的,做不來就不要死撐,有些材能不是人人都有的。

1万

青铜剑侠 当前离线

繼續挖出管理層的笑話:

這貼明顯是應該歸屬功放區吧

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=687739

結果第一个回貼的是版主,可是當時他完全沒有以當自已是版主。

侠之大者 当前离线

秋后算帐继续挖~

侠之大者 当前离线

我有个好建议, 为了不影响论坛资源 . ..
每个广告帖, 或广告回复, 一律收费五毛;
其他违规的, 算假一罚十 ...
33x 发表于 2012-10-5 22:28

既然论坛是商业的, 干嘛不考虑收费呢 .. . .

1万

青铜剑侠 当前离线

[乐艺]120W_AB类奇葩音响火热出炉~

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=652724

暫不評論貼子是功放貼還是軟性廣告,7# 的超級版主卻在打醬油。

业余侠客 当前离线

我建议,学习手机论坛
手机论坛里一般有针对手机型号的板块,有针对手机系统的通用板块。
那么,我们也来个细分板块,前级一个板块,后级一个版块,合并功放一个版块,耳放一个版块。
胆前级一个版块,胆后级一个版块,前后合并胆机一个版块。
解码器一个版块,带播放功能的解码器一个版块。
声卡一个板块,显卡一个板块(好像显卡和HIFI也有关系吧,那个什么HDMI可以接解码器吧)。
总之会出现很多板块~~~~~~~~
总之,板块细化。
反正,音响系统的器材没有手机型号那么多我认为不会比手机论坛更复杂。
这样大家想查资料非常简单。

罗宾汉 当前离线

平平常常

DIY大赛获奖 DIY大赛冠军

回复  mzsrz

占着茅坑不拉屎這句話這樣形容沒人氣的版區完全錯誤。用來形容空有版主名銜而不作為的就 ...
simon62 发表于 2012-10-6 12:14

呵呵,我本人并不反对合理的分区,我以前也发表过相关的看法,我是觉得有些分区分的很搞笑,
象“音响及影音区”、“音响DIY论坛区”,难道有关音响的发这里不行吗?到底音响是指什么?“放大器DIY论坛区”又搞出一个“胆机DIY论坛区”,难道胆机不叫放大器吗?还有“互助问答区”,有来有往才叫互助,只有问的人没助的人行吗?你搞一个没多少人去看的区,请问互助要找谁呢?这个论坛的分区要嘛是分到一个没法界定的大区,要嘛就分出一个小到不能再小的小区,请问这怎么能说是版主的错呢?其实做这个论坛的版主真的很不容易。
为什么呢?源头在哪?

罗宾汉 当前离线

回复 7# swing

我的贴子标题有问号,果然离题万丈飞到天外。英明! 

1万

青铜剑侠 当前离线

呵呵,我本人并不反对合理的分区,我以前也发表过相关的看法,我是觉得有些分区分的很搞笑,
象“音响及 ...
mzsrz 发表于 2012-10-6 13:33

嗯,你講的是大方向的檢討,現在這裡講的是已有的版規執行,應該是兩回事吧,你提出的應該是去建議區發表,我只是在推動執行版規。

論壇細分,我看這是很普遍的情況,任何類型的論壇也有,旨在方便大眾更易於參與,尤其是流量大的論壇,這點你不會反對吧。至於細分的變化,例如你所說的互助只有問沒有助之類的問題,我看不是因為獨立了版區人氣不足所致這么表面吧,我看大部份問題根本是多餘來問,自已動手找一下都有答案,有部份簡直是腦進水,自已拿著乜乜机竟然走來發貼問效果如何如何,你認為這類算是真的須要回答的問題嗎?其次又是管理的問題,互助區不是有版主嗎?那些版主掛了名不作為,又正正你說的佔了矛坑不拉屎,會員身份去回貼沒有獎勵的誰會長期去打字?胆机區我認為是絕對必要的,這樣可以避免兩派死硬派無盡的胆與石之爭吵,各說各的。

其实做这个论坛的版主真的很不容易。

作為管理的那裡都可以不好做,也可以好做。最簡單的版主就是不作為,不做不錯嘛。排了名銜就是一樣承擔,知道什么叫承擔沒有?明不明白什么叫承擔?版主不是沒選擇,誰都可以不做的吧,既然想擁有了虛榮那就付出嘛,天下間豈有免費午餐?就移幾篇貼子有多難?該移的就移會得罪誰?現在一直說的是按版規做,不是叫版主訂新規舉,如果連按章的工作都做不來,大家都是成年人,話我就不想說得太直了。

