TDA7293感受

[复制链接] 查看: 175740|回复: 202

1万

青铜剑侠 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-5 00:10
看来你也说7293非常好听发烧了,请问,你有多少年烧龄,玩过些什么发烧器材,我敢说,凡是说7293好听的不是刚入 ...

我不是商人,亦不算什么烧友.不过diy时间亦肯定比你长.还是那句,主观的东西,不是各自保持,没必要否定别人感觉,对于各人来讲,适合自已就最好.

1万

青铜剑侠 当前离线

c12345678 发表于 2013-12-5 03:15
功放已经都在卖资格动不动上个世纪的来了,没有IC功放,那来我这种三十多岁说老不老,说年轻不年轻的人来玩 ...

非常正确

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-5 08:17
我不是商人,亦不算什么烧友.不过diy时间亦肯定比你长.还是那句,主观的东西,不是各自保持,没必要否定别人 ...

你既不是什么烧友,DIY的时间比我长的话是DIYTDA2030,1875..1969.7293之类的IC功放吧,上术功放我只玩过一阵,发觉不好听就放弃了,转入分立功放,或电子管功放,当然,你自我沉醉在7293之类10多元的IC功放中,那是你自己的事,不要将你的感觉强加别人,如井底之蛙一样,自己看到天空只有井口那么大,就要别人接受天空只有井口那么大

1万

青铜剑侠 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-5 13:46
你既不是什么烧友,DIY的时间比我长的话是DIYTDA2030,1875..1969.7293之类的IC功放吧,上术功放我只玩过一阵 ...

不要讲2030这些,连5G37我都用过.

我们开始讨论全文如下:
有些过激,有些......
声音是主观的,各人不同.
你的埸管分立功放十倍价钱可能亦买不回一台用7293的机器,如莲,所以讲,各花入各眼.

由头到尾我都没有讲过7293如何如何,亦没有讲过分立不好,全部都就事论事.好了,主观的东西,各自保持,没必要否定别人,这是我的观点

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-5 14:08
不要讲2030这些,连5G37我都用过.

我们开始讨论全文如下:

(你的埸管分立功放十倍价钱可能亦买不回一台用7293的机器)
请问你的7293机器是用金做的还是用银做的?据我所知,7293不过10多元钱一个,可是稍为上点档次的场效应管都要20元钱以上一个.100多元的音响场效应管比比皆是,你知我用什么管吗?一个声道又用多少对管吗?我的埸管分立功放十倍价钱可能亦买不回一台你用7293的机器,除了7293不值钱之外,其它你用什么金来做?就算你用99999金来做7293机器.难道用金做7293机器,这部机就很靓声了吗?真是无知小儿,不是我说你,你还嫩着点.百度一下这方面的资料看看再来这里混吧,别惹人笑话,我说话是有点偏激.但对你只有好处.请别怪

论坛游民 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-6 02:05
(你的埸管分立功放十倍价钱可能亦买不回一台用7293的机器)
请问你的7293机器是用金做的还是用银做的?据我 ...

请您消消火,可以发表不同意见。不要攻击人。小心被和谐。我的条件只允许听车机,个人觉的7293声音不错

1万

青铜剑侠 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-6 02:05
请问你的7293机器是用金做的还是用银做的?据我 ...

你不见我讲可能吗?"可能"的词义不需解释了吧?英国有间音响公司,叫LINN,中文叫"莲",出了不少用7293的功放,不知它内部是否用贵重金属,但亦有人买,确实贵过很多埸管功放.
据资料介绍,Linn KLIMAXCHAKRA 500 Twin,新机约8万,二手亦要4万,每声道用3粒7293,所以,不要以为用IC的功放不值钱,这样显得太无知.更不要.....

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-6 09:35
你不见我讲可能吗?"可能"的词义不需解释了吧?英国有间音响公司,叫LINN,中文叫"莲",出了不少用7293的功放 ...

