贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 新人进步

论坛的兄弟们玩PChifi的很多,好多兄弟想换个声卡,升级一下,等等,其实,一定要源头可靠,简单说一下,(嫌我啰嗦的兄弟直接看3楼。 )
兄弟们去电脑城装机大多数只关注三大件的价格,现在报价满天飞,三大件价格几乎透明,所以利润好多出在机箱电源上,先给兄弟们看看"极品电源"
这些极品电源,先不管兄弟是否HHIFI都不要考虑,基本工作都干不了,最简单的,装机的时候电源的牌子你要听过的,拿在手里有份量的

评分

love958 + 20 + 1 + 1 原创内容

贵宾 当前离线

讲完了极品的。大家来看标准的,
英特尔的标准
   ATX 12V 1.0标准(2000年2月)
    ATX 12V 1.1标准(2000年8月)
    ATX 12V 1.2标准(2002年2月)
    ATX 12V 1.3标准(2003年4月)
    ATX 12V 2.0标准(2004年4月)
    ATX 12V 2.2标准(2005年3月)
Intel公司在制定电源标准时候,遗忘了-12V这个地方,虽然一线大厂的电源都符合这个标准,但是即使是这样的大厂生产电源也有相当部分是0.3A,
为什么关注-12V呢,呵呵,因为现在的电脑-12V部分的用电大户就是PCI声卡,而且是越高端的声卡需求的-12V电流就越大!所以用PCI声卡的兄弟要在意了,这个-12V是为PCI插槽供电的,0.3A可以工作,但是对于高档声卡,是喂不饱,喂不饱声卡,谈何HIFI,就好比好多兄弟喜欢单拿的大音圈,你那一个喂不饱的功放去推他,是出不了好声的,

抛弃了“极品电源”,我们来选择标准的,并不是大品牌的电源就适合你,多彩的,全汉的,都是不错的品牌,但是有的型号是不适合HIFI的,看看我扔在一边的TT,正常使用,属于不错的,但是HIFI就不行了,-12V只有0.3A哦,呵呵,不怨它,人家是按照标准来的,而且是绿色节能的

这些电源的各项参数。只是一个合格标准的电源。也仅仅是为了一个所谓的ATX 12v 2.2标准而合格产品。
我为什么要这么讲,按理这的确是合格产品。它只能给电脑(除PCI声卡)提供相对干净、稳定、充足的动力,但正是这个标准,把我们的PCI声卡变成了这个标准里的一个“被遗忘的角落”。。。。(-12V 0.3A) 区区的0.3A,好可怜呀。。。。。   
这0.3A应该是这款电源输出的最大值,如果保守计算的话它仅能提供0.1A输出能力,难道这个0.1A的-12V提供给PCI声卡也算是有充足的动力吗??
所谓的:绿色节能,呵呵,
tt2片 102.jpg

贵宾 当前离线

简单明了的说,用PCI声卡的兄弟选购电源时候要看-12V的输出,0.8A--1.0A首选,(虚标的当然除外了,呵呵)
不是推销大水牛哦,呵呵,好多电源-12V是0.8A的,

贵宾 当前离线

自己沙发,写累了,歇一会,呵呵

无为 TEAM 当前离线

社区贡献 论坛版主 乐于助人

好东西,我赶紧收藏了

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

原帖由 一点愁 于 2009-6-27 17:11 发表
沙发,写累了,歇一会,有没有版主加精鼓励一下啊?  (期待中)呵呵

脸皮真厚,别光想加精啊。
楼主说得不错 ,即使作电脑用,电源尤其重要。告诉大家一个血的教训,用过6800的都知他是电老虎,当年我连烧AGP 6800  6800UT 6800GT 就因电源质量不过关,虚标功率。用AGP显卡,AGP插座只能提供3.3V,剩下全靠显卡二个辅助电源插口供电,光显卡6800U在150W,后来换成航嘉350W才稳定。我一般帮人配机只用台达和航嘉。

论坛游民 当前离线

为什么老是把电源和hifi缠在一起?

如果数字输出,根本不需要大功率。

荣誉版主 当前离线

论坛版主

楼上的,无论什么数字设备都是很讲究电源。 玩到一定档次,恐怕都找不到一台足够好ATX开关电源, 不过这个时候整个电脑内其他部件也会成为累赘。

数字问题缠绕了本版很久,讨论理论我想也已无用,大家还是各自体会吧~~  觉得重要,耳朵有感觉的自己重视就好了

业余侠客 当前离线

我觉得电源在HIFI设备中的分量占50%还要多,你做的很多部分投资也是在电源的处理上。

嘿嘿,声卡如果外接线性稳压电源的话 地如何处理

论坛游民 当前离线

进来学习下

业余侠客 当前离线

原帖由 一点愁 于 2009-6-27 17:04 发表
讲完了极品的。大家来看标准的,
英特尔的标准
   ATX 12V 1.0标准(2000年2月)
    ATX 12V 1.1标准(2000年8月)
    ATX 12V 1.2标准(2002年2月)
    ATX 12V 1.3标准(2003年4月)
    ATX 12 ...

