职业侠客 当前离线

mhsdy 发表于 2018-3-10 21:14
APOGEE2*6的晶振不赶动,是换CD摩机板的晶振。大笨钟的晶振不知么频率 ,看不出来,写的,M 180 S0631L J5J ...

接大本钟,用的是外部时钟

是换CD摩机板的晶振,和解码器用外部时钟完全是两个概念啊

业余侠客 当前离线

最近正好也在关注时钟电路这一块,也做了相关的试验,换用不同的晶体对声音的影响确实是巨大的,至于那些认为时钟不重要的看看高端数字音频和数字视频设备对时钟的要求再说话,哦 不是关注DAC吗?好啊 看看高端DAC将晶振和时钟置于何种地位,记得前些年不是有人大肆宣扬时基抖动对音质无影响吗?哦 现在很多人终于认识到有影响了啊 ,这无疑是种进步啊,那么作为时钟基准的源头,晶体的相噪不重要吗?当然重要了,举世公认的顶级HIFI DAC里用的晶振什么级别什么性能什么价格心里没点数?专业级别的一台时钟几万块啊,专业人士谁不想拥有一台?从音源的模拟到数字的过程时钟就是量化精度的基准源,回放过程如果能严格与之同步无疑获得的才是最接近本源的声音,民用领域哪个厂商下得起这个本?不是做不出关键是做出来了谁买?说实在的 ,数字音频的顶尖技术和水准唯有专业顶级大厂才是大拿,HIFI厂商只能跟着人家学,关键是还学不像,更别说有实力超越人家了,若真有这么牛B的HIFI厂商,它早就成为专业领域的翘楚了,看不起数字音频领域的专业大厂?呵呵 你听的绝大多数音频素材就是人家的设备做的,天价HIFI能到人家的水准不 ?数字音频时代遵从数字音频的技术的规范,不了解就多学习,抱着制作与回放无关的理论永远也不会整明白数字音频的核心,最起码的应该是尽量与模拟量化成数字的基准保持同步,否则数字音频回放的高保真只能是无稽之谈,坛里的大神在制作数字音频设备时不是也在借鉴专业设备的一些手段吗?从晶源的的精度,相噪,到晶振的供电,时钟起振电路及缓冲,后面还有传输过程 处理过程中带来的时基抖动的影响,一直到DAC这些抖动都是累加的,没有一个优秀的时钟处理电路DA出的还是保真的音频吗? 不确定没关系,可以去试啊,时钟同步做过了?换不同的晶源试过了?用低抖动时钟芯片换掉普通门电路呢?低抖动的时钟缓冲呢?低抖动的数据缓冲呢?这些用硬件就可以实现,低抖动的数据处理呢?FPGA做时钟分频和倍频呢?FPGA做的时钟和数据整形呢?这些需要编程和算法就不容易了吧?为啥不容易?对技术水平的要求高呗,坛里有高人不是也在尝试了吗?你跟得上人家的脚步吗?不知道不懂得没关系啊,虚心学习就是了(跟列位大神比本人也是小白一枚),哪里来的自信胡搅蛮缠呢?喷 别人最起码有所认知并能超越别人才行啊,基本常识都有问题却一味抵触甚至敌视是什么心态?难道HIFI的追求不是向着更高 更好 更强看齐?暂时拥有不了高阶器材就把人家都否了?自己手里那点东西什么级别能出什么水准的声音没个数?买不起超跑也不能说普桑就很牛吧?即使是DIY也不能一直在低阶徘徊吧,向前看 朝前走不断进阶不好吗?

业余侠客 当前离线

mhsdy 发表于 2018-3-10 21:14
APOGEE2*6的晶振不赶动,是换CD摩机板的晶振。大笨钟的晶振不知么频率 ,看不出来,写的,M 180 S0631L J5J ...

数字电路各部分的主时钟频率不一定是相同的,如 数字界面有可能用的是24.576和22.579,CD机有可能用16.9344,而DAC则有更多种,一般都是与音源输出的数字音频信号的字时钟成整数倍,如44.1Khz  48khz  96khz 192khz 等等都能被对应的主时钟频率整除,DA过程中需要锁定的是字时钟,同步音源与DA的字时钟并恢复出主时钟就是我们说的时钟同步,此时外部输入的字时钟就是时钟的基准源,就是外部时钟同步,如果能做到各分部的主时钟同步,字时钟也严格同步那当然更好。

论坛游民 当前离线

对于怀疑好的晶振对音质没有提升的大神们,小弟愿意免费让你们试用。拿数据和结果来说,岂不是更有说服力?

侠之大者 当前离线

小猪不怕撞 发表于 2018-3-12 11:21
对于怀疑好的晶振对音质没有提升的大神们,小弟愿意免费让你们试用。拿数据和结果来说,岂不是更有说服力?

