[DIY制作] 歌曲试音大串烧,正经的录一次

[复制链接] 查看: 7807|回复: 33

职业侠客 当前离线

里面各种类型的音乐基本都有了,对高音,中音,低音的测试也都有了,用高音喇叭直接配低音喇叭,分频点2000就是这效果,应该还能听。论坛大部分人都喜欢高质量的中音,而放弃高低音,这是一种选择,但是你也要知高中低音都有是什么感觉。就是音域宽,声音大气,相比同尺寸有气势,谁说四寸只能听全频

https://t.zijieimg.com/dDXdFjq/https://v.ixigua.com/dDC3qkR/

职业侠客 当前离线

做的第一对音箱,第一个功放,从开始到现在一年半,不停的学习,不停的改进,到此做一个记录吧。给新手参考

2万

青铜剑侠 当前离线

没人说4寸只能听全频,也没人反对高低频都有有什么错

只是每个人的满足点不一样而已

2万

青铜剑侠 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 11:16
做的第一对音箱,第一个功放,从开始到现在一年半,不停的学习,不停的改进,到此做一个记录吧。给新手参考

物美价廉,新手最爱

既然要给新手分享,最好把喇叭型号,箱体尺寸,制作成本都晒出来供大家参考啊

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 11:24
物美价廉,新手最爱

既然要给新手分享,最好把喇叭型号,箱体尺寸,制作成本都晒出来供大家参考啊

我在论坛也混了几天了,很多人为了高密度,高质量,快速度,高解析的中音,宁愿放弃高音和低音,你就是典型的一个,可能你年龄比较大,年轻人都喜欢重低音。

侠之大者 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 11:16

参考啥?酷炫的外形还是牛b的拍照技术?

职业侠客 当前离线

空气在那里 发表于 2021-9-19 13:09

让新手看看我的帖子下面竟然有你这种大神也回复,敬仰,敬仰 ,您高大,威猛,富裕,有逼格,佩服

职业侠客 当前离线

空气在那里 发表于 2021-9-19 13:09

您是论坛的支柱,人类的核心,太阳系的源点,宇宙的主宰,您能满意了吗?满意了,就哪凉快哪待着去吧

2万

青铜剑侠 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 12:22
我在论坛也混了几天了,很多人为了高密度,高质量,快速度,高解析的中音,宁愿放弃高音和低音,你就是典 ...

你为啥不反过来思考一下,有可能是你对高音不敏感,我觉得太多的高音你觉得刚刚好,我觉得刚刚好的高音你觉得太少了呢?

再提醒你一下,你确实如你所说,满足点太低了,你只要量,还没有上升到质

等你多听些上档次的音响,你就会明白仅仅是有高音低音和高音低音都悦耳动听的区别有多大

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 13:58
你为啥不反过来思考一下,有可能是你对高音不敏感,我觉得太多的高音你觉得刚刚好,我觉得刚刚好的高音 ...

你小箱子听的太多了,你重质不重量,这确实是一种选择 ,很多人都这么玩。我不是。新手就不应该太重 设备,不管手里的是低档的还是高档的,都尽最大努力去发挥它的最大效能,这个论坛绝对被带歪了,被你这样的人带歪了,被卖音响设备的带歪了,都以为有对好喇叭就能出好声音,然后再买一套测试设备,以为就能做出好音箱。简单的说,这个论坛在比钱,我还是走吧,每次回来都被鄙视,不管声音好不好,摆上一对高大上的东西,立马就被人崇拜,肤浅,这也是他们喜欢晒设备,不喜欢晒声音的根本原因

侠之大者 当前离线

哈哈,有勇气发帖还不让人评论了?你就发一张图让新人参考怎么参考?我说的有错吗?还急眼了,心眼咋这么小呢?

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 13:58
你为啥不反过来思考一下,有可能是你对高音不敏感,我觉得太多的高音你觉得刚刚好,我觉得刚刚好的高音 ...

