论坛游民 当前离线

y15388169 发表于 2015-7-4 04:57
你明天可以去世纪格雷上班了

如果你说参加kernel开发社区,和Takashi Iwai一起工作,那我就认为这是一个赞了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

Silenton Shutupov Speechlesski

无可否认linux在“音频重播”上面与windows跟mac os有差距,此外作为音频工作站除了少许开源项目,较少有与那两个平台对应的大型商业软件支持,而某些DAW爱好者对于ubuntu studio也并不满意,原因是大而全的功能支持和重量级的DE给系统带来额外开销和音频干扰,因此他们转而尝试定制linux系统作为音频编辑处理专机,就好比专门用个电脑听歌那样。小声说句,把linux否定到一塌糊涂实在是太执拗了,毕竟是少数执着的码大咖从无到有码出来的,就比如pulse现在不仅仅是可用,而且越来越趋于优秀。。。

职业侠客 当前离线

新人进步

数字播放器缓存太小就是垃圾,播放音乐和操作系统下的实时音频流完全是两码事,所以目前所有操作系统的音频架构都不适合播放预先存好的音乐文件,真正的好方法起码得弄一个32mb的缓存,存满了慢慢播,USB断开还能播两分钟

职业侠客 当前离线

新人进步

而且现在的电脑音频完全没有发挥电脑真正的实力,应该从dac终端引入ECC错误检测和重发机制,双向通讯,确保音频数据的完美传输

注册会员 当前离线

rabbitgg 发表于 2015-7-1 10:40
个人觉得,想简单,还是用XMOS之类的异步界面吧,但这个不带aes3输出,想办法转一下吧。
http://wenku.b ...

哥们,你这些电路图我看不懂。来到硬件论坛是寻访高手出手,我自己是软硬不吃啊。

重申本帖宗旨,寻访有能力有兴趣开发树莓派音频接口卡的爱好者,就是模仿前边那家外国公司的产品,不过他的是同轴输出,我想aes输出,我想不通过dac接带解码的专业音箱,试试效果,多一种玩法。捎带一句,我是有个曾号称万元的dac,但不能aes输出。