侠之大者 当前离线

我个人习惯了用黑胶CD 拷贝到电脑硬盘里面 播放,我把自己拷贝的过程分享一下,(当然每个人习惯不同 不一定适合你,仅供参考。我个人平时都是这样操作的

先把黑胶CD光盘, 放入光驱里面。

1.打开桌面上的(软碟通=ULtraISO )也就是虚拟光驱软件,选择 (打开光盘)
(这个软件网上有,百度搜索一下:软碟通  下载地址很多,安装后输入注册码即可使用。)
03.JPG 04.JPG

2.CD盘里面的音乐文件被 虚拟光驱读取出来了,显示乱码,没有关系继续即可,点击(另存为)
05.JPG 06.JPG

3.CD盘里面的音源文件被虚拟光驱, 虚拟拷贝出来后,开始的乱码消失了,出现了原CD正常的音源文件
07.JPG 08.JPG

4.点击(退出) 虚拟光驱,找到虚拟拷贝出来的CD盘文件,(以后听CD音源,你可以直接双击这个虚拟的CD盘, 就可以加载到光驱里面听音乐了,不需要每次使用CD机放光盘听。)
8.1.JPG 9.JPG

5.把虚拟光盘里面的文件彻底放入硬盘里面,需要:点击(操作) 点击(提取)

10.JPG 11.JPG

6.虚拟光驱盘文件与CD盘里面的音乐文件 都被提取出来了,以后在硬盘里面播放或者在固态硬盘里面播放即可。

7.把提取出来的CD音乐文件,拖放到FOOBAR2000里面播放

8.电脑通过USB音频线 传输给USB 数字界面,再使用外部时钟进行控制数字界面的信号精度
14.JPG 15.JPG

9.外部时钟控制解码器的播放精度,(双芯的9038PRO 双牛的 X26PRO解码器),解码器传输给胆前级 (两个前级的照片这里就不贴了,因为我还使用了其他方案)
16.JPG 20.JPG

10. 采用四个纯后级进行推动一对 以色列 的 魔雷单元,
魔雷的ST1108高音喇叭 与 魔雷的TICW638ND中低音喇叭
18.jpg 19.JPG

11.采用双线分音,两个滤波器 每个滤波器 对应一组功放机 ,同时每个功放机由一个电源管理器进行供电,

一对音箱 四个喇叭,2个高音,2个中低音 ,每个喇叭对应一个独立的功放机。
01.JPG 02.JPG

12.这样很多的黑胶CD盘 里面的音乐, 如此操作 ,就不要为保存光盘发愁了,以前经常为光盘表面细微划伤烦恼,这样拷贝播放, 不用担心这些问题了。一次拷贝CD盘,以后文件就在硬盘里面播放了。。。

13.播放音乐 没有遥控器是不方便的,使用设备配套的加厚版的铝合金遥控器 配合M2固态硬盘 是个人的播放习惯

全铝合金的遥控器 主要考虑耐用 ,使用M2固态硬盘考虑移动音源方便

罗宾汉 当前离线

玩音响如果有一个好环境起步就完全不一样了,我是玩了十多年才明白环境的重要性。我希望楼主别在客厅玩音响,这样是投入大产出小。

侠之大者 当前离线

OU85 发表于 2023-1-24 10:53
玩音响如果有一个好环境起步就完全不一样了,我是玩了十多年才明白环境的重要性。我希望楼主别在客厅玩音响 ...

看了你玩了十多年音响,你猜我玩了多少年

侠之大者 当前离线

太极神人 发表于 2023-1-24 10:04
原来楼主是做茶叶生意的,那我就是班门弄斧了。失礼!我在国外生活了几十年,文革前家父就爱喝咖啡,出 ...

老先生您好:

我也是不懂 ,只是作点茶叶生意 养家糊口罢了

职业侠客 当前离线

玩了多少年没关系 最紧要是要玩明白。因为每个人的悟性有高有低。一旦进入自以为是的境界。是很难扭转的。最紧要是自己玩得开心就好。还有楼主的独立功放推独立喇叭这个方向是没有错的。祝新年生意兴隆

侠之大者 当前离线

cgq8623 发表于 2023-1-24 15:01

玩了多少年没关系 最紧要是要玩明白。因为每个人的悟性有高有低。一旦进入自以为是的境界。是很难扭转的。 ...

