等待验证会员 当前离线

我也有同样的打算 (我考虑的是耳放)
电源  功率输出都可以共用 用继电器或是切换开关切换
音量电位器也打算共用,不过不打算切换了,电位器输出接1K电阻到各功放输入,不知道是否可行?
就是功率管切换不方便,不赞成切换,浪费点就浪费点,只要散热片有地方安装。

放大器电压增益要一致,否则切换比较有失公允。
能够类似模块化设计最好。曾考虑提议论坛出标准,电源电压,增益,线路板尺寸,输入输出口位置,功率管位置…… 总感觉自己考虑不周,一直没说。

侠之大者 当前离线

不好意思,我在论坛回技术贴的多,做我们这一行的也是做到老学到老!看了楼主的帖确实也是位能人!以后多多指教

职业侠客 当前离线

楼主的1969早作好了,就是找不到合适的牛和机箱,放一边睡觉了,看看能学点什么对我有用的

职业侠客 当前离线

LZ平台化运用到DIY 也算是剑走偏锋 不过对于我等不会绕牛的兄弟来说 也算是个挑战

侠之大者 当前离线

cokecole

我的想法是,电源、整流、滤波都可以共用,前级最好不加在里头,搞纯后级多好阿!

罗宾汉 当前离线

DIY大赛获奖

我也有同样的打算 (我考虑的是耳放)
电源  功率输出都可以共用 用继电器或是切换开关切换
音量电位器也打算共用,不过不打算切换了,电位器输出接1K电阻到各功放输入,不知道是否可行?
就是功率管切换不方便,不赞成切换,浪费点就浪费点,只要散热片有地方安装。

放大器电压增益要一致,否则切换比较有失公允。
能够类似模块化设计最好。曾考虑提议论坛出标准,电源电压,增益,线路板尺寸,输入输出口位置,功率管位置…… 总感觉自己考虑不周,一直没说。
mjsong 发表于 2010-7-22 22:55

#36楼草草说了一下以前折腾4路切换的难度,这里如果是耳放的话,如果只有2路,那么展开说一下。

耳放相对功放来说,电流较小,输入输入都可以同时通过1A继电器来切换。最大的问题是电源和地线的切换,关键是地线切换的时间点掌握;还有个前提是线路中没有或者非常少MOS器件,否则为了避免被不必要的击穿,地线的切换时间点,必须掌握在电容放电干净之后、再次上电之前。如果不能通过模拟电路来控制的话,那么通过单片机来切换、一堆的比较器是必须的。另外,地线无论是哪个时间点上,信号输入、电源输入的地线都无论如何不能开路,很危险的。

至于可能会有朋友想,所有的地线都连接在一起好了,那样不就简单了么?呵呵,有兴趣的话,可以多试试的。地线上的内容真的很多,有时候会变得很要命

不好意思,我在论坛回技术贴的多,做我们这一行的也是做到老学到老!在我心里没有灌水这个词语!还有看了楼主的帖确实也是位能人!以后多多指教
songrisi 发表于 2010-7-22 23:04

谢谢兄弟,一起折腾的,相互学习、共同提高

楼主的1969早作好了,就是找不到合适的牛和机箱,放一边睡觉了,看看能学点什么对我有用的
ou882 发表于 2010-7-23 00:39

可以试一下12V开关电源,尽管我个人不太推荐,但用起来比放着睡觉强

LZ平台化运用到DIY 也算是剑走偏锋 不过对于我等不会绕牛的兄弟来说 也算是个挑战
hao828 发表于 2010-7-23 01:51

没想过这么高深的问题,只是想把多年折腾比较下来一些好听的线路,转成厂板,完成心愿,赏玩线路声音的同时、能够大幅度地减少外围投入、同时做出来的机器外观、内部都过得去、整体底噪能够很好把握、同时模块之间置换非常方便(动动螺丝刀就可以几分钟内搞定)、模块存储空间也同时大幅度减少用一个抽屉就能装下。

侠之大者 当前离线

我也想搞个7294/3886/分立功放切换,但是还没想好如何切换,是输入、输出、电源一同切换呢还是只切换输入输出?

