[分立后级] 老魏四并最后完满成功!!!

[复制链接] 查看: 21123|回复: 91

职业侠客 当前离线

DIY嘛,乐趣就好,不要过份吹声音。

哈哈,我的东东也全是DIY,从不敢吹声音怎么好听好听。

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

切!听楼主吹!你那个4并我朋友做过,用料和你的差不多,就是机箱差点,对比的是我的二手汉声302MK2(也是朋友闲置的套件,被我拿来改为甲类了。换过滤波现用的169 33000UF两只,大管用了配对的1943 5200)可以说完胜 ...
夜猫哥哥 发表于 2010-5-17 02:21

夸我人,损我东西。
diy就是折腾,电路板只是一个平台,出来的东西,就看个人水平了。
汉声的东西 ,就是很好。
只是,只是看完你的这贴有点隐隐约约难过的感觉。

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

无非是JS炒作罢了,想多骗我们这些穷人的血汗钱!!!
南方阳春白雪 发表于 2010-5-18 12:01

火眼金睛

罗宾汉 当前离线

58# 南方阳春白雪

电源好的话,多对的感觉反而没有一对的好的。不要听JS瞎扯。

阁下这一个案,只看作是个案是对的,用这个案来推出一般性结论就不一定对。

你并管后听感不如一对管的可能原因有:1,配对太差。
                                    2,推动级与并管后的输出级匹配不佳。

根据道格拉斯的研究,并联输出功率管可以降低大信号失真也可以降低轻负载下的失真。Pass的研究也得出相似的结论。

参考:1,道格拉斯著《音频功率放大器设计手册》P133,P142。
      2,The Sweet Spot      Nelson Pass   10/10/09。

侠之大者 当前离线

电源好的话,多对的感觉反而没有一对的好的。不要听JS瞎扯。
南方阳春白雪 发表于 2010-5-18 10:12

那么这么多进口天价功放的多管并联都是为了骗钱?还是因为电源不好?多对管更电源不好有关系?电源不好了,未级多并些管子,声音就好了?恰恰相反,只有电源好的情况下,才能为多管并联提供大电流!!!

评分

ob44474 + 2 + 2 我认同

论坛游民 当前离线

用心DIY,开心DIY。

罗宾汉 当前离线

夸我人,损我东西。
diy就是折腾,电路板只是一个平台,出来的东西,就看个人水平了。
汉声的东西 ,就是很好。
只是,只是看完你的这贴有点隐隐约约难过的感觉。
weizinou 发表于 2010-5-18 17:15

hehe呵呵 我也确实有点难过  呵呵 魏老师,可能确实是我朋友个人水平有问题,耦合没有用你建议的 改天叫他换回你建议的耦合试试  呵呵  你的东西性价比高是大家公认了的,只是针对楼主过分吹嘘。如果有得罪 希望你不要介意哈
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

好手艺,学习啦!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

做个记号,老魏的东西要顶一下啊,呵呵

侠之大者 当前离线

不错

业余侠客 当前离线

hehe呵呵 我也确实有点难过  呵呵 魏老师,可能确实是我朋友个人水平有问题,耦合没有用你建议的 改天叫他换回你建议的耦合试试  呵呵  你的东西性价比高是大家公认了的,只是针对楼主过分吹 ...
夜猫哥哥 发表于 2010-5-19 00:59

我吹什么,我得罪你母亲了,我只是拿自己的东西跟自己的东西比,你拿你的破功放来跟我比个鸟吖!谁要跟你比,不知所谓!

好像是你在吹嘘自己的改机技术吧!人见得多,这么犯贱的人不多见!

论坛游民 当前离线

仔细看完了全贴,不敢上,感觉楼主.........骂人不好 我以前就是骂人被禁言了的

业余侠客 当前离线

仔细看完了全贴,不敢上,感觉楼主.........骂人不好 我以前就是骂人被禁言了的
站在山坳看山尖 发表于 2010-5-28 01:49

禁言就禁言吧,该忍就忍,该喷就喷,对那种人,我已经一再忍让,谁知越说越过分!