这个论坛的分区要嘛是分到一个没法界定的大区,要嘛就分出一个小到不能再小的小区

這點要解決是簡單到不能再簡單,早前我已經建議過新增一个"閑話音响"之類的版區,專門收集難以分類或什么十大謊言之類的話題,管這區的版主很容易做,只要維持秩序,制止吵罵,完全不須要對貼子內容表立場。可惜建議說了沒人理會,幾次所謂的論壇整改都是議而不決,決而不行,最近新增的版主,說句實話,到現在還沒一个表現理想的,當然大家會說應該多給他們時間去適應,這點我也認同,可是最近幾次事件,我只看到他們最早學熟了的就是管理層高高在上的姿態,而不是認認真真的從錯誤中學做一个稱職的版主。

贵宾 当前离线

刀客戴维

社区贡献 论坛版主

回复  DAWEIZLW

支持改进,不断完善!
ed168 发表于 2012-10-5 23:11

谢谢你的理解和支持!

贵宾 当前离线

刀客戴维

社区贡献 论坛版主

回复  suzuki352

老哥, 那不是删了一半 放大器DIY 版鸟吗?  呵呵~
33x 发表于 2012-10-5 23:13

不是删一半
是移动到别的板块

贵宾 当前离线

刀客戴维

社区贡献 论坛版主

多数人都会找人气旺的区发帖,为的是让更多人看到,这是根本原因,没人气的区,就是些占着茅坑不拉屎的地方 ...
mzsrz 发表于 2012-10-6 11:25

每个版块调动起来
人气就上来了
谢谢你的关注

贵宾 当前离线

刀客戴维

社区贡献 论坛版主

回复  DAWEIZLW

就担心问答区到头来只有人提问,而没有人回答,除非提供答案有奖励。
swing 发表于 2012-10-6 00:16

论坛提供一个平台
论坛的每个人都是主人
既可以提问也可以回答
我为人人 人人为我

罗宾汉 当前离线

小撸则已。。。大撸伤己。。。

这个不需要争论!要提问的就到专门的问答区去!对于与某些帖子内容中某些细节与商品有关的,这个需要论坛制度制约!

罗宾汉 当前离线

平平常常

DIY大赛获奖 DIY大赛冠军

嗯,你講的是大方向的檢討,現在這裡講的是已有的版規執行,應該是兩回事吧,你提出的應該是去建議區 ...
simon62 发表于 2012-10-6 17:11

混乱发帖看似偶然,其实也是多种因素混合后所带来的必然结果。版主去做这些事原本是非常值得大家敬佩的,他们一直都在默默奉献而并没有你说的什么个人利益,我是替他们花费大量精力和时间感到惋惜,因为这样做并没有从根源上着手,只会事倍功半,吃力还不讨好。
真希望论坛能给你一个机会去做版主的工作,让你也体会体会。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

论坛提供一个平台
论坛的每个人都是主人
既可以提问也可以回答
我为人人 人人为我
DAWEIZLW 发表于 2012-10-6 17:23

有点理想化了,索取始终比奉献多,估计难得有人会特地去看看今天我能回答什么问题?
相对而言,我觉得 http://www.diyaudio.com/ 栏目设置比较合理。
供参考

贵宾 当前离线

刀客戴维

社区贡献 论坛版主

有点理想化了,索取始终比奉献多,估计难得有人会特地去看看今天我能回答什么问题?
相对而言,我觉得 ...
swing 发表于 2012-10-6 23:16

论坛提供平台
每个人尽其所能
提问或者回答
这是一个好的事情
难免提出的问题或者回答的问题有点幼稚或者不正确
论坛是个讨论、学习、争论、提高的场所
尽其所能、何乐而不为呢?

论坛游民 当前离线

这个版块存在历史最长,很多人已经习惯在本版发贴,
一群造反派,一木脑袋才会把过才会把的过去精华贴也移开,把一些粘边音响贴也移到休闲区,你懂不懂,
这么有空,每月发一定量的枝术贴上来,而不是做无谓工作。