10周年艺德个人感受

[复制链接] 查看: 28521|回复: 58

职业侠客 当前离线

看论坛定艺德的朋友很多,但是基本看没到大家开贴讨论,我就抛砖引玉,说说自己的感觉,有不对之处望大家指点。
       我是国庆前一天收到的套件,一晚上装好,自己优化了一些能想到的小细节:分频器元件加了环氧树脂固定,分频器背板加贴泡沫贴缓冲,分频器和背板加了固定螺丝,背板金属牌加了环氧树脂粘接,喇叭安装螺丝孔滴502增加强度......说实话,这次团购的时间还是比较快的,相对于以前在论坛团过的套件(我个人基本从论坛的1543一路走来......),这次真的算是很快了,赞一个!感谢K兄,感谢J版以及其他为这次团购努力的小伙伴!
       个人没用过什么好设备,折腾了10天,觉得艺德的声音是很不错的,我原来用的是最老款ATC7仔,艺德一开声,第一感觉高频的完胜7仔,细节,平衡度都很好!很通透!7仔的高频比较暗,而且感觉失真大些;中频的密度则比7仔弱一些;低频质感和量感也都胜出(毕竟高音单元的素质和低音单元的口径在那摆着)。艺德声音比较开,通透平衡!对比7仔感觉则是比较压抑的声音(亏我还能听那么多年,也可能是我的功放不够给力)。新款8545的声音和印象中的老款差别还是比较大的,记得早年听过杰作的一款8545+8513的两路书架箱,那时的感觉声音是比较蒙,有些糊,而且印象中是比较难推的(好像是用钟神的一台功率比较大的功放推的,时间太久,记不太清楚了),新的8545感觉确实好推不少。因为一直玩胆机,功放也没啥好机器,手上的功放后级是J版的6550纯三电路,还有台sv电路的2a3和一台论坛的20W小甲,53到来前又弄了一台三并的3886;前级两台都是胆机,一台6dj8共阴+6sn7阴极输出,一台路版12au7共阴+6dj8wcf;音源是斯巴克老款CDT15(电子管输出全改了12au7共阴+阴极输出,供电和DAC周边有些改动)和论坛的S1(拆了内置DAC,外部供电用LT1083做了一组稳压)做数字转盘+论坛9018。原来推7仔用的常用的是纯三,因为大都是听小编制室内乐,也就这样一直用着。手上这几台功放都在艺德上试过,个人最满意的居然是3886,这台功放是上两个月花了些时间弄的,当时用在7仔上声音并不好,也请教过J版,电路设计和布线都有大问题,没救了(万恶的X宝的pcb),一直也没再用过,艺德装好后试了一下,声音居然对比我其他的机器都要好,没那么多鲜明的特点,感觉比较平衡,其他几台机器都觉得声音不是这多就是那少!个人觉得艺德本身声音比较平衡,更适合搭配声音平衡的功放,太有特点的反倒不适合,而且功率要大一些。希望J版早日发布超级3886,也希望论坛能组织下配套,再团一个,呵呵。
       前面都是讲好的,个人觉得这次团购细节还是有些做的不够完善的地方:1、箱体包装不够扎实,虽然我是完好收到,但是运输破损的危险性比较大;2、箱体做工细节不够好(木皮拼接颜色不统一,装饰槽开槽精度不够高......都是小问题啦,可能是成本原因,不过希望以后可以做更好,哪怕成本再增加些);3、不知是不是因为8545的安装螺丝孔径比较特殊,没有使用标准件螺丝固定,而是采用自攻螺丝,虽然可能使用上没什么差别,但是标准螺丝的可拆卸可靠性应该还是要高些,而且扭矩的控制会更好,4、发货时间安排不太科学,也没有官方解释,照理套件应该先发,但是没有,后来J版在群中解释是因为K兄时间安排,如果提前说明,应该可以减少抱怨;5、装机贴出太晚,虽然其实不是每个人都需要,或者可以参考克莱、畅美的帖子,想来是这次团购时间太紧,J版和K兄装成品太累的原因太累的原因,但总给人感觉配套不够完善。希望以后可以在这些方面有所加强。
        看到有人反映缺件或者错件或者这样那样小问题的,以我在论坛的经历,反映了,都能得到解决的,X宝买元件也经常有错发漏发的状况,何况艺德这次团购时间和人手那么紧,有小问题难免,相信论坛能都圆满解决。
        总的来说我觉得艺德是一对声音非常不错的箱子,透明、宽松、平衡!这个价格能够买到这样的产品,真的很超值!
        希望各位艺德的主人们多交流下玩艺德的心得,让大家玩的更好。

评分

wzy728 + 5 + 5 感谢分享

论坛游民 当前离线

非常中肯的评价!