刚才那段好像没有回答你,真正的大厂,大牌,大箱,都是音域很广,高中低音永远是声音的追求,不知道被谁带的,即使弄个三分频调的也跟全频喇叭一样,高不高低不低,怕刺?以为这就是好声音,好技术,反正我是绝对不认同,我相信任何一个人都不会认同这样,他们的心思无非就是逼格,逼格,逼格,另外我的声音质量不低,只能说不高,密度,速度不够。对了,我的高音,我认为正合适,你有不同看法,很正常 。又想起来论坛的一句鸡汤,声音不需要太华丽,久听不厌的才是好声音,对吗?在想想,对吗

职业侠客 当前离线

空气在那里 发表于 2021-9-19 14:32
哈哈,有勇气发帖还不让人评论了?你就发一张图让新人参考怎么参考?我说的有错吗?还急眼了,心眼咋这么小 ...

你哪怕打一个标点符号,我都知道你的心思。正经跟你说一句,我的意思是,新手不要过于追求装备,努力学习,尽最大努力发挥设备的最大效能,这样进步才能快,而不是买一对好喇叭,再买一套测量设备就万事大吉了

2万

青铜剑侠 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 14:27
你小箱子听的太多了,你重质不重量,这确实是一种选择 ,很多人都这么玩。我不是。新手就不应该太重 设备 ...

我听的东西比你多,希望你别走歪了,你反倒说我带歪了论坛?

我很清楚你的心态,你花了400多做了对箱子很兴奋,然后发了录音希望别人夸你几句,我还算不错的,没有说一句你的箱子不好听吧?
你看我发的录音贴,我夸过自己的箱子一句吗?
你不夸自己的,也不损别人的,怎么会带歪了论坛呢?
如果400元的箱子都能让所有的人满足,那设计上万的音响的人都傻吗?
你太玻璃心了知道吗?

你看我的帖子叫《没高没低的全频喇叭录音分享》http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D2
你在我那个帖子里反倒嫌弃人家8寸2分频的箱子没高没低了
然后我说了一句你的声音不如别人的好,你就急了,马上发了这个个帖子
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1472837

大家看看就知道了

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 14:42

我很清楚你的心态,你花了400多做了对箱 ...

希望你玩的开心,我听我的音箱就好了,本来就是想给电视做一对儿音响,没想烧,也不想较那个劲。

2万

青铜剑侠 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 14:38
刚才那段好像没有回答你,真正的大厂,大牌,大箱,都是音域很广,高中低音永远是声音的追求,不知道被谁 ...

你真的听过多少大厂大牌的箱子?

你不觉得你的高音很刺激?那是失真啊,兄弟

如果你听不到建议你测一下听力吧

我这里正好有个推荐测听力软件的帖子

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... =1461766&extra=

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 14:42

我很清楚你的心态,你花了400多做了对箱 ...

听一辈子也不见得就懂声音,夸不夸的无所谓,只想给新手一个不同的思路,不要被你们这些人画个圈儿就不能出去,你不要去给别人定义什么是好声音,你自己的理解可能都不够,你那声音我真看不上。如果你听了很多还这样,只能说白听了

2万

青铜剑侠 当前离线

guangyoufon 发表于 2021-9-19 14:50
听一辈子也不见得就懂声音,夸不夸的无所谓,只想给新手一个不同的思路,不要被你们这些人画个圈儿就不能 ...

我啥时候给谁定义过什么是好声音?不是你一直在定义吗?

我发的录音分享帖子有吹自己的声音好吗?我不是标题就说了没高没低吗?

业余侠客 当前离线

各玩各的,老年龄烧友都退休了,他们在玩老磁带机,老开盘价,老CD机,老组合音响,时间充足天天出来吹牛,是为了炒作手上的破旧音响卖个好价钱,他们的审美和听音观与我们年轻一族不同!

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-9-19 14:49
你真的听过多少大厂大牌的箱子?

你不觉得你的高音很刺激?那是失真啊,兄弟

我现在怀疑你根本没听过高音,谁告诉你的那是失真,别管叫什么,听着舒服就行,所有的技术都是为感官服务的,不要被所谓的技术限定住,一听失真,就吓得不得了,你的感官是一种情感的表达,你喜欢什么样的声音,代表你有什么样的情感