职业侠客 当前离线

ZMH8771140 发表于 2022-6-1 16:01
是的。是数模转换部分电源VDDL/R(24、25,31、32脚)电压。数字部分电源电压不变。

加压这么多,芯片温度温升大吗?

论坛游民 当前离线

技术实践贴,顶大家

罗宾汉 当前在线

音法自然 发表于 2022-6-2 04:23
加压这么多,芯片温度温升大吗?

很小,微温。可以大胆使用。

业余侠客 当前离线

1k以下的运放驱动不了的吧,晚上帮你算一下吧。
反向的算不了这么小的,只能算同相的。

论坛游民 当前离线

freefreemen 发表于 2022-6-2 12:59
1k以下的运放驱动不了的吧,晚上帮你算一下吧。
反向的算不了这么小的,只能算同相的。

你好!我现在买的AD1865的PCB板上运放是反向输入的,请用反向的算,电阻在1k欧以内(你说这样可以加大电流),把电容加大吧。把电流加到你说的30mA,放大倍数3倍,频率30.5kHz。谢谢!!!

业余侠客 当前离线

不敢保证,大师能驱动得了呀。

罗宾汉 当前离线

D11839711 发表于 2022-6-2 13:40
你好!我现在买的AD1865的PCB板上运放是反向输入的,请用反向的算,电阻在1k欧以内(你说这样可以加大电 ...

根本不是这种滤波器类型,不能直接改

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-2 19:43
根本不是这种滤波器类型,不能直接改

谢谢楼主回复!请看一下我在105楼、123楼的问题。谢谢!

论坛游民 当前离线

freefreemen 发表于 2022-6-2 19:15
不敢保证,大师能驱动得了呀。

谢谢帮忙,我找时间试一下。谢谢!!!

罗宾汉 当前离线

D11839711 发表于 2022-6-2 20:13
谢谢楼主回复!请看一下我在105楼、123楼的问题。谢谢!

我不是跟你说了吗,不是同一种东西,不能借鉴。本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图的吗

补充:这是两个完全不同的电路诶

业余侠客 当前离线

其实前面的缓冲级要这么算的

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-3 00:38
我不是跟你说了吗,不是同一种东西,不能借鉴。本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图 ...

谢谢楼主回复!
1、关于“本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图的吗”,你的帖子主题是“ 谈DAC的I/V及LPF电容使用之声音的放与收”,但是,我要的不是“放与收”,因为我喜欢低频强劲,取了你的“那么要让声场放大后的三频依然接近平衡,就必须使声场放大前的三频向中低音倾斜,即需要一个初始状态很厚实的声底。这就是为什么我会在AD1865芯片周围使用松下签名版铝电解做模拟供电退藕电解的原因,这里I/V使用C0G多层陶瓷电容声场放大的效果太明显了,也只有松下签名版电解的声底够厚才能配得上它。”,所以在我的“土圣CD机”CS4398的模拟供电退耦和REF办法换了47uF/63V的松下签名版电解电容,低频很强劲,我很喜欢,这和你的主题没有冲突;
2、因为CD机用了很久,光头不能读碟,才买了你用的AD1865N-K芯片的解码板,我买了“ming9002 AD865N-K”,便于把47uF/63V的松下签名版电解电容移过来听“声底够厚”,期望其他方面比CS4398更上一层楼;
3、期望你指教一下,我现在应该怎么做。谢谢!

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-3 00:38
我不是跟你说了吗,不是同一种东西,不能借鉴。本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图 ...

