业余侠客 当前离线

等条件允许再入手

侠之大者 当前离线

用精密阻抗分析仪,安捷伦工业用大概20几万,dectron之类大概30几万。
你这测试,说明不了任何问题,不过是为了卖你的线材找一些理由。
这些现象,是再正常不过的东西了。

评分

句子 + 2 我很赞同

业余侠客 当前离线

新手学习中。。。。。。

论坛游民 当前离线

最好对比耳朵和数据来做测试。

职业侠客 当前离线

老将

知错就改, 绝不误导人家

线材对声音影响很大,跟内阻没多大关系吧
镀银线音色明亮,适合搭配暗淡、细节少的系统

1万

青铜剑侠 当前离线

binjie881 发表于 2015-1-23 22:05
看来网络害人不浅啊,,,,
不知道楼主在哪个网站查到银的导电率最高,,学过元素周期表吧,明明是金好不 ...

還是你強,請你去把這些害人不淺的網上資料一一澄清。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%B0%8E%E7%8E%87

http://wenku.baidu.com/link?url= ... 2dLyM4PPWC0L8tbvWsO

http://www.zwbk.org/MyLemmaShow.aspx?lid=217772

如果你還有時間,我去找更多連接給你。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

不知道楼主在哪个网站查到银的导电率最高,,学过元素周期表吧,明明是金好不 ...

银,铜导电好,但容易氧化.
金稳定些,颜色也高大上...但软.
铑硬,耐磨...

职业侠客 当前离线

老将

simon62 发表于 2015-1-23 22:30
還是你強,請你去把這些害人不淺的網上資料一一澄清。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%B0 ...

我擦,这次真正涨知识了,多年以来一直以为金导电性好于银

1万

青铜剑侠 当前离线

又再請教一下,我平生在學校第一次看元素周期表排是1975年,可能當年科學還很落后,銀排47金排79,排序又好像不是以導電率來排吧,否則第3的鋰豈不是更高導電率?所以想請教一下你,是否1975年后有更新標準的元素周期表面世了?指教一下,謝謝。

职业侠客 当前离线

老将

simon62 发表于 2015-1-23 22:49
又再請教一下,我平生在學校第一次看元素周期表排是1975年,可能當年科學還很落后,銀排47金排79,排序又 ...

好像铜银金在一排的吧,金的,,记得某老师说,,,学艺不精啊,老师见笑了

侠之大者 当前离线

simon62 发表于 2015-1-23 22:49
又再請教一下,我平生在學校第一次看元素周期表排是1975年,可能當年科學還很落后,銀排47金排79,排序又 ...

原子数

业余侠客 当前离线

confucius 发表于 2015-1-22 19:30
用精密阻抗分析仪,安捷伦工业用大概20几万,dectron之类大概30几万。
你这测试,说明不了任何问题,不过 ...

论坛有言论自由,本人非常欢迎论坛的朋友发表各种意见。包括这位朋友。另外,我想为这帖子做下解释。第一,我不知道这位朋友有没有仔细的看完我的这个帖子。因为我觉得这个帖子写的不是很详细,而且排版也不好,感觉很乱。第二,不知道这位朋友是不是认为所有开店的朋友发表类似的帖子都是属于广告贴。第三点,本人知识经验浅薄,我帖子里已经说明多次主要是想引起关于测试方式的讨论,另外我也已经说明“个人认为电阻,电容,电感是影响声音的其中重要因素,但不是唯一的。因为相同值的电阻电感电容,在实际出来的声音表现也会有所差异”。在回复朋友的建议时我也说明“同意,RES值可以反映线材的部分性能,但不是全部,而且在音箱或功放的搭配中选择应该参考实际音色效果”
本人不是土豪,仅是工薪阶层在温饱线上打拼的普通人而已,因为对HIFI的热爱加入论坛,主要想学习下HIFI的知识和各位长辈的经验。我也知道一般的测试仪器动辄上万几十万,我只能说在这目前的阶段,这是我的目标。以我目前的经济和经验,我仅能用我手上最基本的仪器和线材做了些让部分人认为没有任何意义的测试。
为什么要发板这个帖子?上面已经说过,我想学习下各位长辈的经验。当然,首先是我认为影响音质 的几个因素是,电阻.电容.和电感。至于他们是由感应而来还是其他方式而来的,我就不知道。我测试电阻值的时候主要是关心在不同频率下同一条线材呈现的阻抗是不一样的,是不是可以怀疑这就影响的音响的频响和音色了呢。另外同不同的线测试出来的电容值也不一样,那是不是说一个线等效的并不是一个纯电阻,而是包含电阻电容的器件了呢?但是在这个帖子了,我并没有发表任何相关结论。只是把测试的结果发表出来,希望各位长辈作出结论。当然最后的结论可能是我的测试没有任何意义的结论。
通过大家的回复,至少在目前为止我得到3个有用的信息。1. 网络分析仪可以更全面的测试线材的参数。2.银导体比金导体的导电性更好(我以前也以为金导体是最好的,直到我在发帖前上网查了一下)。3.确实论坛里还有像我这样需要加强学习的朋友。

