返回列表 发新帖

罗宾汉 当前离线

swsw4321 发表于 2017-9-24 22:20
天真,如果数学好或数学专业,可计算下20K正弦波,与延迟2。5us 也可0.25us的20K相减后的波形

按照你说的 2v  20k  延迟0.25us  后和20k波形相减 ,得到的还是43mv 20k正弦波 ,并且谐波失真为0 ,请问你想说明说明?

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-24 22:55
按照你说的 2v  20k  延迟0.25us  后和20k波形相减 ,得到的还是43mv 20k正弦波 ,并且谐波失真为0  ...

你那个仿真软件就能说明问题么?请你上电路说明吧。仿真电路根本无法模拟各种元件的不确定性。大多数是理想的数学模型。

罗宾汉 当前离线

netpioneer 发表于 2017-9-25 10:39
你那个仿真软件就能说明问题么?请你上电路说明吧。仿真电路根本无法模拟各种元件的不确定性。大多数是理 ...

20楼人家出题的说的就是理论题,要不怎么让我算呢,我自认为水平差算不了,就让电脑算了而已。   请楼主把20楼拜读20遍, 看看跟具体原件差异不确定有没有半分钱关系。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-25 10:58
20楼人家出题的说的就是理论题,要不怎么让我算呢,我自认为水平差算不了,就让电脑算了而已。    ...

没有不让你算。这里也没有禁言。我的贴是开放的。更希望是实践理论结合。实践去检验理论。而且我也没有自认高水平,都是初学者的态度。我的职业可以说跟电子一点关系都没有。纯属爱好,犯不着靠通过营销某些理论,也不靠电子糊口。我只是希望通过实验实践学习一些东西领悟一些东西。反倒是你,只要一听到TIM这概念就好像触动你什么神经一样。像别人动了你的奶酪跳起来。但从来我却没有看到你正经地有什么电路和测试例子去证明你的观点理论。我更希望看到你用实践手段证明,而不是纯理论派。

罗宾汉 当前离线

netpioneer 发表于 2017-9-25 11:53
没有不让你算。这里也没有禁言。我的贴是开放的。更希望是实践理论结合。实践去检验理论。而且我也没有自 ...

楼主具体问题 具体讨论  你先说20楼跟 不确定性有没有半毛关系,  我回帖仿真是否不按套路出牌?

我21楼回帖有错吗?

我说tim那些话,那句逻辑混乱,胡说八道。我是好心规劝。还痴迷不悟,点都点不醒。
谁信有谁测试,  那些名机号称没tim或者小到不可测的,都没给数据。让我不信的人去测?  测试tim这艰巨的任务还是你等执着的人去干。  

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-25 12:24
楼主具体问题 具体讨论  你先说20楼跟 不确定性有没有半毛关系,  我回帖仿真是否不按套路出牌?

谢谢你的意见。一直以来我只是探究一个测试TIM 的方法。别的名机不标,只能说明有可能小。可能某些电路小。有些电路多。有个方法测量法也是好让每个爱好者选择电路或者检验自己电路(哪怕是自己制作出问题电路)提供一种渠道。并不是每个人都有抱着一台名机,或者第一次做机就完美。你不信没有人强迫你相信。你也不愿意用实践说明你自己理论。你那么自信自己水平和理论,又那么“热心”劝解别人,应该开一个专门贴去科普这个东西不存。

罗宾汉 当前离线

netpioneer 发表于 2017-9-25 13:04
谢谢你的意见。一直以来我只是探究一个测试TIM 的方法。别的名机不标,只能说明有可能小。可能某些电路小 ...

我不是热心人,我是实在看不下去了,

好了我已经领教了,一些人认为的东西,是很难给他纠正的,即使摆出事实,这样反而会让他没面子。从而有可能还翻脸。我又何必, 看破不说破乃大师也,我以后还是少说话。做自己的。免得冲突。皆大欢喜。到此为止。不再讨论。提前祝贺你测试成功。

业余侠客 当前离线

ADQ 发表于 2017-9-20 15:59
不错。这个可以参考。
ps:这个不是电子负载,这个叫假负载。

的确是笔误,是假负载。之前一直想买一个电子负载。不过好像没有看到能达到等效电阻有300欧的。所以思想上记住电子负载。应该是假负载