等待验证会员 当前离线

我真的没打算连地线也切换了。一点接地,一路工作时另一路的电源和输出都断开了。等于天线接在地线上,收到的信号都入地了,没有干扰。(曾将一根电线接在功放地上,未发现信噪比恶化。)

我只打算用两路切换,做AB比较就好。其他的考虑用同样模块化的板子,真想比较,拆开动几颗螺丝就行。像电脑一样可以升级。
两路的功率管也用线接在接线端子上,不是很信任接插件。

简单点切换开关那里不会太乱。我只打算切换电源和输出,耳放用四刀三掷的波段开关就好了,空一掷做电源关使用。

侠之大者 当前离线

继续等图

注册会员 当前离线

42# LaMer
以小生之见,像“看直播、帮顶、等图。。。。。。”这些回复,也不能一概而论说是恶意灌水,因为坛里像我等初级菜鸟还是不少,他们现在正是学习阶段,也没有自己的观点提出来,又想向楼主学习,不“占位”,怕以后找不到这个贴子啊。

职业侠客 当前离线

我曾经有过想法,将楼主的7293 和3886装到一个机箱内,不过没有想到切换,而是想到了分频,让两套系统分频后同时伺候高中音,和低音,但最终因为分频的方案,搁置了。
顺便也有两个小机箱,于是乎将套件分装在了两个机箱内PK,呵呵,已经交过作业了
在此向楼主学习一下

职业侠客 当前离线

年轻DIY梦

不错 哦  。。。绕的很好看 。。

论坛游民 当前离线

"平台化"是个好主意
省时省事,方便尝鲜

职业侠客 当前离线

我来水一下,这多功放放在一个箱子,是我目前最最希望的,原因是功放太多了,1875/7294/3886/STK厚膜,这个有三个机子/TDA1521/TDA2030/。。。。。希望放在一个箱子里的最直接原因是LP认为功放太多了,要扔几个,所以。。。。。。

注册会员 当前离线

占位等。。

等待验证会员 当前离线

一台机子里塞太多功放不好,何况你选的功放供电电压并不一致,只会让你的机器变得没必要的复杂。

职业侠客 当前离线

一台机子里塞太多功放不好,何况你选的功放供电电压并不一致,只会让你的机器变得没必要的复杂。
mjsong 发表于 2010-7-23 18:44

不是一台机器装N多个功放 而是拆下一个功放板 再装进一个功放板

罗宾汉 当前离线

卖牛和机箱的可要不高兴了

注册会员 当前离线

做了楼主的1875  很喜欢  帮顶

罗宾汉 当前离线

DIY大赛获奖

乘着今天周末、又是凉风习习,赶紧动手,搞好机箱和散热器。随着年岁的增长,做事情经常倒过来,先弄好框架,不着急焊接   

首先机箱闪亮登场,前面已经计算过他的散热孔槽面积比例了:

把设计好的孔位图打印出来、裁剪好

放到散热器上和机箱里,看一下位置,然后定位。定位工具,有样冲的用样冲,没样冲的想起他办法。我个人用惯了小钻头

检查一下定位的结果,是否相符,不符现在改还来得及避免废孔。

准备工具,都是些很普通的家伙什,呵呵,普通diyer一般没那么多专业工具,即使给了专业工具很多也不懂用,这不是diyer的错,我们需要研究更符合没有专业条件、却更适合一般普通diyer适用的合理方法:

工欲善其事、必先利其器。不一定顶级品牌、但一定要质量过关。如果嫌工序麻烦的话,解决办法有4:
1、请人加工;
2、多备几套机箱和散热器,弄坏可以及时更新;
3、买成品;
4、纯灌水 反正口水不要钱也不花时间和精力   

安海(EINHELL)手电钻,麦德龙买的,快10年了,同心度略微变差了些,但问题不大。钻头是镀钴钻(不是钴钻)。

丝锥板牙也很普通。。。丝锥是HSS的,很爽

机箱底板钻孔,大小共23个,多钻了4个,因为这个箱子除了标题之外还有另一个板

散热器也搞好了,6个孔,对应兼容标题中4种功放板

散热器开孔很关键,跑偏1mm都能看到管子或IC装歪掉,只能通过整理引脚来纠正,总是不太舍得。。。

最后,散热器上的丝孔攻丝结束后,要倒角一下孔周围去毛刺,只要轻轻的、一下下

暂时到此,明天布线,不着急,一点一点慢慢来才能尽自己最大努力做个完美的平台小机