业余侠客 当前离线

论坛有言论自由,本人非常欢迎论坛的朋友发表各种意见。包括这位朋友。另外,我想为这帖子做下解释。第一,我不知道这位朋友有没有仔细的看完我的这个帖子。因为我觉得这个帖子写的不是很详细,而且排版也不好,感觉很乱。第二,不知道这位朋友是不是认为所有开店的朋友发表类似的帖子都是属于广告贴。第三点,本人知识经验浅薄,我帖子里已经说明多次主要是想引起关于测试方式的讨论,另外我也已经说明“个人认为电阻,电容,电感是影响声音的其中重要因素,但不是唯一的。因为相同值的电阻电感电容,在实际出来的声音表现也会有所差异”。在回复朋友的建议时我也说明“同意,RES值可以反映线材的部分性能,但不是全部,而且在音箱或功放的搭配中选择应该参考实际音色效果”
本人不是土豪,仅是工薪阶层在温饱线上打拼的普通人而已,因为对HIFI的热爱加入论坛,主要想学习下HIFI的知识和各位长辈的经验。我也知道一般的测试仪器动辄上万几十万,我只能说在这目前的阶段,这是我的目标。以我目前的经济和经验,我仅能用我手上最基本的仪器和线材做了些让部分人认为没有任何意义的测试。
为什么要发板这个帖子?上面已经说过,我想学习下各位长辈的经验。当然,首先是我认为影响音质 的几个因素是,电阻.电容.和电感。至于他们是由感应而来还是其他方式而来的,我就不知道。我测试电阻值的时候主要是关心在不同频率下同一条线材呈现的阻抗是不一样的,是不是可以怀疑这就影响的音响的频响和音色了呢。另外同不同的线测试出来的电容值也不一样,那是不是说一个线等效的并不是一个纯电阻,而是包含电阻电容的器件了呢?但是在这个帖子了,我并没有发表任何相关结论。只是把测试的结果发表出来,希望各位长辈作出结论。当然最后的结论可能是我的测试没有任何意义的结论。
通过大家的回复,至少在目前为止我得到3个有用的信息。1. 网络分析仪可以更全面的测试线材的参数。2.银导体比金导体的导电性更好(我以前也以为金导体是最好的,直到我在发帖前上网查了一下)。3.确实论坛里还有像我这样需要加强学习的朋友。

业余侠客 当前离线

非常感谢论坛朋友的回复和讨论,活到老学到老,继续欢迎讨论。持有各种意见的朋友支持也好喷也摆,我都欢迎,要学习就要承认自己的“无知”。用人家的一句话说“边个叫你唔识喔”跟长辈学习就要虚心,要放得下……

业余侠客 当前离线

学问学问,不懂还是要问的

1万

青铜剑侠 当前离线

老外綫廠做的儀器測試

http://www.cardas.com/insights_signal.php

业余侠客 当前离线

simon62 发表于 2015-1-24 19:22
老外綫廠做的儀器測試

http://www.cardas.com/insights_signal.php

有无中文网站呢,英文基本上看不懂······看样子很专业··

1万

青铜剑侠 当前离线

033308 发表于 2015-1-25 11:50
有无中文网站呢,英文基本上看不懂······看样子很专业··

做人與時並進吧,不懂的可以慢慢學,網上翻譯字典多,一个一个生字慢慢查的總會看到7-8成。

论坛游民 当前离线

这点阻抗还不如一个铁质的CMC插座阻抗大

业余侠客 当前离线

simon62 发表于 2015-1-25 11:54
做人與時並進吧,不懂的可以慢慢學,網上翻譯字典多,一个一个生字慢慢查的總會看到7-8成。

是的