3

主题

0

好友

18

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
844810
帖子
15
精华
0
经验
18 点
金钱
12 ¥
注册时间
2018-3-2
发表于 2018-3-8 12:45 | 显示全部楼层
您好,请问车机改家用连有源音箱是否都得改线路输出才行?

55

主题

0

好友

104

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
765914
帖子
381
精华
0
经验
104 点
金钱
48 ¥
注册时间
2014-10-31
发表于 2018-3-8 15:30 | 显示全部楼层
做的很漂亮啊

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:04 | 显示全部楼层
钻石星辰 发表于 2018-3-8 12:45
您好,请问车机改家用连有源音箱是否都得改线路输出才行?

车机连接有源音箱时你先要弄清楚你的一台车机是否是不带功放输出的机头,我们俗称为哑巴机。如是,那就找出前置左右的2路输出和有源音箱的输入连接即可。如车机带功放输出那不可直接相连,功放输出是低阻抗大电流而有源音箱输入是高阻抗小电流,阻抗不匹配会引起很大的失真同时输入过大会将你的有源功放烧毁,如要连接要在车机和有源之间加接一个阻抗转换线路,将车机的功放输出转换成高阻小电流就可以了,最好的办法是从车机的功放前引出左右信号,但这个必须要有一定的动手能力和一些电子基础不然会将车机的主板报废的。还有一个办法是将有源音箱开刀,将有源音箱的功放去掉不用,有源变无源。在一对有源音箱中,有一只音箱带功放还有一只不带功放,拆除功放连线,参照无功放音箱里的连接线并注意+—极,和车机连接即可。不好意思,表达不太清楚,不知能否对你有用。

3

主题

0

好友

18

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
844810
帖子
15
精华
0
经验
18 点
金钱
12 ¥
注册时间
2018-3-2
发表于 2018-3-9 08:06 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-3-8 16:04
车机连接有源音箱时你先要弄清楚你的一台车机是否是不带功放输出的机头,我们俗称为哑巴机。如是,那就找 ...

感谢您的指导,我能看得懂您说的内容。但是我没有电路改造基础,不敢改,只能试着淘个无源喇叭来连接了。感谢您的帮助!

55

主题

0

好友

104

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
765914
帖子
381
精华
0
经验
104 点
金钱
48 ¥
注册时间
2014-10-31
发表于 2018-3-10 18:33 | 显示全部楼层
都很漂亮

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-10 19:26 | 显示全部楼层
钻石星辰 发表于 2018-3-9 08:06
感谢您的指导,我能看得懂您说的内容。但是我没有电路改造基础,不敢改,只能试着淘个无源喇叭来连接了。 ...

可惜不在同城,不然帮你改制一下也无妨。

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-10 19:30 | 显示全部楼层

谢谢关注。

3

主题

0

好友

18

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
844810
帖子
15
精华
0
经验
18 点
金钱
12 ¥
注册时间
2018-3-2
发表于 2018-3-12 09:52 来自手机端 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-3-10 19:26
可惜不在同城,不然帮你改制一下也无妨。

请前辈帮看一下,对于我那个车机,我在网上淘了个机箱和尾部线束,我将车机加上线束安装到这个机箱上。机箱尾部接口有个功放接口是RCA接口吗?如果是,那么我的有源音箱可以接到这个接口上正常使用吗?我的设备请见下图(部分图片为网购图片)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-12 20:56 | 显示全部楼层
钻石星辰 发表于 2018-3-12 09:52
请前辈帮看一下,对于我那个车机,我在网上淘了个机箱和尾部线束,我将车机加上线束安装到这个机箱上。机 ...

你好!从你发上来的图片来看,你的一台车机是带有功率放大的,一般而言带有功放的车机基本不带信号输出功能。所以要有此功能只能从车机中引出来,你买来的外壳后板上有此装置,但你车机上没有此功能也无法实现。从你的车机尾部看,从右到左,第一个接口是天线输入,第二个接口是AUX输入接口(模拟信号),第三个接口是USB输入接口(数字信号),第五个接口是电源输入和喇叭输出接口。其中黄线12V正,黑线12V负(地线),红线ACC车机开关12V正,橙线面板灯12V正,白色左前喇叭正,白黑
左前喇叭负。灰色右前喇叭正。灰白右前喇叭负,绿色左后喇叭正,绿黑左后喇叭负。紫色右后喇叭正,紫黑右后喇叭负。你的车机我没有改制过,以上是否正确还不知道,仅供你参考。

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-12 21:39 | 显示全部楼层
钻石星辰 发表于 2018-3-12 09:52
请前辈帮看一下,对于我那个车机,我在网上淘了个机箱和尾部线束,我将车机加上线束安装到这个机箱上。机 ...

