[胆机制作] 胡子的输出牛耳放终于出声音了

[复制链接] 查看: 17848|回复: 66

论坛游民 当前离线

####20080510####

好大水啊,可怜我辛辛苦苦在那瞎鼓捣噪音,就没一个建设性的指导菜鸟如何解决噪音问题的。。。

输出牛浸完腊了,很丑。。。趁热拿出来表面没腊,放冷一会拿出来表面全是腊。。。下次得先浸腊再浸点漆。

稳压电路换了,6P12P-6N2-WY4P,J版电路。。。

稳压电路前用了CLCRC,增加电容容量,效果明显。。。增大稳压电路10uF的电容容量,声音有影响,改回10uF油浸。。。

上张肚子里的丑图吧,目前噪音仍然有,但夜深人静用点心才能听见,不影响听音乐。

照片 0041.jpg

准备:
绕个密封的电源
绕个隔离变压器
输入牛再取出来去腊浸漆
换铝衬板

超级贵宾 当前离线

打鬼子的

元老级 super 贵宾

偶也在为噪声奋斗,
都是版主的错,带头灌水,你可以到投诉区投诉他们几个
但偶的想法告诉你,偶准备用全石头的稳压,
电源部分不要电感、不要电子管、油井也不要,
稳压的数字不重要,重要的是残留噪声,偶估计是100hz交流,

现在噪声到什么级别了?

论坛游民 当前离线

原帖由 土八路 于 2008-5-10 07:15 发表
偶也在为噪声奋斗,
都是版主的错,带头灌水,你可以到投诉区投诉他们几个
但偶的想法告诉你,偶准备用全石头的稳压,
电源部分不要电感、不要电子管、油井也不要,
稳压的数字不重要,重要的是残留 ...

没测啊,有个毫伏表,因为要用电池一直没使用过。
听起来,就是深更半夜拔掉输入信号,安静坐下来,开关电源能听到微弱的嗡嗡声底。开了音乐基本上找不到噪音在哪。不过仍然很郁闷,做好快一周了,机器肚子还是烂七八糟的,放大部分还都是炮灰,没有心情仔细听音乐调音啊。

感觉这个噪音与电源关系很大,好象稳压电路处理不好这个滤波噪音,不知道是不是我的稳压没做好?手头有没有耐压450V的大电解电容,现在加上的这个220uF耐压只有400VDC,忐忑。。。

想先增加个144×75的隔离变压器,铁心都准备好了,等骨架和周末去买漆包线。

增加滤波电容后,6N4沙沙的干扰噪音需要将旋钮扭到2~3点位置才听得到。一般听音乐9~10点就很大声。声音感觉还可以,高贵估计谈不上,不过有高有底,最美的是音场很宽,堂音很自然。

另外,刚浸过腊的输出牛声音有点难听,音场变小,声音变乱,开了几个小时音乐后慢慢才好。。。

业余侠客 当前离线

下次我带几个耐压450V的BC电解给你,虽然不是好东西.刘宁

放大部分好象不是很复杂,感觉电源部分LZ想下大工夫,我没有用过胆稳压,最好有电路上来看下,稳压,调整,限流的参数?

还有一点就是灯丝交流点灯和直流点灯,在耳放的制作中区别明显吗?

侠之大者 当前离线

新人进步

还没有电路图吗

职业侠客 当前离线

边个话我傻,我请佢看版主。

记号,慢慢学习一下。

职业侠客 当前离线

6# yc. [
没有必要呀 ,都是牛输出了 。