我的声卡,lynx e22,带时钟输入,能不能用你的时钟试一试?

论坛游民 当前离线

沙漠王子 发表于 2018-3-12 13:14
我的声卡,lynx e22,带时钟输入,能不能用你的时钟试一试?

可以啊,把你要的频率/电压/封装大小发我就好,或者拍个你现在用的图片

业余侠客 当前离线

沙漠王子 发表于 2018-3-12 13:14

声卡的时钟输入 ,是指字时钟输入,不是晶振的主时钟输入,要 对应音源的字时钟的,一般是与更高级别的数字音频设备同步,比如你有更专业和高档的AD或DA并且带字时钟输出,那么它们输出的字时钟与声卡保持同步,会得到更好的精准的声音还原

侠之大者 当前离线

xtcben 发表于 2018-3-12 18:54
声卡的时钟输入 ,是指字时钟输入,不是晶振的主时钟输入,要 对应音源的字时钟的,一般是与更高级别的数 ...

是的,录音的时候为了各设备时钟同步,效果肯定明显
但是放音的话,就声卡接入字时钟,dac没有时钟输入端,不知有没有效果,要是效果明显的话下一步就考虑玩时钟了!

论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2018-3-12 18:54
声卡的时钟输入 ,是指字时钟输入,不是晶振的主时钟输入,要 对应音源的字时钟的,一般是与更高级别的数 ...

高手

业余侠客 当前离线

刚上小猪的16.多M的恒温,区别好大,声音更精确

业余侠客 当前离线

NND,手机上不了图

业余侠客 当前离线

高手不敢当,只是基于实践后的一些粗浅见识,在没有好的时钟源的现实环境下,也只是从专业设备中拆一些频率适用的来做比较,频率精准现在已经很好保证了,但相噪要做好很难,不知道你是如何实现的?晶源是什么渠道获得的?什么形式的振荡电路?如何确保输出的时钟信号品质?仅仅是一个测试图很多人是不会信服的,当然这些都是你的商业技术秘密,但不防多透露一点让大家更加相信并认同啊,优秀的时钟源是值得推而广之的

业余侠客 当前离线

沙漠王子 发表于 2018-3-12 19:52
是的,录音的时候为了各设备时钟同步,效果肯定明显
但是放音的话,就声卡接入字时钟,dac没有时钟输入 ...

这种就象我的APOGEE2*6一样,外接字时钟C777大笨钟,随音源频率变,44.1~192K.

论坛游民 当前离线

xtcben 发表于 2018-3-12 21:08
高手不敢当,只是基于实践后的一些粗浅见识,在没有好的时钟源的现实环境下,也只是从专业设备中拆一些频 ...

这些也算不上什么商业技术秘密,我告诉大伙,大伙也不会自己做的,因为用量小,自己做真的不划算,加上没有相应仪器也无法测试。震荡线路就用简单的门震荡,对于品质,我每一个都有测试,所以质量还是过硬的。对于有兴趣的朋友我是很乐意推荐的,楼上的mhsdy这朋友就是免费试用的。当然也有很多人有自己的见解,我也不想改变什么。最后感谢你!

职业侠客 当前离线

mhsdy 发表于 2018-3-12 21:56
这种就象我的APOGEE2*6一样,外接字时钟C777大笨钟,随音源频率变,44.1~192K.

那你拿这个晶振是换什么机子的时钟?转盘、DAC、时钟?

业余侠客 当前离线

DIY的转盘时钟板16.多晶振。

论坛游民 当前离线

最近发现一有趣问题,买我晶振回去提升声音品质的多数都是广东的朋友,侧面反映了还是南方朋友会享受啊。

业余侠客 当前离线

影响不会太大

业余侠客 当前离线

讲实话我开始对小猪的东西有怀疑。后来看了这里介绍后抱着试验心理,而且看到格钱不是很贵可以接受买了一块来替换原来的温补晶振。效果好明显。主要表现在乐器方面表现更真实。细致更清晰。我不认识小猪也不是来做广告的,用过的人就知道不用多讲。

论坛游民 当前离线

abcsg 发表于 2018-3-25 21:24
讲实话我开始对小猪的东西有怀疑。后来看了这里介绍后抱着试验心理,而且看到格钱不是很贵可以接受买了一块 ...

谢谢认可。给论坛里的好几个兄弟做了,都说不错,声音有提升。也有一些论坛朋友可能是吃过亏了,不太相信,也没事,我也是玩的,也不打算让全世界用我做的东西。还想说一句,不要一味相信国外的东西,也要看指标说话,国外好的东西的确不错,但是外行的一般买不到的。