业余侠客 当前离线

自用的东西,大家尽管去海淘,没有被睡之忧。注意,仅指购买二手商品,购物次数和数量强烈倾向于自用,呵呵,我就没被睡过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

aaaaaaaa925316 发表于 2015-5-25 20:38
猫版兄懂得真多!由衷敬佩猫兄。

谢谢, 自从1970年代末, 我静静的告诉大家, 我的真空管前级K掉了 Mark Levinson ML-1 前级后,(不是我讲的, 是ML-1 主人, 在马来西亚吉隆坡的 Peter Leong 扯白旗的) 我对真空管前级就从此爱上了! 当年是真空管没落的时候, 名贵的管子, 都贱如路边草, 没人要, 价格更是令我笑呵呵! 今天我已基本不肯买旧装真空管了, 价格简直疯狂!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

hjg0265 发表于 2015-5-25 20:21
感谢猫版百忙之中回复。
这两天就会收到功放套装了,我有一个想法,把它原装的管子全部封存,留着纪念,再 ...

不对。。。 贵族 Proac 音箱, 如果配合得当, 晶体后级机也是很出色的, 但前级, 我自己倾向于真空管前级了 !如果你不想花费太多, 喇叭效率就要考究, 最好有93~94db/W/M 的灵敏度, 那只要十来瓦功率在手, 都足够在距离音箱1米范围求得 100db 以上的音压, 在一般家居, 就非常够用了 !

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-5-25 21:32
不对。。。 贵族 Proac 音箱, 如果配合得当, 晶体后级机也是很出色的, 但前级, 我自己倾向于真空管前 ...

我现在用老马兰士SC-7、SM-7前后级推贵族proac T2不错,把它的低频榨出来了,中高频清秀飘逸。这次再用古董国都quad2推推,看是什么味道。贵族T2与LS3/5A是同时期的产品,音质强过LS3/5A,与古董国都quad2也是标准搭配。
请猫版推荐一个卖胆机电阻、电容的卖家,价廉物美、货真价实者,电阻用你推荐的台湾产2W、金属膜、5环、铜脚。

罗宾汉 当前离线

小仙

社区贡献 论坛版主

要论收藏价值,值!
要论使用价值,不值!

业余侠客 当前离线

zping3886 发表于 2015-5-26 08:07
要论收藏价值,值!
要论使用价值,不值!

那我失算了,我买来就是使用的。准备把它的电阻电容全换了
四件套+额外2个GEC KT66+额外2个大盾RF86+额外2个TCC 2*16uf电容=6500(元人民币)
英国转国内运费1200(元人民币)
合计7700

1万

超级版主 当前在线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

千金难买心头好

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

hjg0265 发表于 2015-5-26 05:21
我现在用老马兰士SC-7、SM-7前后级推贵族proac T2不错,把它的低频榨出来了,中高频清秀飘逸。这次再用古 ...

今天, 要找个卖胆价廉物美的卖家, 不用白费心机了。 静静告诉你, 天下乌鸦一般黑!T2 我可不晓得。  我玩 ProAc Tabellete III 的年代, 我也可以诚实的告诉你, 论个性, LS3/5a 是容易相处得多的喇叭, 如果您以为LS3/5a 音质不佳, 那是不能更错的错误。 Tabellete III 厉害的地方是对您的宝贝系统要求严苛得很, 只要一对讯号线配合不当, Tabellete III 远比LS3/5a 的音质差多! 相反地, LS3/5a 是一对很懂得替主人遮羞的善良喇叭, 很值得人珍惜的 !当然论功率承载能力, 那是 贵族的天下了, LS3/5a 拍马都追不到。 (如果低音分量不是太“恐怖”的录音, (如:阿姐鼓)那 LS3/5a 还是可以唱得“很大声”的。 SC-7, SM-7 我没用过, 就不多加评论了, 老实说, QUAD II后级配对了喇叭, 是很好的扩音机, 但我始终觉得她的个性与贵族(以 Tabellete III 为准)不夹, 不是最佳配搭 !但却是 LS3/5a 的漂亮搭档 !

