RMAA 发表于 2021-5-4 11:20

abba 发表于 2021-5-4 12:05

哦,对了。还有各人的目标也不一样:lol 也不可能一样!

new1510 发表于 2021-5-4 12:17

abba 发表于 2021-5-4 12:05
哦,对了。还有各人的目标也不一样 也不可能一样!

这个说法我不太认同,从发烧友字里行间深刻体会到发烧友DIY的终极目标是:耳朵收货:lol

heliance 发表于 2021-5-4 12:22

调音也就是调成自己喜好的音色的一个过程而已,目的是玩,不是做成产品销售去得到市场的认可。也不要过份迷信厂机,搏眼球的产品更多,别人是为赚钱为目的,比如:如果不把滤波电容搞的很大很大搏眼球,谁还愿意掏腰包去买天价产品?(认真负责的良心厂家除外)粗之烂造的产品也很多,不然怎么会有一大批DIY发烧友出现?

abba 发表于 2021-5-4 12:23

new1510 发表于 2021-5-4 12:17
这个说法我不太认同,从发烧友字里行间深刻体会到发烧友DIY的终极目标是:耳朵收货

问题是收货标准也不可能一样:lol

new1510 发表于 2021-5-4 12:39

abba 发表于 2021-5-4 12:23
问题是收货标准也不可能一样

名人音响二十要早已为耳朵收货制定了标准,你不认可只代表你还没有达到大湿级别:lol

abba 发表于 2021-5-4 12:46

名人音响二十要早已为耳朵收货制定了标准,你不认可只代表你还没有达到大湿级别

我不是名人所以我不受这二十要约束

abba 发表于 2021-5-4 12:55

名人音响二十要早已为耳朵收货制定了标准,你不认可只代表你还没有达到大湿级别

哦,随便多说一句,所谓名人只不过是音响杂志的大枪手而已,别太当回事

new1510 发表于 2021-5-4 13:28

heliance 发表于 2021-5-4 12:22
调音也就是调成自己喜好的音色的一个过程而已,目的是玩,不是做成产品销售去得到市场的认可。也不要过份迷 ...

我觉得即不能盲目迷信厂机,也不能自以为是,
玩音响贵在有自知之明,清楚自身的不足,每天都比昨天进步。

new1510 发表于 2021-5-4 13:29

abba 发表于 2021-5-4 12:55
哦,随便多说一句,所谓名人只不过是音响杂志的大枪手而已,别太当回事

不管大枪手小枪手,不看疗效看广告

RMAA 发表于 2021-5-4 13:41

abba 发表于 2021-5-4 14:40

new1510 发表于 2021-5-4 11:17
DIY最大的快乐不是在玩,而是战胜昨天的我。

大湿门还在Q群里热烈讨论,DIY除了追求完美,其实是在折腾,寻求某种成就伟业感:lol

广西小覃 发表于 2021-5-4 15:05

广西小覃 发表于 2021-5-4 15:10

new1510 发表于 2021-5-4 16:00

abba 发表于 2021-5-4 14:40
大湿门还在Q群里热烈讨论,DIY除了追求完美,其实是在折腾,寻求某种成就伟业感

在群里热烈讨论,和在论坛讨论了500多楼“DIY的差距”一样,还不是看不到半点营养价值,都是T(alk)IY大湿在折腾。

new1510 发表于 2021-5-4 16:02

RMAA 发表于 2021-5-4 13:41
不思进取的终极韭菜,高兴就好。

即便听个现场,还非得跳到台上去抢过指挥棒自己指挥的才能听,祝他 ...

不要吵醒别人的好梦,行吗?让他们继续睡

abba 发表于 2021-5-4 16:05

new1510 发表于 2021-5-4 16:00
在群里热烈讨论,和在论坛讨论了500多楼“DIY的差距”一样,还不是看不到半点营养价值,都是T(alk)IY大 ...

要相信高手在民间

new1510 发表于 2021-5-4 16:10

广西小覃 发表于 2021-5-4 15:10
特别功放机正所谓“铁甲威龙”刚猛无比除了大声放交响很少到有美感律动音底。

你知道现场交响乐最大声和最小声时,音量是什么概念,欢迎打飞的来星海听听广交马一,没听过现场说话没底气

snowblind123 发表于 2021-5-4 16:23

根本就不需要调音的我理解,合格的元件、正确的运用、合理的电路,瑞士那些顶级器材都是几角钱几块钱的元件,铁皮机箱,什么最便宜用什么,你相信别人有调音吗,很多电路简单的要命,可能一万个人里面有一个人搞得定

abba 发表于 2021-5-4 16:27

snowblind123 发表于 2021-5-4 16:23
根本就不需要调音的我理解,合格的元件、正确的运用、合理的电路,瑞士那些顶级器材都是几角钱几块钱的元件 ...

我很希望我能成为万一那个
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 讨论贴:DIY调音中参考的声音是什么?是原机吗?