返回列表 发新帖

[经验心得] Sprint Layout 6.0的问题

[复制链接] 查看: 8736|回复: 32

侠之大者 当前离线

OP37 发表于 2018-4-2 23:29
Win7 64位上Protel 99se不能保存设计,又不回到XP所以换Sprint Layout 6.0了,这个绿色版汉化很完全很好 ...

我虽然没用过99se,但按理能运行没理由不能保存的吧?你不妨尝试一下: 用空白的分区安装,安装路径全程规避中文字符,也许行

罗宾汉 当前离线

理性发烧

I=U/R 发表于 2018-4-2 23:42
我虽然没用过99se,但按理能运行没理由不能保存的吧?你不妨尝试一下: 用空白的分区安装,安装路径全程规 ...

没用的,不管画什么只要一点保存就弹出错误框,甚至XP虚拟机里也是这样,只有单独XP系统才能正常使用,XP太老了,内存再大也用不上,算了,现在换了Sprint Layout 6.0,这个软件很容易上手,现在已经很熟练了。

2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

OP37 发表于 2018-4-2 23:55
没用的,不管画什么只要一点保存就弹出错误框,甚至XP虚拟机里也是这样,只有单独XP系统才能正常使用,XP ...

追求新的操作系统会出现旧软件不兼容的问题,一些代替的软件要重新学习,浪费金钱及很多时间还影响工作,的确很麻烦!所以我还在用xp系统,也没有觉得xp系统那里不好。

罗宾汉 当前离线

理性发烧

mxwmke1 发表于 2018-4-3 00:16
追求新的操作系统会出现旧软件不兼容的问题,一些代替的软件要重新学习,浪费金钱及很多时间还影响工作 ...

这个6.0很容易上手,建议版主也试试,用起来比99se还爽,我也在尝试Altium Designer 18,看中了它的3D特效,但是软件太庞大选项太多,本地化语言也不完善,用起来比较吃力,这个6.0非常简单,做库文件也很方便,这是刚做的两个贴片LED

罗宾汉 当前离线

理性发烧

mxwmke1 发表于 2018-4-3 00:16
追求新的操作系统会出现旧软件不兼容的问题,一些代替的软件要重新学习,浪费金钱及很多时间还影响工作 ...

XP不支持大内存,限制了很多软件,比如吃鸡

2万

超级版主 当前离线

这个6.0很容易上手,建议版主也试试,用起来比99se还爽,我也在尝试Altium Designer 18,看中了它的3D特效,但是软件太庞大选项太多,本地化语言也不完善,用起来比较吃力,这个6.0非常简单,做库文件也很方便,这是刚做的两个贴片LED

99se我也用,现在只用99se画原理图。我一直以来都是用Layout5.0画pcb。6.0是升级版,我也有 。此软件除了无法用中文标注字符外,其它都能满足我画pcb的要求,用着也感觉得心应手。我只需要用它画出我想要的pcb 。市面上还有很多高大尚的画板软件,我不是软件控,不会在追求新软件上浪费时间,我会把这些时间及精力留给diy。
另外,24#的零件封装不对,希望多找一些成品pcb参考。

业余侠客 当前离线

OP37 发表于 2018-4-2 22:45
以前我用protel 99se,8年前就开始打板,每次都很成功,Sprint Layout 6.0第一次用,有些规则不是很懂所 ...

我也是习惯使用Protel 99se,现在也是用Win7 64位系统,也曾经出现了你说的问题,我后来是修改了软件的默认设置就能够正常保存了,方法如下: 1.PNG
点击图中向下的"箭头",
点击"参数选择"打开如图: 2.PNG
点击"自动保存设置"后如图: 3.PNG
把"使用备份文件"前白色框默认的打抅去掉,点"确认"后退出,这就可以正常使用了,试过在Win10 64位下这样设置后也能正常保存文件。

罗宾汉 当前离线

理性发烧

属鸡的_老顽童 发表于 2018-4-3 07:29
我也是习惯使用Protel 99se,现在也是用Win7 64位系统,也曾经出现了你说的问题,我后来是修改了软件的 ...

哦,这种方法第一次见到,我再试一次

罗宾汉 当前离线

理性发烧

mxwmke1 发表于 2018-4-3 07:27
99se我也用,现在只用99se画原理图。我一直以来都是用Layout5.0画pcb。6.0是升级版,我也有 。此软件除了 ...

对着厂家资料做的,下班我再检查检查

2万

超级版主 当前离线

OP37 发表于 2018-4-3 07:49
对着厂家资料做的,下班我再检查检查

你把丝印画到焊盘上了。
下图供参考

罗宾汉 当前离线

理性发烧

mxwmke1 发表于 2018-4-3 08:07
你把丝印画到焊盘上了。
下图供参考

我发帖就是这个原因,之前做的库文件丝印都在焊盘处断开,帖子里的几位兄弟说没事不会印到焊盘上,所以我又重新做成现在这样,电阻电容我都直接用的原装库,跟您贴图上一样。

侠之大者 当前离线

我也是为了能正常使用99SE,系统一直是XP。再加上电脑又是老爷机。

AD系列软件体积太大了,功能虽然强大,但不适合老爷机安装使用。

用惯了99SE,所以,不想更新换代了。

这些辅助软件,各有各的优缺点,合适自己使用就可以了。

论坛游民 当前离线

不会的,我经常用这个软件的pcb去打板