纠察 发表于 2014-9-7 21:48

电阻正面补焊是为了美观么:lol

jack20088 发表于 2014-9-7 21:52

纠察 发表于 2014-9-7 21:48 static/image/common/back.gif
电阻正面补焊是为了美观么

已经习惯正反正面焊接了。
不过目的也是防止铜箔氧化,我是这样理解的:)

HQ 发表于 2014-9-7 23:58

jack20088 发表于 2014-9-7 21:17 static/image/common/back.gif
为了追求正宗ELNA Silmic 的声音,选择原装CD机拆机品,容量足够,品质还不错。

不是日产机上拆的我都不会用

new1510 发表于 2014-9-8 00:13

几时休息?等你开趴梯;P不志在PK,只在互相交流

jack20088 发表于 2014-9-8 00:16

HQ 发表于 2014-9-7 23:58 static/image/common/back.gif
不是日产机上拆的我都不会用

说对了,等我这一板开声了和明大的OS3版一起抱过去你那边开P下:lol

jack20088 发表于 2014-9-8 00:18

new1510 发表于 2014-9-8 00:13 static/image/common/back.gif
几时休息?等你开趴梯不志在PK,只在互相交流

等我这一板开声了和明大的OS3版一起抱过去你那边开P下:lol

HQ 发表于 2014-9-8 00:26

jack20088 发表于 2014-9-8 00:16 static/image/common/back.gif
说对了,等我这一板开声了和明大的OS3版一起抱过去你那边开P下

几乎个个星期都开P就差你没到   禽晚开P试了几款14只电容

flyingsolo 发表于 2014-9-8 06:09

xls56999 发表于 2014-9-6 23:58 static/image/common/back.gif
不会有奇迹发生,除非个人喜好。

老外DIY论坛在耦合上和比较"推崇"Silmic II

flyingsolo 发表于 2014-9-8 06:13

每次看Jack兄弟的作品,都是享受,那么地精致,赏心悦目. 赞叹手工,耐心和用心.

xls56999 发表于 2014-9-8 08:12

flyingsolo 发表于 2014-9-8 06:09
老外DIY论坛在耦合上和比较"推崇"Silmic II

也许这个silmic2也分个三六九等也说不定,哈哈
手里也有十几只100uf的,试过之后就仍一边了,个性太强了,对比其他电解,用后尤其低频不知道跑哪儿去了,煲了很久也没多大变化,呵呵

jack20088 发表于 2014-9-8 08:24

xls56999 发表于 2014-9-8 08:12 static/image/common/back.gif
手里也有十几只100uf的,试过之后就仍一边了,个性太强了 ...

我之前制作北海兄的1541 S6 版本一直用的就是silmic2 ,没有出现过你所说的问题的。

jack20088 发表于 2014-9-8 08:27

flyingsolo 发表于 2014-9-8 06:13 static/image/common/back.gif
每次看Jack兄弟的作品,都是享受,那么地精致,赏心悦目. 赞叹手工,耐心和用心.

谢谢兄台的夸奖呀,每个人都可以做到的:lol
这一次没有看到兄台你玩1541呢?是不是工作很忙呀?

jack20088 发表于 2014-9-8 08:28

HQ 发表于 2014-9-8 00:26 static/image/common/back.gif
几乎个个星期都开P就差你没到   禽晚开P试了几款14只电容

呵呵,14只电容不同品牌不同声音,变化应该很大了。
大家开P以后不要少了我:lol

xls56999 发表于 2014-9-8 08:46

jack20088 发表于 2014-9-8 08:24
我之前制作北海兄的1541 S6 版本一直用的就是silmic2 ,没有出现过你所说的问题的。

那兄弟接着用咯,我买到假的也说不定,呵呵

jack20088 发表于 2014-9-8 08:52

xls56999 发表于 2014-9-8 08:46 static/image/common/back.gif
那兄弟接着用咯,我买到假的也说不定,呵呵

北海兄的1541 S6 版本装上去一直没有取下来:lol

mrliuzhong 发表于 2014-9-8 09:48

工艺水平相当高,板子洗得非常干净,楼主能否透露一下洗板的经验?

flyingsolo 发表于 2014-9-8 09:53

jack20088 发表于 2014-9-8 08:27 static/image/common/back.gif
谢谢兄台的夸奖呀,每个人都可以做到的
这一次没有看到兄台你玩1541呢?是不是工作很忙呀?

Jack兄弟太谦虚了. 工整,规范,讲究的做工,我每次都认真看你怎么弄那些零件,收获很大.
9018还在折腾,就没上1541.

linnaux 发表于 2014-9-8 10:15

楼主的工艺比机器焊接的还养眼。
NXP的74hc244手头也有,试过相对德州的感觉频宽较窄。这只ic对声音影响也极大。还看到有日立的不知道怎么样。

batman999 发表于 2014-9-8 10:40

linnaux 发表于 2014-9-8 10:15 static/image/common/back.gif
楼主的工艺比机器焊接的还养眼。
NXP的74hc244手头也有,试过相对德州的感觉频宽较窄。这只ic对声音影响也 ...

可以试下陶封的54HC244{:2_67:}

HQ 发表于 2014-9-8 11:06

xls56999 发表于 2014-9-8 08:12 static/image/common/back.gif
手里也有十几只100uf的,试过之后就仍一边了,个性太强了 ...

这个系列特性就这样,低频量感较少。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 控制不了诱惑,也开始制作论坛十周年TDA1541(进取版) 了