new1510 发表于 2020-1-20 12:26

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 11:57
这个投票非常好,有意思。最不靠谱的用自己耳朵“收货”的票数最多,难理解。但是请音乐演奏家来调音,那就 ...

我想知道音乐家演奏家凭什么收货?

abba 发表于 2020-1-20 13:05

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 11:57
这个投票非常好,有意思。最不靠谱的用自己耳朵“收货”的票数最多,难理解。但是请音乐演奏家来调音,那就 ...

音乐家把音响当工具,音响发烧友把音乐当工具

日王贝才 发表于 2020-1-20 13:05

new1510 发表于 2020-1-20 11:26
请先提供一套你认为能真实反映珠江钢琴声音并得到大家认可的音响系统来研究吧。

这样的高级货我没有哦,版主你有吗?

abba 发表于 2020-1-20 13:09

大部分烧友都有的共识就是享受折腾器材过程中的乐趣,而不是享受音乐中的乐趣。;P

abba 发表于 2020-1-20 13:18

大家有没有看过这个论坛的坛主置顶的帖子我的DIY情结;P

abba 发表于 2020-1-20 13:31

还是日本人的头脑清醒。日本人把音响器材比喻作唱片演奏家:lol

daviscai 发表于 2020-1-20 13:40

可能都是DIY玩家,非专业设计人员, 这就不出奇了

abba 发表于 2020-1-20 13:46

不单声音要活的有生命力的,器材同样是要活的有生命力的有灵气的:victory:

nierduo 发表于 2020-1-20 15:09

不知道大家是要器材的声音和现实一样还是想调出美化成自己喜欢的味,我是后一个,第一个我没能力也没那样想,从没听过绝对还原的声音

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 15:13

new1510 发表于 2020-1-20 12:26
我想知道音乐家演奏家凭什么收货?

这个我也答不上。我看过一篇文章《在美国,为什么欧洲音箱比日本音箱卖得贵?》:日本音箱是用高科技测量的,欧洲音箱是请演奏家调音的。我就想:1、按照劳动创造价值的理论,请演奏家花费劳动多,所以贵;2、演奏家肯定容易听出来是不是他需要的声音。

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 15:17

abba 发表于 2020-1-20 13:05
音乐家把音响当工具,音响发烧友把音乐当工具

很到位,很贴切。我们是用音乐来测试我们的成果。

ZMH8771140 发表于 2020-1-20 15:23

daviscai 发表于 2020-1-20 13:40
可能都是DIY玩家,非专业设计人员, 这就不出奇了

说的是。所以我认为,自己的耳朵和艺术家的耳朵相比,是有缺陷的,甚至是分辨不出来好坏。

170000 发表于 2020-1-21 08:22

根据自己喜欢的去弄,自己觉得好听才是真的好!自己Hi才是重点!

火星计划2009 发表于 2020-1-21 08:48

怎么没有按照数据调整这一项???

chipset0418 发表于 2020-1-21 08:56

仪器匮乏,资金有限,只能用自己耳朵判断...
以自己耳朵判断,自以为是,所以才折腾无限...
不去适应大同,让大同适应个人耳朵,所以PK口水战...
互相指责木耳,随便换个狗P不想关的元器件就吹嘘音质如何如何改善...
JS有机可乘,把垃圾元器件各种打磨套壳乱标吹上天...
不少"大师"上演喜剧,介绍“宝贵经验”,猪头们大大称赞...

祝各位坛友2020吉祥,多多赚钱添加器材,继续折腾无限循环...

primare 发表于 2020-1-21 09:00

看楼主的选项设定,是将DIY框在模仿、复刻的阶段...

new1510 发表于 2020-1-21 13:07

火星计划2009 发表于 2020-1-21 08:48
怎么没有按照数据调整这一项???

DIY玩家大多数就一个万用表一把烙铁,好一点的再加个示波器信号仪,更专用的仪器少之又少。
业余领域还是不多谈专业数据吧

new1510 发表于 2020-1-21 13:10

primare 发表于 2020-1-21 09:00
看楼主的选项设定,是将DIY框在模仿、复刻的阶段...

你是想说创新领域吗?我觉得还是先把基础打牢固了再说。

primare 发表于 2020-1-21 14:09

new1510 发表于 2020-1-21 13:10
你是想说创新领域吗?我觉得还是先把基础打牢固了再说。

线路,有坛上的,有品牌机的,也有自主设计,除了品牌机,何来原机一说?!打基础,又何须定要做品牌机线路。。。。。。

发烧求败 发表于 2020-1-21 15:59

同意楼上的观点
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 讨论贴:DIY调音中参考的声音是什么?是原机吗?