返回列表 发新帖

[心得经验] 团购的转盘出炉啦

[复制链接] 查看: 14769|回复: 28

职业侠客 当前离线

我的DIY空间我做主

说说74HCU04输出改后的效果怎么样啊<br/><br/>[em03]

业余侠客 当前离线

<p>上新图在16楼</p>

职业侠客 当前离线

<p>整套散件买多少米呀?</p>

业余侠客 当前离线

我的转盘没有电路图和清单,不能开工,真惨,谁有能否先请传一份电路图。

业余侠客 当前离线

<p>昨天收到快递公司电话,说在北航里,让我去取快件,我说直接送北航我父母家就行了,答曰北航内的快件太多,送不过来,都是自取(现在的快递公司真牛啊,居然让客户自己取),过时不候。我以为是我订的PASS A-X功放板到了,连忙请假驱车超速赶到北航,快件取到手一看,我晕,原来是小钳子快递过来的CD头安装螺丝,这几个螺丝可值钱了,不仅坐飞机(火车)不远万里来到北京,还要我冒超速罚款的危险专车专人迎候。结果还未用上,我的固定螺丝不需要换。</p><p>其实小钳子完全可以发个帖子或打几个电话就可以解决问题。在此表扬一下小钳子,在我最近几次N处团购和邮购过程中,小钳子这里是最用心、最细心的一个,也是服务意识最好的一个,比如说象电源插座内部配保险丝这种细节都做到了。</p><p>昨天晚上有事,没有再动CD转盘。看到这两天不少装机报告出炉,很高兴每个人都有自己独到的想法、做法,象DIY这样的事情就需要大家共同努力,不怕讨论甚至争论,只有这样才能共同提高。</p><p>看到有网友建议6反相器的第一级反相器不用,我不记得74系列里面有没有6同相器直接替换(有一款6同相器是OC输出的,不能用),如果没有可以按上述方法做。我的想法是在此基础上,如果不用平衡输出,可将驱动平衡输出的管脚直接连在驱动同轴输出的管脚上,增大驱动能力。另外不知小钳子试过没有,可以采用74HC14带施密特触发器的6反相器,这样抗干扰性能会更强,对信号输出可能也会改善。今天晚上准备用示波器看一下同轴输出波形。</p><p>有关滑片的安装,大家讨论的比较多,我这里的经验是三明治装法,即两个塑料滑片之间夹着金属片,塑料滑片装在金属片上下都可以,关键是挝边时要紧贴金属片,防止宽度过大,卡在上盖板的槽内滑不动。当然把塑料滑片剪开粘在金属片两面也可以,时间长了恐怕会掉。千万别只装一面塑料滑片,太松,我开始就是如此装的,结果带着它上班,我一拐弯,上盖就跟着滑来滑去,可能是我开得太猛。</p><p>到电源开关的连线我用的是手头上的高品质高温线,双绞走线,不知会对声音有何影响,没法比较。此次北京有团购的朋友有空可以交流一下。</p><p>另外,我在前天夜里的测试中听到了电源牛的轻微哼声,不是很大,大概耳朵离着5cm能听到,不知大家的怎么样。原打算在电源牛两端和避震柱与转盘之间用军品上用的5mm的橡胶垫,原来用过的,结果在公司怎么找也找不到,只找到0.5mm的。</p><p>今天又改了一下,上几个图。</p><p><br/> HJz92Uy8.jpg </p><p>自己做的避震垫,夹在转盘托架和下避震弹簧之间,塑料件是19寸机柜螺丝护套,加了两层0.5mm橡胶<br/> 8MFkLgxc.jpg </p><p> qMmErVy3.jpg </p><p>74HCU04 6脚与8脚短路,增加输出驱动能力<br/> VsKZQQq8.jpg </p><p>未改前74HCU04输出<br/> RcZmPq8S.jpg </p><p>改后74HCU04输出,可看到上升/下降沿更陡了<br/> fiRqK0y3.jpg </p><p>改后同轴输出效果<br/></p>

职业侠客 当前离线

我的DIY空间我做主

<div class="quote"><b>以下是引用<i>monkeysun</i>在2007-2-15 11:47:00的发言:</b><br/><p>说老实话,转盘听得时间太短,处在煲机阶段,音色在变化中,而且我的PASS前级和功放在制作中,目前用的是YAMAHA的AV功放,达不到HIFI水准,没法真正区分改前改后的差别。只是从理论上说,改后的相位特性有改善,但目前本人还是不满意,上升沿和下降沿仍不够理想,准备过节后在市场上转转,买一些其他规格的IC试试,改善边沿特性。</p><p>其实如果想真正对比效果,恐怕得象香港那位仁兄一样备两套,改其中一套来做AB对比(而且要多请些人盲听)。退一步讲,购买CD转盘的同城兄弟可以一起交流也是可以的,不过可能大家凑在一起的时间不好掌握。</p><p>&nbsp;</p></div>给个建议叫小钳子他们来做实验呵呵他们总技术好还有机器多吧[em03]

业余侠客 当前离线

改后的测试报告!

<p>根据楼上的朋友介绍,昨天晚上对我的CDm-12转盘进行了稍微的改动,具体改动的地方见我上面的帖子,报告如下:</p><p>改后效果很明显,原本中音明显不足的问题解决,高中低音都很饱满,音色提升了很多。建议网友必须在转盘开机60小时声音稳定后再做调整,我现在的机器已经煲机过了72个小时了,我很满意。希望和其他发烧友共同分享我的经验,今天晚上我会上几张我改好的照片,供大家参考。</p>

业余侠客 当前离线

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小钳子</i>在2007-2-14 20:06:00的发言:</b><br/><p></p><p>和不知道是什么焊丝,我倒![em06]</p><p></p><p></p><p></p>[<br/></div><p>40&nbsp;(<font size="2">錫)</font>/ 60 (<u><font color="#0000cc">鉛</font></u><font size="2">)</font> 焊丝</p>

业余侠客 当前离线

<p>说老实话,转盘听得时间太短,处在煲机阶段,音色在变化中,而且我的PASS前级和功放在制作中,目前用的是YAMAHA的AV功放,达不到HIFI水准,没法真正区分改前改后的差别。只是从理论上说,改后的相位特性有改善,但目前本人还是不满意,上升沿和下降沿仍不够理想,准备过节后在市场上转转,买一些其他规格的IC试试,改善边沿特性。</p><p>其实如果想真正对比效果,恐怕得象香港那位仁兄一样备两套,改其中一套来做AB对比(而且要多请些人盲听)。退一步讲,购买CD转盘的同城兄弟可以一起交流也是可以的,不过可能大家凑在一起的时间不好掌握。</p><p></p>