[音乐鉴赏] 想购马兰士sa8005cd机有人劝吗?

[复制链接] 查看: 34371|回复: 9

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

ziyu307 发表于 2017-6-23 21:48
我听人家说过,马机四位数字的机都是垃圾

听人家讲, 都是以讹传讹。 自己亲自听过再评价才是唯一的路向, 我从来不理会人家怎么评价, 他的评语, 反映了他的水平,  SA8005 如果有人认为不好, 那只是他把听音系统不良的问题冤枉的算在 SA8005 头上

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

拂晓的雨 发表于 2017-6-24 06:42
买台金嗓子吧,比马记好太多。

对自己的发言负责, 您自己有亲自实听,实验过吗?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

liu50436 发表于 2017-6-24 13:27
其实电器这东西买新不买旧 就拿马兰士说话  都说CD6005不如cd63   有几个人真正放到一起听过   我觉得6005 ...

你确定吗?  我两台都有。 可不是这样哦!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

hifidiyhyg 发表于 2017-7-8 15:44
声音是有主观性的 最好是自己听一下  然后决定

瞧, 这就是心中没有标准尺度的典型,才有自己的主观性。 如果在国内大家都以主观性评论,这个世界就没有公认的优秀器材, 优秀的艺人了, 声音表现绝对是由清楚尺度可以鉴别的, 只是您有没有那个功力看到人家厉害的地方。 那难怪老外会把这些不学无术的 中国人, 欺负到这个样子。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

拂晓的雨 发表于 2017-7-22 21:11
我要求的是透明度,细节,高速度。马兰士没有。

你为什么说 马兰士没有透明度? 没有细节, 没有高速度?

相反的作为 马兰士 NA8005 的用家, 这三项非但全部都有, 还出色的很哦!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

yyc.ok@163.com 发表于 2017-7-24 11:19
自己亲自听过再评价才是唯一

这个说法, 我们可以从几方面分析, yyc.ok 兄的见解是主人对自己的判断负责, 也无可厚非。 但却不是公允的看法。 如果楼主有那种判断力就不会在论坛讨论了。 老实说优秀的源讯, 我从来没有遇到配搭很大的问题, 如果这个人连调校的能力也没有(配搭不同种的讯号线挑选恰当的使用), 那这么优秀的器材就不好叫他去糟蹋她了 那是自己能力不足不是 Marantz 的短板, 更不好把自己系统不行的帐算到 Marantz  的头上, 那只是小心眼,没有能力的人的托词罢了

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

SA8005 可以重播,wav, DSF, DFF,但是不支持 APE, FLAC

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

注意, NA8005 支持 FLAC

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

拂晓的雨 发表于 2017-8-11 13:46
还有人买sacd机?sacd已没有发展前途。其片子也极少。

你确定吗?

我在新加坡, 五年前, SACD 在新加坡 Esplanade  音乐图书馆, 的确不多, 估计就一两千张, (古典+ 爵士), 现在 起码 30~40%  都是 SACD , 数量少说也有过万,每次能借 4套(普通会员),我能借8套 (付费会员), 如果在学校假期, 可以加倍借出,对于付费会员就能借 16套了, 这两年下来, 我借出的  SACD 顶多五六百张, 但是已经令我非常享受了 !!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

你如果看过, 这些在新加坡借得到的 SACD , 看看出版日期, 好多都是2015 年以后发行的, 至于, 效果值不值得你付出额外的辛苦存下存款购买, 恐怕要看主人是多认真对待音乐, 多认真对待听到的声音了, 如果 SACD 没有独到,一面倒的效果, 在今时今日, CD 都开始凋零的日子, 这个价格,我同意,是没多大出路, 但是我静静的告诉你, 同个精彩录音, 一旦听过 SACD , 你绝对回不了头。

当年,我初听 SACD , 由于当时的 SACD 还处在刚萌芽的阶段, 听起来与CD 的区别,不过尔尔, 今天的SACD , 已经不是昔日的吴下阿蒙 ! 厉害得很!!