补充: LS3/5a 更适合那些不重视 Hifi 效果, 而专心听音乐的朋友, Tabellete III 一旦器材硬件, 喇叭摆位处理得当, 配合一个漂亮的超低音, 那种波澜壮阔,及万里晴空的味道仍是一绝 !

业余侠客 当前离线

红山老猫 发表于 2015-5-26 09:47
今天, 要找个卖胆价廉物美的卖家, 不用白费心机了。 静静告诉你, 天下乌鸦一般黑!T2 我可不晓得。  ...

听猫版这么一说,应上LS3/5A才是,上月有对15欧姆的LS3/5A,外观略旧,无修无摩,跟到650镑放弃了,最后被人680镑拍走。
我很喜欢现在的proac T2,他与T3基本一样,中高频飘逸贵气,音场开阔,定位准确,离箱感很好,听人声、弦乐娓娓动听。
是不是quad2配LS3/5A、老天朗最佳,配proac T2也不错呢?
还请问,quad2原交连耦合电容是TCC油浸的吗?如果变质了,是继续换为这种还是其它?请猫版推荐。

业余侠客 当前离线

第一个箱子先到,内容物为收音头、QUAD22前级,以及2只GEC KT66、2只大盾黄标EF86、1只TCC 2*16uf电容。由于在转运时进行了加固,每箱子去了10英镑,物品完好无损。
昨晚把前级拆开对电阻电容进行了地毯式检测,万用表是优利德UT71A四位真有效值的,很意外的是,仅仅有2只ECC83的阴极电阻阻值变大,其余误差均在5%之内,1.5M的阴极电阻一只变为1.85M,一只变为2M。
收音头很让我意外,按理说,QUAD FM1 TUNERS是单声道的,收到货后发现有红黑两条音频输出线,打开看,里面添加了国都原厂解码模块,哈哈,挣了。

业余侠客 当前离线

令我郁闷的是,现在的3只ECC83,三个品牌,无法精确配对,一只是黄标大盾圆环,一只是宝马短屏圆环,一只是根德短屏,恳请大家支招?

论坛游民 当前离线

且听下回分解

业余侠客 当前离线

都回来了,木箱外套双层纸箱,木箱都被摔裂,4只GEC Kt66管身与底座震松,其中一只装上去开机内部打火,保险管座被活活摔进底座内。
好在开机出声全部正常。
刚才仔细一看,一枚大盾GZ32只有一组灯丝亮,另一组被运输震坏了,令人吃惊的是,半只GZ32工作,出声还是那么好。
检测了一下电阻,有半数以上误差过了50%,得购回电阻仔细打理,电容都没事。
试听了个多小时,声音明显比我的马兰士SC-7、SM-7推厚实,高端延伸也好一些,但低频比不上马兰士。可能因为整流管烂了一边、电阻变质的缘故,声场定位比马兰士明显差,声音偏粗。等打理之后再看效果。

业余侠客 当前离线

推力也令我吃惊,推我的贵族T2书架箱,音量打到1点(最小点位)就很大声,扭到3点时耳朵已经受不了。

论坛游民 当前离线

hjg0265 发表于 2015-5-25 21:06
自用的东西,大家尽管去海淘,没有被睡之忧。注意,仅指购买二手商品,购物次数和数量强烈倾向于自用,呵呵 ...

上海是大关,邮件多,自然管的松。别的地方恐怕就没有你这么好的运气了。

业余侠客 当前离线

123HAHA123 发表于 2015-5-29 20:59
上海是大关,邮件多,自然管的松。别的地方恐怕就没有你这么好的运气了。

上海海关是过关,基本不查验,转入属地省市海关再查验。我的两大件到属地海关也一帆风顺,当天就放行。

论坛游民 当前离线

这个机器比我的年纪很大  好货都是国外淘啊  得学学海淘了

论坛游民 当前离线

路人甲

hjg0265 发表于 2015-5-30 15:58
上海海关是过关,基本不查验,转入属地省市海关再查验。我的两大件到属地海关也一帆风顺,当天就放行。

你好,你那个国都收音头出不出

论坛游民 当前离线

看起来挺不错

论坛游民 当前离线

非常强大好喜欢 有空订一台玩玩.