返回列表 发新帖

论坛游民 当前离线

这种东西,个人认为最好选用传统的电源比较好,用开关电源干扰实在太大。我把CD接这种2024功放(配套的开关电源)后,CD机居然不能选曲,也不能工作。如果把这功放接在收音机上,干扰大得惊人,根本不能说是高保真了,个人认为,还是用传统的电源好。

论坛游民 当前离线

回复 1# jimmy198312

论坛游民 当前离线

咳....12V 2A   12V 4A无非是个电源容量问题,只能说是12V 4A的电源容量稍微大些,承受负载能力比较强一点, 有些人说用12V  4A的电源容易烧, 我只能驳回,  我的TA2021B  TA2020-20三木机  没有14.6伏的电源 我只有用手上的台式电脑的长城牌开关电源  DC:12V  17安培     哪怕12V 50安培  也不会烧的
电源铭牌写的DC 12V  17A  只是一个电源输出容量问题  不是说接了功放机之后,所流过机器的电流17A
那老板说用了4A的会烧掉   那是他什么都不懂

业余侠客 当前离线

本人15V 5A,低音力度上好!

老板设计的电路不行,我用老杨的,飘云一号,不过价格是普通2020的一倍,但是音质也比市面上的强很多

论坛游民 当前离线

我有一个俄罗斯老式充电机上的U形250W变压器  当初是我初中刚毕业接触无线电,天天去废品收购站陶出来的,是个12V 主输出 和一个12V用在指示灯的  看起来有点锈 比较土  但是东西可是不错的  呵呵

昨天看论坛有高手朋友修改12V开关电源,将12V电源修改为13.5V   结果我就今天把我的12V  5A电源给敲开了,打开真是失望啊 我的开关电源是人工组装焊接的 还有的还覆铜板快要脱焊了 看了一下心里都有点汗了  还是用比较可靠的线性电源比较安全可靠啊 杂牌的开关电源不是好东西啊

侠之大者 当前离线

废话了,禁言一个月

我的2020用12v5a笔记本电源,

论坛游民 当前离线

12V  5A的是原装电脑上的 就很好的,  前段时间去网站查找原装电脑电源,可是好贵的啊  200~~400多的价钱呢   不过我现在还是想自己用变压器自己制作一个电源吧,一方面对音质上有些改善,另一方面那变压器也是闲也闲着,  去买原装笔记本电源 太贵了 我都可以直接去买一个穆斯的独立稳压电源并且还带箱体  呵呵

论坛游民 当前离线

回复 24# 无线电发烧友

你的2020板给个图看下好吗,如果不错,我打算也换一个2020板子

职业侠客 当前离线

鸟菜手新

当然是4A,应该 是13.5v,3.5a

罗宾汉 当前离线

社区贡献

这种东西,个人认为最好选用传统的电源比较好,用开关电源干扰实在太大。我把CD接这种2024功放(配套的开关 ...
dayelu 发表于 2010-7-28 22:01

干扰同志,COME ON BBABY,向我开炮吧。从没因为开关电源干扰烦恼过,除非你用得太差的电源了。模拟大功率稳压电源与开关电源验证对比了很久很多次,2020上,还是优质开关电源胜出。

业余侠客 当前离线

回复  无线电发烧友

你的2020板给个图看下好吗,如果不错,我打算也换一个2020板子
小火炮 发表于 2011-4-16 22:16

近期已经非常迷恋TA2020数字功放,传统功放全部堆床底了,什么3886,7293/4,2030,1875,根本无视,以上这些板子放个P都知道是什么味道的了,不就功率大吗,有什么显著特点吗?

数字功放取代传统功放是必然的,开关电源取代传统电源也是所趋。

买2020不要买带前级NE5532的板子,我测试过无数次了,随能提升低频,但会大大损失2020应有的风格和特点,2020声场很宽,低音不行,但解析力和声场以及穿透力,传统功放根本无法比拟的。用PC的话,最好加独立声卡,创新的2.0也就100来元,加上以后谁用谁知道,完全可以弥补2020的低频不足,板载声卡可以无视了,或加个佛老大的DAC。

2020功率小,专门是推P箱的。大箱的请绕道。如果你的小箱有分频器,立马给它掏空,高音给并个电容和电阻。

关于电源一定要选择开关电源,看坛子上很多人用传统电源,我先问问这类人,你要与时俱进,学习一下开关电源和传统电源的原理。本人3样都测试了,加金封的稳压和普通开关电源以及笔记本开关电源,最后总结笔记本开关电源最佳。

电源推荐15V 5A,表现最好,烧了不要怪我,因为我不怕烧

淘宝上2020多,但垃圾也多,兄弟可以淘宝搜一下,"飘云一号"这是本坛老杨做的。

注册会员 当前离线

12V 4A

论坛游民 当前离线

电压在9--14V都可(最小,最大),电流大于1A的就行。