注册会员 当前离线

可惜没订!!!!!

职业侠客 当前离线

呵呵,恭喜楼主!请介绍一下你的3886

业余侠客 当前离线

支持

注册会员 当前离线

说得比较中肯,基本和我的听感类似,最满意的是低音,用气势磅礴来形容绝不为过,可能我年龄偏大原因,还是感觉高、中频不够厚实!

业余侠客 当前离线

用807推挽更好。

业余侠客 当前离线

艺德用家帮顶,这个价位有如此表现确实超值,同样配置如果换成厂箱价格是要翻3倍的,同样感谢论坛大大们的辛劳付出,时间紧迫,人手有限,难免一些纰漏,互相理解就是!!!

职业侠客 当前离线

hytf 发表于 2014-10-11 11:17
呵呵,恭喜楼主!请介绍一下你的3886

我的3886就是X宝上一家的板子,Shine7那个香港人的电路,J版介绍电路和布线都有很多问题,我也是暂时先凑合,大家还是不要折腾这个了,等J版发布他设计的“超级3886”吧。

业余侠客 当前离线

真好。
我的艺德是偷偷买的,国庆期间偷偷装了分频器,再等机会总装,然后再偷梁换柱把克莱换出来,但愿老婆不会看出来~~~~

注册会员 当前离线

楼上的 估计家法比较严厉O(∩_∩)O

职业侠客 当前离线

顶楼主!说得很好,听感都差不多,评价也客观!

职业侠客 当前离线

楼主的听感是非常中肯的!唯一的问题是音箱固定喇叭的螺孔过小!螺丝拧进去木板都涨起来了。我都是从新用钻头开大点,螺丝拧起来轻松多了

论坛游民 当前离线

sixsi 发表于 2014-10-11 15:40
真好。
我的艺德是偷偷买的,国庆期间偷偷装了分频器,再等机会总装,然后再偷梁换柱把克莱换出来,但愿老 ...

不会跪搓板吗  键盘的可能性更大

论坛游民 当前离线

真好。
我的艺德是偷偷买的,国庆期间偷偷装了分频器,再等机会总装,然后再偷梁换柱把克莱换出来,但愿老 ...

老婆一准看不出

职业侠客 当前离线

我跟老婆说是2600元~

论坛游民 当前离线

真好。

怎么是一样做法,我的流程是趁老婆上班-物流自提-回家闪电换下克莱-换上代装的艺德-收好克莱,老婆回家没问一声

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

gymp5 发表于 2014-10-12 12:55
怎么是一样做法,我的流程是趁老婆上班-物流自提-回家闪电换下克莱-换上代装的艺德-收好克莱,老婆回家 ...

克莱还是克莱II?

克莱的话,我不信你老婆看不出来,难得糊涂罢了

论坛游民 当前离线

wzy728 发表于 2014-10-12 14:36
克莱还是克莱II?

克莱的话,我不信你老婆看不出来,难得糊涂罢了

回W版,是克莱1,都是酸枝的,LP粗心,只知道架子上有个枣红色的东东,式样不关注,如果多出来个枣红色或是个枫木色的东东就会问了。但问了也无妨,我会说是坛友处理的二手箱子,500元一对。前面买了个CDPRO2,我说是坛友处理的二手,才900元,LP说怎么只会买二手?要买就买全新的,我那个感动啊,忙说好好,下次一定买全新的

业余侠客 当前离线

gymp5 发表于 2014-10-13 11:45
回W版,是克莱1,都是酸枝的,LP粗心,只知道架子上有个枣红色的东东,式样不关注,如果多出来个枣红色 ...

哈哈,我的也是克莱1,如果被看出来了,我准备说是论坛提供的10周年免费箱体升级服务~~~