返回列表 发新帖

[音源] 光驱数字输出问题求助

[复制链接] 查看: 18767|回复: 23
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

我的SONY光驱是有数据输出,接DAC3同轴输入有声音,感觉DAC3的兼容性很好

注册会员 当前离线

我也被这个问题困扰好久了。既然win7的mediaplayer不能将光驱调整为模拟播放,那么为什么不换一款播放软件呢?经过测试几十种播放软件,终于发现两个软件可以控制光驱的数字音频输出。CDex和EAC,是不是很熟悉?这不就是我们抓轨常用的两个软件吗?CDex 需要设置为空就可以数字输出音频,EAC默认就是数字输出。然后就用 这两个软件直接播放光驱就行了。我是在光驱的DG数字音频输出2针接上一个高亮发光2极管(从废旧光电鼠标上拆下来的)直接塞到解码器的光纤输入孔里,音质还不错的。这两软件也可以控制光驱的转速,高速光驱在播放CD的时候也很安静。个别光驱无法调低速。没有播放键的光驱也可以,因为用电脑控制,也省了光驱控制器了。

注册会员 当前离线

xizhilin 发表于 2011-5-28 13:24
楼主,我碰到与你同样的难题了。
我想我们的应用,很少人在用了。我就是有一个SCSI NEC 6X的光驱,播放CD ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D1