返回列表 发新帖

[基础知识] 自己DIY的光驱控制器

[复制链接] 查看: 18803|回复: 25

业余侠客 当前离线

<p>这个东东用到的东东不多,一片89S51(记不清多少米了,大约是10元左右),一个1602LCD(最低15左右),还有就是一个一体化红外接收头(几元),其它都是些小东东(排阻,晶振.电容,插件),估计成本在35以下.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果你能把电路正确的焊出来,写入程序不是太难的事,程序是现成的,不懂编程也能玩,ISP下载网上资料很多的</p>

业余侠客 当前离线

给大伙一个简单的。

8TdXvmeO.rar (49.47 KB, 下载次数: 495)

论坛游民 当前离线

做这个要多少米呢?&gt;我想做一个,但是不会,所以请楼主请教(我一点都不懂~~~~)[em04][em04][em04]

业余侠客 当前离线

<p>不知点阵型LCD屏,价格几米啊?</p><p>跟单片机怎么通讯啊?</p><p>是不是买LCD屏,就给你一个通讯协议?</p><p>
</p><p>毛毛兄,一般的LCD通讯差不多,而且有点象是标准件,不同厂家生产的同一型号能通用</p><p>这用的是1602,网上有N多的资料,这算是字符型的,(内部显示是点陈的)将ASCII码发给它就显示,不过它可支持十来个自编符号</p><p>BTW:你的那些黑WIMA还有不?</p>

贵宾 当前离线

元老级 社区贡献

<p>我指的是那个东东有一个单面板的PCB图的,很好做的,热转印!</p><p></p>

自己DIY的光驱控制器

自己DIY的光驱控制器

业余侠客 当前离线

<p>楼主厉害。我看了你给的链接,要95一套,邮费20,还要购个CDROM算100吧,电源算20,自己加个壳子算30吧,估计一共要265元,商店里买个VCD估计150元吧,要便宜几乎一半,现在你觉得声音怎么样?值不值得多花115元?我想听一下你的意见看看搞不搞这个东西,如果声音比VCD好很多我就搞。</p><p>
</p><p>这个就不好说了,我的东东全是现成的,光驱要是还要买的话,就没有意思了,我主要是为了动手玩玩,要是想声音好的话,CD中的电路还要动动,我是用光驱的数字信号送DAC解码的.</p><p>&nbsp;BTW to 19楼,我的QQ 332891,不常在线,留个言,看见会回的</p>