荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

社区贡献 论坛版主 乐于助人

看你的尾箱封死了.低音如何很好的传过去.?
浪费了低音和推他的功放.
漂浮的灵魂 发表于 2009-10-7 20:25

如果你懂得低音的传输方式,你就不会说这样的话。车主可不是一般的货色。换了N部车,已经是N进宫了。
照你怎么说,车子把门都关起来了,外面一点都听不到音乐了,实际上呢?
好好探索吧。
要说这个低音,传输方式,那就复杂了,车子本身是一个腔体,后尾箱又是一个腔体,低音炮又是一个腔体,这个之间的关系,不是一般的喇叭加箱体的关系,他们之间存在的是共振关系,到底低音好不好,中不中听,和功放/喇叭。都有很大的关系,一般的功放和低音炮也只能轰隆轰隆的响,很大声很招摇。但是要达到一个系统的基本平衡,衔接要不脱节,量感要适中;更重要的是要符合车主的要求,达到他的听音目的才是关键。至于兄弟你的观点,建议你多去实践才能下结论,耳听为实,有些东西,眼睛是无能为力的。一个领域到另一个领域的跨越,不亚于万里长征。是所谓隔行如隔山也。

评分

老牛288043 + 30 我很赞同,总结得很干练。

论坛游民 当前离线

宝马的音响也要改么?我以为就我的塑料盆得改呢

注册会员 当前离线

如果你懂得低音的传输方式,你就不会说这样的话。车主可不是一般的货色。换了N部车,已经是N进宫了。
照你怎么说,车子把门都关起来了,外面一点都听不到音乐了,实际上呢?
好好探索吧。
要说这个低音,传输方 ...
老牙 发表于 2009-10-8 09:07

呵呵.低音的传输方式?声音的传播知道一点.频率高,指向性强.频率低则绕射性强.车主换了N部车,进了N次宫,只能说明一点.你的销售能力超厉害.
把车门关起来,在外面肯定能听到一部份.那是车密封的不好.再者车本身也是载体,也能传递声音.所以肯定能在外面听到点声音.但有里面好听吗?肯定没有.是地球人都知道.
同样道理.你把低音放在另外一个空间,其声音是大打折扣的.

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

呵呵.低音的传输方式?声音的传播知道一点.频率高,指向性强.频率低则绕射性强.车主换了N部车,进了N次宫,只能说明一点.你的销售能力超厉害.
把车门关起来,在外面肯定能听到一部份.那是车密封的不好.再者车本身也是载 ...
漂浮的灵魂 发表于 2009-10-8 21:43

公婆各有理,口水无意义。我们用的是技术征服客户,而不是销售技巧。
一块金子,在一些人手里它可以变成一座金山,而在另一些人手里,他只能变成碎银和铜板

注册会员 当前离线

要说这个低音,传输方式,那就复杂了,车子本身是一个腔体,后尾箱又是一个腔体,低音炮又是一个腔体,这个之间的关系,不是一般的喇叭加箱体的关系,他们之间存在的是共振关系,到底低音好不好,中不中听,和功放/喇叭。都有很大的关系,一般的功放和低音炮也只能轰隆轰隆的响,很大声很招摇。但是要达到一个系统的基本平衡,衔接要不脱节,量感要适中;更重要的是要符合车主的要求,达到他的听音目的才是关键。至于兄弟你的观点,建议你多去实践才能下结论,耳听为实,有些东西,眼睛是无能为力的。一个领域到另一个领域的跨越,不亚于万里长征。是所谓隔行如隔山也。
你加装低音的目的是什么?是下潜深度不够?还是没量感?
根据波长=音速/频率....你的车有多长?6M有吗?6米波长对应的频率是多少?大概50HZ左右吧.我算术不大好.你的车有6米吗?就算有6米.也是整车长.还不是内部空间.那你的频率能去到多少?下不了多少吧,那你还装他干吗呢??就算能产生50HZ以下的低频.那你传到前面去的时候要损耗多少能量.如果说是量感.那就更不对了.你低音放在几乎密封的后尾箱.空气的压力变化根本不能传过去.只是一个劲的在后尾箱蹦.像你这种安装方法,根据我玩音响的经业来看.浪费比较厉害的,就好象买了套好贵的音响放在卫生间,然后关上门,在客厅听音响.你说是不?起码你也在后面开个合适的口子.让低频能顺利的传递过去.

