[线路图集] Audio Research (ARC)线路图 -- 可下載

[复制链接] 查看: 56964|回复: 135

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 17:06 | 显示全部楼层
LZ可否放晶体管的高压稳压电源电路,目前在网上搜索的几个,连自制3个都不成功,不是击穿LM317就是调整管, ...
yuqingshan 发表于 8-6-2012 16:53


在我的实作中,极少用晶体管,除较易损坏外,最主要原因是: 慢!
故我連串連式电子管稳压都不用 . . .
请参考下帖 : -
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=559637

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 17:14 | 显示全部楼层
那这个SW5 分别打在静音 和  TO TIMER时 工作原理分别是怎样的呢
octflower 发表于 8-6-2012 17:02


SW5 可作稍改便可,这里无须跟随 . . . 否则又要多搞 +15V . . . 烦。

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 17:18 | 显示全部楼层
SW5 可作稍改便可,这里无须跟随 . . . 否则又要多搞 +15V . . . 烦。
Gautau 发表于 2012-6-8 17:14


SW5 打到MUTE上是输出短接  达到TO TIMER是啥意思呢  需要保留吗

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 17:29 | 显示全部楼层
SW5 打到MUTE上是输出短接  达到TO TIMER是啥意思呢  需要保留吗
octflower 发表于 8-6-2012 17:18


作稍改便可 . . .
个人趋向将输出并联,以减接点对声音的影响。
但亦可作串连(接点)。SP8 便用此法。
将往Timer点接地,继电器动臂也改至该点便可。

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 17:41 | 显示全部楼层
作稍改便可 . . .
个人趋向将输出并联,以减接点对声音的影响。
但亦可作串连(接点)。SP8 便用此法 ...
Gautau 发表于 2012-6-8 17:29



PH3唱放 貌似就搞个开关把输出短路掉了事

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 17:58 | 显示全部楼层
PH3唱放 貌似就搞个开关把输出短路掉了事
octflower 发表于 8-6-2012 17:41


唱放更必须如此 . . . 否则会使喇叭紙盆整个飞出来,之后移位、玩完!

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 18:14 | 显示全部楼层
唱放更必须如此 . . . 否则会使喇叭紙盆整个飞出来,之后移位、玩完!
Gautau 发表于 2012-6-8 17:58

  

要等机器热可才断开这个开关是吗

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 18:22 | 显示全部楼层
要等机器热可才断开这个开关是吗
octflower 发表于 8-6-2012 18:14


是。但关机时又必须立即动作。

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 21:07 | 显示全部楼层
是。但关机时又必须立即动作。
Gautau 发表于 2012-6-8 18:22



G版 我发现个问题啊  最后一级6DJ8  屏压高达240V  屏流5MA 这不会有问题吗?6DJ8标称耐压才100V啊

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 22:56 | 显示全部楼层
G版 我发现个问题啊  最后一级6DJ8  屏压高达240V  屏流5MA 这不会有问题吗?6DJ8标称耐压才100V啊
octflower 发表于 8-6-2012 21:07


不怕!才242V而已,距离最大极限330V还差很远。

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 23:22 | 显示全部楼层
不怕!才242V而已,距离最大极限330V还差很远。
Gautau 发表于 2012-6-8 22:56


6DJ8最大耐压是130V吧

不过原机是6922    6922是0.8W屏耗以上230V  0.8W以下250V (喜万年文档) 算了下 也是用到极限了

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 23:44 | 显示全部楼层
不怕!才242V而已,距离最大极限330V还差很远。
Gautau 发表于 8-6-2012 22:56


这电压是在 6DJ8 资料中找出来,可是这一页竟是 "6CG7" ! !  有冇搞错!?   

再找!PHILIPS ECC88,管子未加热时为 550V . . .

既是 ARC,便看着办好了 . . .     

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 23:47 | 显示全部楼层
这电压是在 6DJ8 资料中找出来,可是这一页竟是 "6CG7" ! !  有冇搞错!?   

再找!PHIL ...
Gautau 发表于 2012-6-8 23:44



喜万年6922文档上写着 0.8W屏耗以上极限230V  0.8W以下极限250V 这个机器正好用到6922的极限

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-8 23:55 | 显示全部楼层
喜万年6922文档上写着 0.8W屏耗以上极限230V  0.8W以下极限250V 这个机器正好用到6922的极限
octflower 发表于 8-6-2012 23:47


ARC 連一只 TL-071 都作多次筛选,更何況是 6dj8?

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-8 23:58 | 显示全部楼层
ARC 連一只 TL-071 都作多次筛选,更何況是 6dj8?
Gautau 发表于 2012-6-8 23:55


看起来我想仿制它比较困难  我有美国6DJ8  和 斯洛伐克PCC88   本想用起来  却不料  这机器还要求必须是6922

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-9 00:26 | 显示全部楼层
看起来我想仿制它比较困难  我有美国6DJ8  和 斯洛伐克PCC88   本想用起来  却不料  这机器还要求必须是 ...
octflower 发表于 8-6-2012 23:58


玩玩又何妨?

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-9 00:37 | 显示全部楼层
玩玩又何妨?
Gautau 发表于 2012-6-9 00:26



那得去找到6922这个胆

36

主题

0

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
132297
帖子
8274
精华
10
经验
10373 点
金钱
8264 ¥
注册时间
2009-9-15

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

 楼主| 发表于 2012-6-9 00:55 | 显示全部楼层
那得去找到6922这个胆
octflower 发表于 9-6-2012 00:37

若要玩,个人宁愿用6N11当炮灰。

26

主题

0

好友

1367

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
70801
帖子
1311
精华
0
经验
1367 点
金钱
1236 ¥
注册时间
2008-12-25
发表于 2012-6-9 13:11 | 显示全部楼层
ARC 那伺服高压电源不错!

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2012-6-9 20:47 | 显示全部楼层
若要玩,个人宁愿用6N11当炮灰。
Gautau 发表于 2012-6-9 00:55



总觉得不太合适  G版还有推荐的前级电路吗  现代的 胆管的  2-4颗双三极管组成的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-5-24 15:43 , Processed in 0.050039 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部