大师指点的是呀! 不过你说玩多少年没有关系, 这个应该是与142楼 OU85朋友说的有点冲突了,玩多少年应该是有关系的! 这点我比较支持142楼 OU85朋友

另外: HIFI 玩的高兴, 玩的开心 也比较重要,至于对与错,  好与不好, 不是重要的!最重要的是:参与过程, 重要的是买!  买! 买 ! 试! 试! 试!然后总结 总结 再总结  然后再买 再试 再总结。。。这样的循环才过瘾

侠之大者 当前离线

当然也有的朋友喜欢自己动手 DIY, 自己作解码器  自己作功放机  自己作电源隔离器  自己作....  这样也很过瘾 又能提高HIFI技术,这样也非常好,

只能说 各有各的玩法。。。 不能要求别人一定是按自己的玩法去玩,每个人都有自己的玩法。。。

侠之大者 当前离线

更有的朋友喜欢 改驱动  调操作系统  配置播放器 。。。 喜欢去这样折腾  也很过瘾, 这样我看也很不错。。。

也有喜欢玩境界的,纯境界,设备无所谓,关键是境界。。。 这样我看也很风格, 不错。。。

另外我也发现一个好方法:比如:cgq8623 大师  ,少发个人的主题帖子,多参与其他人主题回帖,也是很不错的一个学习方向。。。 我也准备这样 ,这样可以多参与,还可以多看人家讨论。

还有就是在讨论激烈的时候,适当的使用连续贴,连续发几个回复贴,这样可以提高点击率与关注度,从而提高其他论坛朋友的回帖讨论  

这些也是 从 cgq8623 及 拂晓的雨 等论坛大师回帖中学习来的,开始我也不会,不过后来仔细观察学习了   在讨论激烈的时候适当使用,还是会有比较高的点击率

欢迎继续讨论

职业侠客 当前离线

另外: HIFI 玩的高兴, 玩的开心 也比较重要,至于对与错,  好与不好, 不是重要的!最重要的是:参与过程, 重要的是买!  买! 买 ! 试! 试! 试!然后总结 总结 再总结  然后再买 再试 再总结。。。这样的循环才过瘾…………这是寻找好声音的必经之路 不去尝试永远不知道那个适合自己

侠之大者 当前离线

cgq8623 发表于 2023-1-24 17:20
另外: HIFI 玩的高兴, 玩的开心 也比较重要,至于对与错,  好与不好, 不是重要的!最重要的是:参与过程, ...

你猜我喜欢哪种玩法

实际上我以后计划改变HIFI的玩法,学习其他的一些大师的做法:比如:纯境界的玩法,用一个使了12年的破耳机,梁都断了,缠绕上电线捆绑后,继续使用,

12年的耳机修复后,耳机接惠普的一台小台式机上听音乐(14年前科技市场300元买的二手电脑)然后谈各种境界  谈各种沉淀  纯境界的一起侃

今天图片上传到极限了,没有法上传我的破耳机了

职业侠客 当前离线

你这贴是我注册DIY论坛。十几20年来。废话最多的帖子了。只觉得係与楼主多方面都有点合拍

侠之大者 当前离线

cgq8623 发表于 2023-1-24 17:28
你这贴是我注册DIY论坛。十几20年来。废话最多的帖子了。只觉得係与楼主多方面都有点合拍

同感

职业侠客 当前离线

平时都係潜水学习多 特别喜欢红山老猫。他总是把自己的经验无私地分享。不过他都有几年没有浮头了。希望他还好吧

侠之大者 当前离线

cgq8623 发表于 2023-1-24 17:34
平时都係潜水学习多 特别喜欢红山老猫。他总是把自己的经验无私地分享。不过他都有几年没有浮头了。希望他 ...