老魏进来说两句,他就点头弯腰,这种人见高就拜,见低就踩! 素质不敢恭维!

连玩音响最基本的情操都没有,所以他根本不配玩音响。我也无需对他客气!

我承认我是新手,没错,他的技术比我好,但这个世界没有永远的菜鸟,也没有绝对的老鸟!

我只是觉得老魏的4并,事实上是比湖南爱民的L10要好,我难道是老魏的枪手,难道老魏给我回扣??  

他非要拿他的汉声来比,如果他能装一台L10和4并,并且L10的声音比4并好的,这才是有力的反驳!

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

禁言就禁言吧,该忍就忍,该喷就喷,对那种人,我已经一再忍让,谁知越说越过分!

老魏进来说两句,他就点头弯腰,这种人见高就拜,见低就踩! 素质不敢恭维!

连玩音响最基本的情操都没有,所以他根本不 ...
jamwong 发表于 2010-5-28 07:20

我在不玩音响前一直在聊天室泡mm的,那时我给自己的名字叫“无所谓的痞痞哥”我的歌唱的好,泡了好多mm  。那时班不上,老婆说我我也无所谓的。
你真有我当年的派啊,一怒为红颜。顶你一下啊。
现在,我老了,顾忌的东西越来越多了,有时,还相信算命的,呵呵。现在开始有所谓了。
玩音响,做商人,我现在一直在检讨自己,时刻接受善意的批评,不段改进自己做事的方式,不断提高声音素质。
有时,批评也不见得是坏事情的,劝你一下啊,其实大家都是未曾谋面的哥们,不要红脸了。

侠之大者 当前离线

上过JS的当了,说BP-S是极品,BP-S电容做耦合,声音怪怪的,缥缈的感觉,查看了资料才知道是用在分频器上的,根本不能做耦合!!
RSTS 发表于 2010-5-16 21:53

我也是上了一次当,在淘宝看JS吹得天花乱坠,买了4只10U的作耦合,声音一点都不通透.还不如我那杂牌的MKP.

侠之大者 当前离线

老魏,在这里我肯定要挺你的冥器,他们说习惯了冥器,我也跟着说了,但是真的不知道是褒贬,我也帮朋友装过你的板子,那音质,一个字“赞”!东西呢,确实,好就是好,差就是差。都要分开说的。老魏这板子声音确实是好,按照我装机的原则呢,我不会刻意去弄什么补品来弄,我按照标准元器件来弄,装你的板子,我就按照你的标准装。感觉,低频推力够劲,中频分析力清晰,高频呢,稍微有点硬,当然,这和我的金属膜高音也许有点关系。换成听民乐呢,声音感觉呢,很适合我和身边的几位爱好者。L10拿出来和你的比,我觉得好像是苍蝇戴龙眼壳子,大冒套小脑袋,完全不是一个路子的东西怎么能放一起呢。L10是LZM的作品,也许出于个人问题,所以我并不喜欢L10,爱民抄了抄,盲目套上个力士,倒是JS路线,人家要赚钱嘛。可是L10的声音真的不敢恭维,可能拿去当K房功放差不多。至于汉声,早期的还可以,现在却越做越烂。把朋友新买的汉声拿来比较,还是输给你这个板子了,当然,也许会有人说老汉声煲过之类的P话,可是拆开瞧瞧就知道了。

业余侠客 当前离线

老魏,在这里我肯定要挺你的冥器,他们说习惯了冥器,我也跟着说了,但是真的不知道是褒贬,我也帮朋友装过你的板子,那音质,一个字“赞”!东西呢,确实,好就是好,差就是差。都要分开说的。老魏这板子声音确实是 ...
netwarm2009 发表于 2010-5-28 11:54

谢谢楼上兄弟的公道说话。

老实说,这个论坛我来了不久,在这里也没有什么朋友,相信群众的眼睛!