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

我不想和你口水,公式不等于万能,我算数不比你好,初中没毕业。但是我知道,实践出真知。有机会,你弄来和我PK不就完了,
你的观点适合炸机理论,恰巧,我们不玩炸机。哈哈。

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

就好象买了套好贵的音响放在卫生间,然后关上门,在客厅听音响
完全错误的比喻,错误在哪里,你自己去考虑。不要着急。急了有时候脑筋就不好使了。

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

……你加装低音的目的是什么……
这个我可以告诉你,
1:炸机路线的超低音,是用来做主打的,它担负着这套炸机系统的整个声压系数的关键。
2:音乐路线的超低音,是用来做辅助的,他辅助的是前声场喇叭安装位置以及尺寸问题而引起的低频不足。
有没有区别,你自己想。
至于为什么装在后面的低音炮能补偿前声场的低频不足,你去自己了解吧。

版主 当前离线

玩物不丧志

有益的争辩,这样大家才能共同提高。

论坛游民 当前离线

耳朵收货才是道理

注册会员 当前离线

就好象买了套好贵的音响放在卫生间,然后关上门,在客厅听音响
完全错误的比喻,错误在哪里,你自己去考虑。不要着急。急了有时候脑筋就不好使了。
老牙 发表于 2009-10-8 22:51
恩.
恩.是打的比喻不好,补充一下.
你的3箱车就好象一个套房.你买了一套很贵的音响.把主音箱放在大厅,低音放在隔壁房间,然后你在大厅听音乐,是不是?
难道你能说一点都不影响你的低音重播吗?

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

凡事都有个例外,曾经有个专搞汽车音响比赛的仪器党高手寄个麦景图的功放给我改输入电平,弄好寄回去后,他老人家打个电话来说输出有45v电压,怎么接喇叭啊?接上不就烧冒烟了,那么高的电压。一下把我给搞傻了,我都测试好好的啊。叫他仔细测测看是不是弄错了。坚持说他测的没错。最后搞不定我才问他,你用什么去测得?答曰:“示波器”。直接崩溃。
理论的东西,在一定的条件上是不可置疑的。条件改变了,理论就要根据实践作出适当修改或是推翻另起炉灶。理论派高手有他的理论依据,土师傅有土师傅的实践经验,目的达到。就是能者。

注册会员 当前离线

说 的不错啊.45V输出电压我也见过.

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

恩.
恩.是打的比喻不好,补充一下.
你的3箱车就好象一个套房.你买了一套很贵的音响.把主音箱放在大厅,低音放在隔壁房间,然后你在大厅听音乐,是不是?
难道你能说一点都不影响你的低音重播吗?
漂浮的灵魂 发表于 2009-10-9 19:31

这个很难说,除非用小口径的前置主音箱,比如卫星箱系统,那折扣可就没法说了。到了6寸以上的前置音箱系统,只要超低音不要放的太离谱的远,它的效果是没有多大区别的。所以要调整。但是,车载系统和你说的这个有点区别。甚至可以说很大的区别。主要是结构,建议你去尝试吧。方便的话,我有可能可以找个你当地的车或是改装店你可以过去感觉一下。然后你再来说说你的感受。

注册会员 当前离线

呵呵.说的不错.不是一般人物啊.能说下这个吗?你说的区别是什么?
(车载系统和你说的这个有点区别)
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

有钱。

业余侠客 当前离线

都说得有道理,似乎漂浮的灵魂说得更有道理。
老牙是实践派,漂浮的灵魂是理论派。“实践出真理”老毛说的。所以很想试听一下。

注册会员 当前离线

请LZ老牙说一下.车用音响和家用音响的区别.让我和大家一起学习一下.

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

如果你要学习的话,建议你自己去百度或上carcav去,如果你要按照你的理论力争的话,对不起我没有义务奉陪;关于低音炮问题,我很自信地说,空间不是问题,问题在于功放和喇叭。
就你楼上你提出的要求,如果你细心的话,34楼基本有答案,要进一步了解,百度也有很多答案,CARCAV在全国范围内也是独一无资讯最全面的汽车音响及汽车电子的网络平台。所以对于这个问题,我没有必要多费口舌。
你有你的理论,我有我的原则,永远也不能和2为1,这个,就是人的思维,根深蒂固的。

注册会员 当前离线

看了你那个喇叭的数据.FS都是55,28HZ了.都去的很下了.我认为在车里能下到你那个频率已经很了不起了.况且你又是拿来听HI-FI的.根本不用低音了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x