太谦虚   我看了你5百多个回帖, 可不是吹的,你也是把自己的经验无私地分享,经常燃烧自己,点亮别人!  论坛就需要你这样的大师

你经常深夜还上论坛讨论,要注意身体,容易肾虚  需要各种HIFI大补。。。

你看我的帖子都接近4000的点击率了 如果没有你的回帖参与讨论, 肯定是办不到的。

说到这 我都差点忘了   还有 (拂晓的雨)大师,  也是参与我的帖子,使帖子的点击率增加很多,有两天没有看到(拂晓的雨)大师了,有点想他了

希望(拂晓的雨)大师经常来这个帖子 参与   

最后祝:点击率 今天肯定能突破4000次

职业侠客 当前离线

……

职业侠客 当前离线

弊家伙。可能係杨过之后。由资深潜水员变咗口水佬添。走了听歌饮茶去。

侠之大者 当前离线

楼上的大师有空常来哈

欢迎随时回帖  

茶不过两种姿态,浮、沉;饮茶人不过两种姿势,拿起、放下。

人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,失去的无须过悲。

人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。

心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。

做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。

侠之大者 当前离线

为了追求PC HIFI 的音质,2016年的时候 我曾经从电脑主板  内存  电源等方面进行测试 ,也是一番折腾。。。 分享一下曾经的折腾结果

电脑PC HIFI: 我个人测试了 英特尔与AMD的芯片的主板,这两个厂商的分别又测试了 华硕  微星  技嘉的主板。。。(当时与科技市场里面的代理商提前说好, 音质不满意, 2周内可以更换主板,所以开始测试各类主板。。。)

1.我也测试了华硕的 服务器主板,使用双CPU的主板(1个主板上安装2个CPU) E5 2683至强处理器
02.JPG 03.JPG
04.JPG 01.JPG

2.内存方面使用了4根16GB 三星的ECC内存(总计64G)

3.CPU使用了(2个CPU)英特尔 E5 2683至强处理器
07.JPG 18.JPG

4.散热器使用了服务器主板要求的型号

5.当时测试使用了10块 2TB硬盘测试 (不是现在的8TB硬盘测试)

6.测试电源使用海盗船RM750X
15.JPG 16.JPG 17.JPG 19.JPG

7.测试结果:

一.华硕服务器双CPU主板,使用了1颗志强CPU,安装其他品牌的ECC内存,音质提升不明显,使用了国产台式机的电源,而且特别是低音,不是很好。

二.华硕服务器双CPU主板,使用了2颗志强CPU,安装了三星的颗粒的ECC内存,使用了国产台式机的电源,音质提升明显,低音非常好,背景不是很好。

三.华硕服务器双CPU主板,使用了2颗志强CPU,安装了三星的颗粒的ECC内存,使用了海盗船模组台式机的电源,音质提升明显,高音与中低音满意,背景暗黑改善很多,耗电量巨大 机器发热巨大

四.后来设备使用了1年左右,我把设备修改了,用了其他PC方案。。。(其他PC方案 至今仍然在不断调整中。。。 这里就不具体说了

五.早年我也用CD机播放光盘,(最早是用双卡录音机 使用磁带播放 至今家里还有一堆磁带 )后来玩CD,随着购买的CD盘增加,保存用正版装CD的塑料盒,也买光盘清洁剂,但是还是在光盘表面会有细微划痕,当然有的更严重。。。

为了保存这么多的CD盘,我有一个CD盘架子,都放在上面,但是随着时间的推移,特别是正版的CD盘在使用了12年后,光盘表面都有损伤,部分CD光盘读取困难  ( 虽然我用的很仔细。。。还是避免不了。。。)

后来我就开始改用PC HIFI了,自己搞了一个10块硬盘的台式机NAS,把CD盘的音源都拷贝到里面,  后来又不断的升级台式机的NAS容量。。。 具体使用过程在(141#楼)帖子里面写了具体拷贝CD使用的过程。

以上是我个人在PC HIFI 试验的过程,分享给大家,仅供参考,每个人在PC HIFI 的设备使用不同,感受也不同。。。

侠之大者 当前离线

下面是我见过的 音响发烧友收藏的设备    自愧不如

001.JPG 002.JPG

005.JPG 006.JPG

职业侠客 当前离线

泰山神龙 发表于 2023-1-24 11:55
老先生您好:

我也是不懂 ,只是作点茶叶生意 养家糊口罢了

您谦虚了。