返回列表 发新帖

注册会员 当前离线

也碰到了楼主同样的问题:AD66A,先是左声道声音低,后来拆开,电位器酒精清洗,这下好,左右声道声音大不多一样大了,但是新问题来了,左声道始终都有明显的沙沙声,怎么破?这个电位器怎么拆解啊?另外功放继电器怎么拆啊?高手支招啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

感谢楼主的分享,想不到七年前的一个帖子挽救了我闲置多年的功放。
本人也遇到了和楼主一样的问题,因为是彻头彻尾的小白,一直以为是电位器坏了,几年前就把电位器拆下来了,但因种种原因没做任何处理,音响也闲置起来了。不久前忽发奇想,觉得可以淘一个好点的电位器换上,挽救我的天逸功放,但又不知道电位器的具体型号是什么,于是百度了一下,竟然看到了楼主2012年发的帖子。真的是天意呀,马上动手,直奔继电器,连电烙铁都不用了,暴力破坏了继电器外壳的卡扣,用细砂纸轻轻打磨了触电,再扣回外壳,装好电位器,通电,哈哈,雨后初晴的感觉啊。
再次谢谢楼主的分享,还要感谢@火百合3368的指点,大神就是不一样啊。

论坛游民 当前离线

换6个脚的,你这个中间有2个脚没用到的

业余侠客 当前离线

我换过ALPS的电位器,20几块搞定。脚稍稍修整一下就可以了,没那么复杂。继电器的问题以前也有,砂子磨磨就完全好了。时间太长了,66A是98年买的,别的也没

注册会员 当前离线

自己弄一块面包板,裁剪成合适的尺寸,买四个三脚接线座,一个alps的20K*2的电位器,按照原来小板子的布局,自己再焊接一块。很简单。陶宝上有卖同款原版电位器的,但是价格和日本的差不多,而且质量评价堪忧,没敢买。 这样弄就可以了。alps的手柄长了五毫米,被我用钳子剪短了,不好剪容易弯和断不硬单是脆。我又买了同款的宏发继电器换上,电源的琴键开关我也换了。这三个地方都接触不良了,网上掏了这个二手的老机器,我看变压器上写的是1999年生产。20年的老古董啊,没感觉那里好就是折腾玩一下。其他地方暂时没有换。
机器开机稳定之后散热片温度48°,感觉挺费电的哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员 当前离线

原版电位器八脚的,但是有两只脚是悬空不用的,换个六脚的原理一样,不放心就用万用表测一测阻值。
机箱里电路板20年灰尘很大,大拆卸之后,除了环牛变压器和电位器、开关什么的,我自来水加洗洁精用刷子刷了个遍,水龙头冲干净,控一会水之后电吹风烘干,放置两天接上去通电啥毛病没有。
我有一个琴谱功放机也是这么刷的,没毛病。不清洗的话灰尘味道太大,散热片温度一高味道就出来了,太脏破机器你就会想扔掉的。

注册会员 当前离线

就是这三个件容易坏。全换了之后噪音没有了,音质也就那么回事。没感觉。

本帖子中包含更多资源

x