职业侠客 当前离线

28日换货到了,插上已更换的12AX7不再开机闪光了,我想凡是开机闪一下光的,管子都有问题吧。即使能正常工作……
从上图可看出,中间第一只管开机瞬间特亮一下,其它都没有这一现象。
以前虽然能听,但感觉不舒服,这台机性价比很高,音质一流,物有所值。售后服务也不错。很到位……

两个字:满意!!

侠之大者 当前离线

专抢银行

开机闪一下光的是快闪灯丝.正常

侠之大者 当前离线

我的也是中间第一只管开机瞬间特亮一下,快闪灯丝

职业侠客 当前离线

回复 2# CHENGYONG

不明白为何6只中只配一只哟,全都给快闪就不会有坏的错觉了嘛。

职业侠客 当前离线

回复 3# AUDIO2A3

我换回来的一只不快闪了。6只都统一,没有特别的。

职业侠客 当前离线

回复 3# AUDIO2A3

呵呵~先把快闪和灯丝的事放一边先听我讲个故事……

记得在97年左右,那时候学电子刚刚玩起UPC三片黑白电视机, 就在旧市上淘到一个英雄的9寸黑白电视机,那时候机芯已经全部损坏了,就是显现管还是好的,就用黑板电视机的电路板修改了以后进行装配,最后通电的时候,发现这显像管在冷态开机的时候 灯丝处先是在一个节点上发出耀眼的光芒(类似1.2小灯泡发光的强度)然后又慢慢的暗下来,最后灯丝发红变热图像出来……  当时也不明白这显像管为啥会这样, 心里也有些疙瘩,在想是不是这显像管准备断灯丝了?

无独有偶 当年就在这问题困扰我的时候,突然有一本陈年的专业期刊说道“什么什么进口显像管使用了灯丝速热技术 缩短了观众开机等待时间……”我一想 是不是这黑白管子也跟上潮流用了靠科技的“速热”技术? 但是和别的显像管比较下来灯丝预热速度也未见提高多少。至此这个问题在我心中也就没有了下文……
   N年后 遇上一维修行家,偶然谈及此事,那老师傅淡淡一笑,言到“什么狗屁速热。这就是别人把断了的灯丝用电容接上焊好后修复的典型标志。”我顿时茅塞顿开
   想不到新时代千年后,居然还有人拿此“速热”说事,只不过换成了“快闪”,当年我那显像管还真是和现在的快闪描述非常贴切,呵呵 可是话锋一转,这快闪是不是某些JS对进口断丝管修复后的另一种美丽诱人的噱头呢?我不知道……反正我觉得能有能力在这细如发丝的灯丝上做这样高科技的文章还不如提高阴极电子发射的能力来得直接。我想当年设计电子管的先人们也和我有一样的想法.。

职业侠客 当前离线

回复 2# CHENGYONG

灯丝的开机瞬间闪亮是灯丝结构上的缺陷,对灯丝寿命是有影响的。
这不是什么好事,就这么简单。

职业侠客 当前离线

快闪现象多发生在12.6灯丝电压的电子管,因为它电压较高、灯丝在冷态电阻小,开机冲击电流较大而显得明显,无论从哪个角度来看都是无益的、只是害处可以忽略和容忍。见过的灯丝电压再高的电子管开机时是有保护的,我的两台英国通讯接收机,交直流两用,电压110V、200、230V,所有灯丝两路串联,电压12.6、35和50V的都有,灯丝回路中串连一只负温度系数的热敏电阻,灯丝电压是慢慢加上去的,完全保护了过电流对灯丝的损害。

职业侠客 当前离线

如果12AX7如果使用的是快闪灯丝,套件中应该有说明的呀,我敢肯定这是管子的缺陷。

业余侠客 当前离线

花甲前辈

朋友好:想知道你的这个会快闪管,在那闪亮的瞬间,麻烦你给仔细地观察一下:1.灯丝的两个脚是两个脚同时闪亮还是只有一边在闪亮?(我指的是任意一个三极部分)2.是两个三极部分都会闪还是只有某个三极部分会闪亮?另外,冷机开机时有闪亮,如果关机后3~5秒马上再开机(热机)是否还会闪亮?谢谢你。