论坛游民 当前离线

看了得捷电子和E络盟都没有找到日本化工的AUDIO电容。看来又得淘拆机了,桌上没用上的一大堆,不想浪费了。
   请问一下这种电容和日化工的普通品是同样风格不 ?
    就是那些棕色包装的比如KMF、KMQ系列这种普通品。
   和这些普通品相比有何区别不?
   听着新买的日化工的KMF KMQ都听了,低音有力,中频风格是对的,但是可能是因为新的还没稳定,高音重了点而且颗粒感稍多了点,中频虽然风格是对,也是耐听型的,但是总觉得不够细腻,稍微糙了点。
   不知道那些拆机的AUDIO的会怎么样,如果风格相同,或可一试啊。
   现在用着“美国CORNELL DUBILIER 大D CDE 3300UF 35V ”听着,比那些KMF KMQ强些也贵些四块一个。
   我好像有些不知足,总想着日化工AUDIO会比这更强点,这算不算欲壑难填!

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

贵弥功AUDIO档电解好像是OFC引线,其他方面都一样。

论坛游民 当前离线

xmlhifi 发表于 2019-4-7 13:18
贵弥功AUDIO档电解好像是OFC引线,其他方面都一样。

我去搜索了一下这个贵弥功,说真的没看懂那个网页,只记得是个代理商啥的,搜索一下只有列表啥的,好像不是卖东西的!可能没找到,算了,反正已经买了拆机了,无论如何感谢版主啦。

论坛游民 当前离线

今天刚焊上去,35V4700UF的棕皮标有AUDIO的日本化工,放了三个小时吧才,可能是因为是拆机件不用煲啊啥啥的,比起之前到的新的日化的KMQ要好不少,确实是同样的风格,低频不像普通品那样傻傻地有力,不像飞利浦啊思碧那些的低频那么浑厚,这个比较干净感觉。目前为止是比较适合我这搭的这个板的,希望耐用吧。

注册会员 当前离线

有图片吗?新人求图片

业余侠客 当前离线

lanfan1122 发表于 2019-4-9 19:22
今天刚焊上去,35V4700UF的棕皮标有AUDIO的日本化工,放了三个小时吧才,可能是因为是拆机件不用煲啊啥啥的 ...

"今天刚焊上去,35V4700UF的棕皮标有AUDIO的日本化工,放了三个小时吧才,可能是因为是拆机件不用煲啊啥啥的,比起之前到的新的日化的KMQ要好不少,确实是同样的风格,低频不像普通品那样傻傻地有力,不像飞利浦啊思碧那些的低频那么浑厚,这个比较干净感觉。目前为止是比较适合我这搭的这个板的,希望耐用吧。"
       请教:
       思碧 电解电容的中频怎么样? 我怎么感觉思碧的中频太紧不好听?
       你觉得 思碧 电解电容的低频 是不是太凶猛了?

论坛游民 当前离线

kretz 发表于 2019-5-11 13:47
"今天刚焊上去,35V4700UF的棕皮标有AUDIO的日本化工,放了三个小时吧才,可能是因为是拆机件不用煲啊 ...

一个是主要看自己个人的口味的,另外就是你的板上的其它能影响声音的电容是什么和我这板上的也不一样,要看配合,我只能说在我这板上其它的不动,单换思碧来说,思碧中频我倒觉得是耐听型的,但是我不喜欢思碧的低频,感觉就是宽而且不柔,反正不是个人喜欢的。猛 不猛的看个人耳朵。

业余侠客 当前离线

lanfan1122 发表于 2019-5-12 19:42
一个是主要看自己个人的口味的,另外就是你的板上的其它能影响声音的电容是什么和我这板上的也不一样,要 ...

谢指点!
我感觉思碧的电解电容低频太过太凶猛了,多听头涨。不算3频平衡。

论坛游民 当前离线

请教你的日本化工的电解在哪家买的,我想买63v 18000uf,可不可以私信我地址啊

注册会员 当前离线

这种定制电容用在低端AV功放的电源滤波上,音质有多大的提升?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x