正确的理论,HIFI设备都应该有一套强劲的电源,PC也不列外。支持楼主。

贵宾 当前离线

原帖由 黎明 于 2009-6-28 18:23 发表

正确的理论,HIFI设备都应该有一套强劲的电源,PC也不列外。支持楼主。

当然了,“极品电源”,连电脑稳定运行就不能保证,别的就不提了,呵呵

业余侠客 当前离线

那个电容和PFC的真够牛的,JS真的该鄙视了,我的电源-12V也是0.8A的。

贵宾 当前离线

原帖由 511cjq 于 2009-6-28 21:26 发表
那个电容和PFC的真够牛的,JS真的该鄙视了,我的电源-12V也是0.8A的。

恭喜,0.8A,
极品电容,呵呵

荣誉版主 当前离线

论坛版主

现在-12V很少用到,也不会单独靠这路供电,只是辅助作用。1000W, 近2000元的电源也就0.6A左右。大部分500~1500元的电源基本都是0.5A左右

业余侠客 当前离线

我用的是这个,不知道是真0.8还是
产品名称 冷静王钻石版
产品型号 HK400-55AP
电源规范 兼容 2.3
额定功率 300
特  点 1、超大风量:智能散热设计,风量>22CFM,有效改善主机散热,可显著降低CPU温度
2、超低噪音:轻载时噪音<28dB,满载时噪音<35dB
3、转换效率更高:满载时72.3%的转换效率,发热量更低,更节能,更环保
4、支持两路SATA接口
5、外观尺寸:(宽*高*深)150mm*86mm*140mm

适用CPU P4、PD、酷睿CPU

典型应用  
适用领域 网吧、办公、主流家用

技术文档 无  
备  注   

输出(A)   +12V +5V +3.3V -12V +5VSB
最大电流(A) 18  26    27      0.8     2
峰值电流(A)         
功 率 额定功率(W) 300

(我不是枪手

论坛游民 当前离线

原帖由 luca 于 2009-6-27 18:36 发表
楼上的,无论什么数字设备都是很讲究电源。 玩到一定档次,恐怕都找不到一台足够好ATX开关电源, 不过这个时候整个电脑内其他部件也会成为累赘。

数字问题缠绕了本版很久,讨论理论我想也已无用,大家还是各 ...

不管怎么说,理论就是客观存在的, 可被证明的,所谓的事实不过是个人主观感受。

您老作为版主,非但不制止这些玄学,还助长这乌烟瘴气。

职业侠客 当前离线

原帖由 jimbim 于 2009-6-30 01:49 发表

不管怎么说,理论就是客观存在的, 可被证明的,所谓的事实不过是个人主观感受。

这不是玄学,不要以为数字信号就能百毒不侵,与电源好坏无关了,数字信号要两个要素,一个是0/1电平,另一个是要正确的时序(什么时候是0,什么时候是1).
通常我们对0/1电平的正确性没有怀疑,但正确的时序却没人敢保证100%做到,那么不是100%就有失真存在,更何况数字信号一但不能正确时序重现,那么失真率绝对是100%,并不像模拟信号只是变形那么简单.

业余侠客 当前离线

原帖由 jimbim 于 2009-6-30 01:49 发表

晕,我怎么看不出“玄”在哪里?

注册会员 当前离线

我用的是AES16纯数字卡,试过很多电源。实践表明电源不仅仅是有影响,而且影响很大

目前最让我满意的是Power & Cooling TURBO-COOL 850 SSI这个电源。虽然它并不是最好的电源,但是对比一般的电源来强太多档次了。主要好在动态,速度感,密度等几个方面。这么说似乎有点苍白无力?恩,那好那就说的详细点:低频凝聚而又有力,控制力一流,下潜速度快而猛,大动态来临时有种排山倒海的气势,丝毫不拖泥带水爽快淋漓的速度感,如果有机会亲自去听对比,这感觉肯定会让你记忆深刻的。

另外,我用来对比的一些电源也并不是很差啊,全汉无风扇的400W电源,TT的500W 80plus。等等,可这些电源跟那个怪物电源比真的是输的惨不忍睹,软绵绵的动态,无力的低频,薄薄的中频。。。。。。我不是玩理论的人,到底原因是什么我也不知道,期待高手的解答