按你的讲法,10000台7293也买不回一台场效应的功放,你还有一个可能,而我连可能这两个字都不要,不要钻字眼了,没有意义,

1万

青铜剑侠 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-6 11:21
按你的讲法,10000台7293也买不回一台场效应的功放,你还有一个可能,而我连可能这两个字都不要,不要钻字眼了 ...

10000台7293也买不回一台场效应的功放,亦有可能,故凡事无绝对,你不知道不等于没有,你的看法不等于他人的看法,借你的话,不要座井观天,凡事讲事实.正如莲(LINN)的KLIMAXCHAKRA 500 Twin的,亦算二手,亦可以买回10台的场效应的功放了,不少顶级音响亦用IC的,记住这些名称吧:  美国 Jeff rowland(LM3886 TDA729X )英国Linn(TDA7293) 瑞士天琴(Lm4766)意大利雅乐(Lm3886)这些都是好几W的机…单拿有源雅马哈有源用Lm3886…真力有源用Lm4780… ,同其它人交流不显得自己...  

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-6 11:54
10000台7293也买不回一台场效应的功放,亦有可能,故凡事无绝对,你不知道不等于没有,你的看法不等于他人的 ...

正无知小儿.我做这台场效应管功放,成本区区百十元.比10多7元的293贵了10倍罢了.可我卖1000万元.你奈我何?请你记住我这部机的名字,SBSB1000

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-6 11:54
10000台7293也买不回一台场效应的功放,亦有可能,故凡事无绝对,你不知道不等于没有,你的看法不等于他人的 ...

还有,清朝光绪讲话用的扩音功放,音质还比不上你diy的2030IC功放,比你做的7293更是天地之别.可是将卖了你的钱10倍的价格也买不到它,你想想为什么?同你这种钻字眼的人有什么好交流呢?在这里DIY主要是提高技术.做出好听的音响设备,并不是比价钱,卖得贵就好听了吗?这么说你你还是不醒悟的话,那你永远都停留7293的水平里.正如井底之蛙,永远听不到美妙的音乐.话说到这里,不想再和你争论,因你和我完全不同一个级别,你也没听过好听的功放,讲什么都是对牛弹琴,你没经厉过不会懂的,当你烧到一定的程度时就会知道我所言不虚,我以前也有类似你的经厉,老是和别人争说电子管功放有个变压器,频率一定不宽,那里好听呢?话己到此,你看着办吧

1万

青铜剑侠 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-7 02:28
还有,清朝光绪讲话用的扩音功放,音质还比不上你diy的2030IC功放,比你做的7293更是天地之别.可是将卖了你的 ...

我从来不会评论音色之类的东西,观点与角度.到此为止吧,在论坛,我发的贴比你多,装的杌比你多,确不同级别,不过,动不动就讲它人无知小儿,你不觉在侮辱自已的人格吗?

论坛游民 当前离线

gxmm 发表于 2013-12-7 02:00
正无知小儿.我做这台场效应管功放,成本区区百十元.比10多7元的293贵了10倍罢了.可我卖1000万元.你奈我何? ...

我只能说:呵呵,再呵呵,兄弟你已经修炼成仙了,正是出来匡扶正义的时候了。各位初哥,几十年来还是初哥的初哥就受降了吧,别撑了

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-7 08:40
我从来不会评论音色之类的东西,观点与角度.到此为止吧,在论坛,我发的贴比你多,装的杌比你多,确不同级别,不 ...

和不讲道理的人讲道理,浪费精力。

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-7 08:40
我从来不会评论音色之类的东西,观点与角度.到此为止吧,在论坛,我发的贴比你多,装的杌比你多,确不同级别,不 ...

