[分立后级] 我制作的晶体管功放(2009参赛作品)

[复制链接] 查看: 107762|回复: 557

论坛游民 当前离线

非常好

侠之大者 当前离线

穷烧

漂亮

侠之大者 当前离线

反正离比赛截止时间还有那么长时间,我还是趁现在没办法出门,继续想出新的方案,我以前制作的胆缓冲前级试听后觉得效果还可以,但是想做新的尝试,刚好手头有几个6N3,6N3属于比较偏门的胆,没被炒货的看上,本人双面板确实不是强项,花了点时间查找了资料,却不是很齐全,最终,用单个管子设计出了个缓冲前级,电源部分呢,我本来就对电很敏感,想了一下,原本就有的胆缓冲不就是使用低压吗,把线路图翻了出来,根据原有部分,把电源和缓冲部分分开来画,X10利用的是12V来双倍压整流,最后稳压出来是+/-28-33V,我把电压提升到了16V,得出来的刚好是双直流37.5V这样刚好是75V,达到了6N3的工作电压,说了就动手先把设计图画出来,板子今天刚洗好,只是有朋友说后天早上要送来热固绿油,我就先不发板子的图了,没上阻焊确实不好看。利用搭棚做了一下试验,6N3中频确实比6N1的好的多,比较中庸。刚好弥补了我PA800的中频,我比较追求完美,难看的就不要发了,这样,我原有的机箱方案就要先推翻了,原本就做个纯后级,现在就做个合并式胆石结合吧,反正我自己就一台激光头快报废的DVD,以后有钱了买台蓝光爽爽,不过也不知道是什么时候了。今天设计的胆缓冲线路图如下:
这个是原有的X10D的电源部分
下面是我做的设计图
搭棚做好了,但是太难看,就不发图了,先把线路板图发出来
总算今天能有点小小的进步了,之所以放胆缓冲呢,是因为我主题就是晶体管功放,而且我板子本身增益就高,如果加个胆前的话,已经就脱离了我的本意,而且,效果是适得其反的,我用朋友的纯胆前级来试验过,那声音反而变差了。

侠之大者 当前离线

支持一下楼主!我觉得业余DIY的每一个进步都是我们不知道花费了多少心血才能收到的回报!

纠纷待定组 当前离线

顶一下楼主 什么时候出成品 我想买套来玩玩

侠之大者 当前离线

至于出成品,那是和商业的关系了,现在先不谈那些,因为本文章不是在做商业广告,是我真诚的想参加这个盛会,现在就努力做好东西,至少参赛的时候不能给大家看到垃圾

业余侠客 当前离线

“骚淫”。。。

注册会员 当前离线

好东西啊,支持一下

注册会员 当前离线

这种精神值得赞扬

功夫不负有心人,虽然辛苦,但乐在其中

侠之大者 当前离线

趁现在睡不着,我用铅笔画好了机箱的图纸,但是还要等朋友给我备材料,所以还要等,9点多我朋友要送绿油过来,中午时候,我的带绿油的手工板可以和大家见面了,就是伺服电路板和6N3缓冲板

纠纷待定组 当前离线

顶一下

侠之大者 当前离线

今天绿色阻焊油到位了,顺便把朋友帮出的菲林再拿出来感光,却发现自己有个大错误了,双面板子没金属通孔根本没作用,这样做的话焊接也麻烦,干脆,送到老同学的板子厂进行金属孔化吧,我的老同学也很支持我,直接来找我拿了,所以,到现在还没发图,总之,我要做完美点(至少是我自己能尽力做到的)的东西出来,这台也许做完了我以后会做其他的,因为很多朋友的支持和帮助,我才有办法做到,也有可能不会再做了,因为PA800已经是我梦想的实现,我这人技术也应该是只到这个程度了,而且呢,已经达到我经济能力的极限,精神上整天就想着这些呢,连骑车都会没注意,这次车祸是我自己骑车的时候,脑袋里只有电路图,没看路,直接就撞了前面的朋友,这就是一个小打工族好高骛远的悲哀,不好意思,今天喝了点小酒,也很紧张明天板子的情况,还有朋友工厂那铝板材的情况,有点胡说八道了。请各位原谅。

侠之大者 当前离线

昨天半夜的郁闷,预示着今天的不大顺利,兄弟,老同学归老同学,但是他们的老婆却真的是帮他们持家的专家,早上等同学的消息不到,最终打电话过去,不在!?只好请邻居帮忙,把我载去,确实不在,等到回来,他老婆,就是老板娘大人,就故意在我面前诉苦,说什么他的不是,他讲义气,没赚钱(靠,没赚钱这价值几百万的设备哪来的?)。实际上我知道什么意思了,她认为我这穷光蛋那些板子是她老公工厂做的,是我没给钱。老同学却连P都不敢放,毕竟人家是娘家人当年出5万块让他起步的,趁同学上厕所之机,问他老婆,多少钱加工费,150元,刚好,口袋就那么几块钱,给咯,实际上,给的那些足够完全从菲林到出样品板了,而我不做声,总归不让老同学难做吧,虽然我只是去他那把我自己从设计到样品板的板子做一下金属通孔,难受归难受,难道我要提他老公当年在学校把我仅有的生活费借走却没还的事迹?
言归正传,发图:这套板子,出了镀锡和金属通孔是同学做的,其他全是我自己做的:
顺便感谢一下某技术学校的传达室老头,送我他捡来的学校仓库清理出来的全新6N3,我检查过了,全是好的,10个之多。有了东西我就有制作的条件,下面是我做好的板子,

侠之大者 当前离线

有事情要忙一下,晚点试声。

注册会员 当前离线

处理喇叭,价钱超级低

一般

侠之大者 当前离线

确实很一般,全是自己纯手工制作,反正尽力了,在下技术不是很好,废话不说,现在开始试声,等会再发图

侠之大者 当前离线

经过一个下午的煲机,声音的确不错,胆缓冲线路属于争议比较大的东西,比如,在论坛里就有坛友发表过对胆缓冲的意见,但是呢,个人认为,在音源不是很好的情况下,加个胆缓冲确实能很好的过滤质量比较差的CD DVD的“数码声”,但是,这个不属于我们现在讨论的问题,总体感觉,比没有接入胆缓冲的状态下,声音比较暖,听人声相对比较清晰,中庸的管子6H3刚好补偿了我原有PA800线路的中音,个人感觉低音与高音也相对清晰很多,靓而不杂,顺便接入网络上找来的中点伺服线路,但是效果并不理想,直接拆除掉了,所以到现在,我把作品内部基本定型下来了:
1.使用300W环牛(但是,要是我师父他老人家高兴的话,要再帮我绕个手工E牛,我就直接换位师父做的变压)
2.后级采用自己设计制作的PA800线路
3.增加自己设计制作的6H3SRPP线路
下面这张照片是我用手机拍摄的,由于光线不好,只好先将就了,等借个数码相机再来更新。音源和音箱就不上照片了,家里拥挤,无法用没光学变焦的手机进行拍摄: 很普通的便宜不知名DVD一部,音箱是朋友送的早期落地双10寸单低音箱一对+书架音箱一对,各自并联,当做两个音箱单元使用,阻抗4欧。

业余侠客 当前离线

支持不断进步

完善 完善 再完善
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

DIY大赛获奖

楼主的胆好亮啊
还是蓝色光的
支持参赛