论坛游民 当前离线

tda8920数字板,周五晚上两个小时完成,转眼毕业7年了,手都生了,芯片贴了两次,总算没有烟花。

弄这个主要看中简单,就当练练手了,可惜还没上机就已经被替换下来了,第一次听这种大功率数字功放,乍一听确实很惊艳,声音比模拟的要清澈,中高频细节很丰富,动态大,但是推我的垃圾箱子没有预期的厚重的低音。
挺久了感觉中高频还是太过,看电影稍微好点,听音乐还是不太适合的。不知道2022怎么样,看指标比这个高很多,年后再弄片玩玩。

这套三并7293当时头脑一热就拿了,回来发现光有板子还差得远啊,翻了一遍家里的存货基本都用不上了,当时焊了一半就放一边了,后来又拿的8920的整套,周五装了8920后感觉手感又回来了,而且牛和电源板,喇叭保护都有了,今天有蠢蠢欲动,从中午开始,打算先装一个声道一片听听试试的。一片的板基本就把8920比下去了,然后一鼓作气,做完两并,三并。没有出现烟花,都是一次过的,异常的顺利啊。然后麻烦来了,两声道都装好后连调的时候喇叭保护器开始不停的跳。检查了一遍,发现牛中点到电源板线开了,而且喇叭保护器喇叭线的地线烧断了。终于找到了,记得第一次通电的时候啪的一声,小烟花了一个,后来就正常了,一直没找到那里原因,现在对上了,第一次用喇叭保护板没经验。喇叭板共用变压器,导致电源线形成环路了,直接烧断了,幸好没造成大的损失。
接好牛中线后开机正常了,但是一个声道明显音量小,开大了就明显失真了,刚才单独试的时候没事啊,把好的拆掉单独试,还是破音,完了,推断是刚才中线掉的时候把推动芯片的前级烧了。幸好当初为了预备烟花,多订了3片,拆吧,又折腾办小时,换了第一片,开机正常了。
给配的散热片本来用在别处的,导致上面洞很多,直接把两片板装一片散热片上了,反正在家也不可能开太大。这样足够了,听了半小时,温温的,等机箱到了再看看怎么改吧。
送的电源空板,还真用上了,家里正好有单位用剩下的led,顺便加了两个,看大家设计板子一般都没留led的位置,建议最好加个,也不贵,不喜欢可以不焊,就怕焊的时候没位置。
喇叭保护也搭了个led,也是没位置,这个最好加两个led位置,一个指示电源,一个指示继电器。

三并之后理论上就双声道300w了,现在没电位器,直接插声卡,只能靠电脑控制音量了。
在城里不像在老家,可以开大点,开大了怕邻居来砸门了。估计也就15*2就不错了。
声音游刃有余,低音终于出来了,细节不如9820,不过足够了,终于找到了久违的感觉。改天找个白天开大轰一下。哈哈。

业余侠客 当前离线

坐沙发,庆祝楼主装机成功,小放烟花。

侠之大者 当前离线

佛山老的东西

职业侠客 当前离线

aiss-audio@163.com

不错,请问一下8920是买套件的吗?

罗宾汉 当前离线

整流板上那四个小不点的二极管要带那4个大个头的电容10000uf的,你就不怕开机电流直接把二极管给烧了啊??

业余侠客 当前离线

lz的7293  的散热太小了吧

论坛游民 当前离线

8920是套件的,主要家里什么都没有,前几天在济南的电子市场转了下,本地买配件太麻烦了,卖的都是lj货,都是大路货,稍微上点档次的都没有。就拿焊锡来说吧,装套件才发现,以前买的几卷只有一卷好用,其他的都不沾。温度到400+焊出来都不光亮。买个铜线都是合金铜的,上锡那个费劲啊。
那几个整流管其实是挺大的那种,至少是中号大小,只是板子上二极管的标志画的太大了,显得小了。

侠之大者 当前离线

嘿嘿. .我也邪恶的等待看过年烟花...

罗宾汉 当前离线

Haluo的7293三并板我也在玩,给楼主提几个建议。换掉输入耦合,随便上个3.3UF——4.7UF的薄膜,我喜欢用西门子3.3UF,据说AV的4.7UF400V也不错。换了输入耦合,细节就出来了。那个负反馈换掉吧,把你板上退耦的SIC 100UF100V直接换作负反馈就很好了,自举电容可以去掉。