来这里混 的人.一是卖东西.二是学习技术,提高水平.做出好听的音响,你从来不会评论音色之类的东西,观点与角度,说明你对音质方面无兴趣,那只能说明你是一个商人,你发的贴比我多,装的杌也比我多,我初看一下你所装的机.和卖的机.都是2030.3886.7293之类的入门级IC功放,分立都不见一台,更别说场效应管和电子管了,我所说的(凡是说7293好听的不是初哥就是商人)看来确实得罪了你,不好意思,我这人直来直往.没法改了.下面这几部机是你卖的吧.别不认账啊,呵呵,呵呵.还说自己不是商人,小孩子不城实.该打屁屁,
http://bbs.hifidiy.net/thread-707332-1-1.html

http://bbs.hifidiy.net/thread-666526-1-1.html

http://bbs.hifidiy.net/thread-590963-1-1.html

http://bbs.hifidiy.net/thread-745294-1-1.html
http://bbs.hifidiy.net/thread-730773-1-1.html
http://bbs.hifidiy.net/thread-708376-1-1.html
大家不买也看看吧,

1万

青铜剑侠 当前离线

你看下价钱,成本价一半却收不回,这样叫商人?不过我是玩家,每做一台机都希望独一无二,或者想试下效果,分立的也做过,但电子管就不会做了,因为我不喜欢这种音色,我原用过大极典。反而dac就做得多些,你所讲的ic我全做过,場效管我亦用过,但不会用在末级,我不喜欢,沒优势,胆机?算了,十几年前我玩过极典的,不喜欢,现时不用。我最近做的那台7293目的是证实开关电源是否可行,不过,我的亦算独一无二,有我这么小的沒有这么大功率,亦沒有这么齐的功能,你是做不出来的,学下拉,有时间你看下我的8管和12管功放,你就理解什么叫diy

1万

青铜剑侠 当前离线

什么是商人?你懂不懂,商人是低买高卖,你见过高买低卖的吗,出一些自已用过,但后来用不上的东西,很正常

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-8 02:28
什么是商人?你懂不懂,商人是低买高卖,你见过高买低卖的吗,出一些自已用过,但后来用不上的东西,很正常

我确实不懂什么叫商人,于是查了一下了字典.商就是交易的意思.也就是说只要发生交易买卖叫买叫卖的人就是商人了,狗交易就叫商狗,而不管高买还是低买,赚还是赔,按你的解析赔本就不是商人了.哈哈.有意思.看来新华字典也错了.你不是商人难道是商- - - - 不说了,否则是人身攻击,要扣分的.(但电子管就不会做了,因为我不喜欢这种音色).呵呵.终于漏底了,(場效管我亦用过,但不会用在末级,我不喜欢,沒优势),电子管不会做.原来是不喜欢.场效应管不会用在未级.也是不喜欢.场管,没优势.胆机,也算了,哈哈,这是什么话,让老烧们笑痛肚子.按你的理解.世上只7293好.因为我喜欢,用开关电源更天仙配.我特别喜欢7293特有的剌耳声.我每天沉醉在7293的仙乐中.一句话.我喜欢.你奈我何?而不管你什么高音松香味.什么低音松软肥厚,    典型的入门级无赖之徒,哈哈哈哈.笑死我了.版主,你看了不笑,算你是佛.

1万

青铜剑侠 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-12-7 19:38
和不讲道理的人讲道理,浪费精力。

谢谢提醒,到现在我明白了。

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2013-12-8 14:47
谢谢提醒,到现在我明白了。

明白了什么叫初烧哥,什么是商人,什么是无赖之徒吧,被别人驳得体无完肤才明白,是否迟了点.只剩一句(谢谢提醒,到现在我明白了)来遮遮羞,你金嗓子采用100对场管又如何.我不喜欢.你麦景图功放用电子管装机又如何,我也不喜欢.我只喜欢场管胆机都没有的7293特有的剌耳声,你咬我啊,我10多元就能发烧,何必花大价钱听你的金嗓子麦景图.哈哈.场管,胆机都没听过,还学人做DAC卖.还说不是商人.别做出和7293天仙配的DAC啊,卖给对7293情有独钟初哥刚好合适,