不好意思,我仔细看了你的一块改装版,估计有高转低的功能(强信号输入转化成小信号输出)你可按照他给你的接线图连接完成后,用耳机插上耳机插孔听一下,如有声音,那么他的RCA接口也有用,可与有源功放连接。你可试一下,祝你成功。注意车机外壳和有源功放的地线连接起来,不然要有交流声的。

106

主题

0

好友

1711

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
12576
帖子
1471
精华
0
经验
1711 点
金钱
935 ¥
注册时间
2006-9-21
发表于 2018-3-12 21:58 | 显示全部楼层
看了第一个帖子,直觉认为应该是一位退休老同志 ,果然!赞一个。

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-3-12 22:27 | 显示全部楼层
laoyoutiao 发表于 2018-3-12 21:58
看了第一个帖子,直觉认为应该是一位退休老同志 ,果然!赞一个。

谢谢您的关注和点赞!

3

主题

0

好友

18

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
844810
帖子
15
精华
0
经验
18 点
金钱
12 ¥
注册时间
2018-3-2
发表于 2018-3-13 07:27 来自手机端 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-3-12 21:39
不好意思,我仔细看了你的一块改装版,估计有高转低的功能(强信号输入转化成小信号输出)你可按照他给你 ...

我的车机机箱与有源音箱都没有接地,二者的电源插头都是两项的。目前接了无源小喇叭,没发现电流声。我很烦电流声的,就先用无源喇叭听着玩吧。感谢您的指导,我需要多积累相关知识,以后有不懂的会再来打扰您。感谢!

35

主题

4

好友

6521

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
76998
帖子
6394
精华
0
经验
6521 点
金钱
6223 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2018-4-8 22:48 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-3-12 22:27
谢谢您的关注和点赞!

点赞!

卡仕达HBS313-M,也改家用了,电源还在组装中,机箱太麻烦了点太费时了!
还不是很清楚AUX DETECT    辅助(设备)探测,怎么接线的?
下接线图是否符号本机?






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

35

主题

4

好友

6521

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
76998
帖子
6394
精华
0
经验
6521 点
金钱
6223 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2018-4-8 22:59 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-3-12 20:56
你好!从你发上来的图片来看,你的一台车机是带有功率放大的,一般而言带有功放的车机基本不带信号输出功 ...

AV输入找到了,AUX线路输入,还不知道怎么接的?




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2

主题

0

好友

59

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
670614
帖子
59
精华
1
经验
59 点
金钱
55 ¥
注册时间
2014-3-12
 楼主| 发表于 2018-4-11 09:32 | 显示全部楼层
lck88lck 发表于 2018-4-8 22:59
AV输入找到了,AUX线路输入,还不知道怎么接的?

你好!最近有些忙,不常上线,回复晚了请谅解。
你的这台车机我没改制过,关于外接音频输入检测我是这样理解的,它是AUX信号输入检测端子,工作原理大概是这样,当你插入AUX信号输入端口(3.5mm茄克插),外接音频输入检测C12与外接音频输入参考地C9短路,此时AUX优先,车机转换为AUX操作界面,如你要此功能,那要买一个4端子的茄克插座,如不要此功能C12可不接,AUX信号输入是要用手动转换而已,不知是否正确,因没实践过而不得知,希望你能成功。

0

主题

0

好友

23

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
220604
帖子
30
精华
0
经验
23 点
金钱
23 ¥
注册时间
2010-7-16
发表于 2018-4-11 11:30 | 显示全部楼层
楼主是乐在其中

35

主题

4

好友

6521

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
76998
帖子
6394
精华
0
经验
6521 点
金钱
6223 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2018-4-11 13:03 | 显示全部楼层
xlj51 发表于 2018-4-11 09:32
你好!最近有些忙,不常上线,回复晚了请谅解。
你的这台车机我没改制过,关于外接音频输入检测我是这样 ...

谢谢你!
外接音频输入检测C12与外接音频输入参考地C9同时接地也没有声音!
不敢冒然把音频输入检测C12脚接到电源正的的试试!还是不明白AUX DETECT    辅助(设备)探测,是怎么接的?




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4

主题

0

好友

258

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
424726
帖子
393
精华
0
经验
258 点
金钱
252 ¥
注册时间
2011-10-29
发表于 2018-4-11 13:39 | 显示全部楼层
你好,应该是把该脚通过一个1千到5千Ω的上啦电阻后接12伏来开通,你可以试一下

35

主题

4

好友

6521

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
76998
帖子
6394
精华
0
经验
6521 点
金钱
6223 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2018-4-11 14:47 | 显示全部楼层
chenlebo 发表于 2018-4-11 13:39
你好,应该是把该脚通过一个1千到5千Ω的上啦电阻后接12伏来开通,你可以试一下

这图可能与本机的接口不一样的,刚才用万能表测量,发现7、12脚对地有电阻的,9、10无穷大。
7、10是音频输入的可能性不大啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-7-19 07:47 , Processed in 0.045205 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部