谢谢楼主回复!
1、关于“本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图的吗”,你的帖子主题是“ 谈DAC的I/V及LPF电容使用之声音的放与收”,但是,我要的不是“放与收”,因为我喜欢低频强劲,取了你的“那么要让声场放大后的三频依然接近平衡,就必须使声场放大前的三频向中低音倾斜,即需要一个初始状态很厚实的声底。这就是为什么我会在AD1865芯片周围使用松下签名版铝电解做模拟供电退藕电解的原因,这里I/V使用C0G多层陶瓷电容声场放大的效果太明显了,也只有松下签名版电解的声底够厚才能配得上它。”,所以在我的“土圣CD机”CS4398的模拟供电退耦和REF办法换了47uF/63V的松下签名版电解电容,低频很强劲,我很喜欢,这和你的主题没有冲突;
2、因为CD机用了很久,光头不能读碟,才买了你用的AD1865N-K芯片,我买了“ming9002 AD865N-K”解码板,便于把47uF/63V的松下签名版电解电容移过来听“声底够厚”,期望其他方面比CS4398更上一层楼;
3、不知道怎么删除152楼回复,所以重新复制修改描述。CS4398换松下签名版电容后,低频来的时候是其他人描述的那种“团状”的,和中频、高频没有任何影响(不像调均衡器那样)。期望你指教一下,我现在应该怎么做。谢谢!

罗宾汉 当前离线

D11839711 发表于 2022-6-4 22:32
谢谢楼主回复!
1、关于“本帖对你的问题没有任何借鉴意义,你从来不仔细看图的吗”,你的帖子主题是“  ...

我现在没有再使用电解电容,如果是AD1865的芯片供电的话,现在我会使用德州仪器的TL431A配合0.01u薄膜电容使用,日精或飞利浦薄膜都可以。LPF的话我折腾过,这贴就是例证,没必要,直接按官方推荐就可以了,一定要追求高端只有专业的音频牛可以解决,当然价格也不菲

补充:至于说强的低频,可能你理解的和我说的不一样。你理解的也许是超重低音MB那种技术所能达到的效果,不是改改解码器能做到的

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-5 10:01
我现在没有再使用电解电容,如果是AD1865的芯片供电的话,现在我会使用德州仪器的TL431A配合0.01u薄膜 ...

你好!谢谢回复!
1、我现在的AD1865板子,是Iout电流输出,请教一下可以在Iout上用音频牛吗?
2、如果可以用音频牛,请发一下AD1865的Iout和音频牛的的电路图(还需要I/V和LPF其中一个电路吗?)。
3、请推荐一下音频牛的参数,最好推荐一下音频牛的牌子。
谢谢!!

罗宾汉 当前离线

D11839711 发表于 2022-6-11 19:24
你好!谢谢回复!
1、我现在的AD1865板子,是Iout电流输出,请教一下可以在Iout上用音频牛吗?
2、如果 ...

没有AD1865用音频牛的电路,要把两个同相电流输出并在一起,需要一个2.4K:2.4K的牛,伦达4绕组8线的10K:10K牛改为并联输入输出方式应该可以,IV转换电阻需要一个3-5瓦体积的1.5K无感线绕电阻(推荐sfernice或mills品牌),IV运放自己选。音频牛输出端用一个5534或AD797运放做1:1跟随输出

补充:忘了说了,音频牛的输入端接在IV电阻两端,IV电阻上再并个470pf云母电容,云母电容要使用日本双信(SOSHIN)这个品牌

这个型号给你参考一下:
https://www.lundahltransformers. ... atasheets/1545e.pdf

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-13 15:57
没有AD1865用音频牛的电路,要把两个同相电流输出并在一起,需要一个2.4K:2.4K的牛,伦达4绕组8线的10K ...

你好!
谢谢回复,能发个示意图或者原理图吗?谢谢!

罗宾汉 当前离线

D11839711 发表于 2022-6-17 19:17
你好!
谢谢回复,能发个示意图或者原理图吗?谢谢!

过几天给你画一个

论坛游民 当前离线

konrad 发表于 2022-6-18 18:15
过几天给你画一个

非常感谢!

注册会员 当前离线

感谢楼主分享的宝贵经验,最近做了一个1794的解码,用在ps1游戏机上,按照楼主的经验,把IV反馈电路的电容改成贴片C0G类型后,声场在某些情况下的确有比较明显的变化,实在是比较神奇。想请教图中C1的滤波建议用聚丙烯电容,C2如果用聚丙烯是否也可以呢,谢谢