[基础知识] CD刻录技巧、方法!

[复制链接] 查看: 74897|回复: 182

罗宾汉 当前离线

碰到行家了!不过#40这段对俺这样的小老头好象比较难.
俺现在最感兴趣的是如何将不同片中(APE)喜欢的歌挑好的出来编一个新的再刻出来.

侠之大者 当前离线

附雅

现在网上流传的很多APE文件,往往都包含了整张专辑中的所有歌曲,这就给我们平时收听带来了不便。如果我们要听专辑中的第5首歌曲,那就必须拖动进度栏才能定位到该歌曲,并且在定位过程中也需要进行反复尝试,才能找到正确的位置。我们可以借助软件将这些APE文件切割成单个歌曲文件:CUE Splitter V0.6 beta 13

下载地址:http://cnc.duote.info/soft/5/75/3722.htm

罗宾汉 当前离线

我试着CUE Splitter V0.6 beta 13切了一个APE,把10首歌切成5首,还生成了一个M3U的文件(LIST),但好象这只可以听切成的那5首,刻怎么办呢?

职业侠客 当前离线

小菜菜

这个讲得不错啊,顶起来.

注册会员 当前离线

自己写CUE^_^

关注此帖好长时间了,照着搂主的做法也刻录成功了cd盘,但我有一些下载不完整的ape,没办法用猴子解压缩,很是郁闷,不过,看了   j10的问题    和   楼主的回答,今天中午我用foobar将下载不完整的ape里边能解压缩的单曲一个一个转换成wav,我就随便打开了一个cue,比如一张mud on the tires的cue,然后,留下第一首歌的信息,其他的都删掉了,如下:
FILE "歌曲名字.wav" WAVE
  TRACK 序号 AUDIO
    TITLE "歌曲名字"
    PERFORMER "歌手名字"
    INDEX 01 00:00:00
然后将我刚才转化的几个wav一个一个添加到里边,
需要更改的就有“歌曲名字”和“序号”和“歌手名字”部分,时间都是00:00:00,因为每一首wav的开始都是从0分0秒开始的,呵呵。至于cd的专辑名字,楼主说了,显示不出来,也没有必要写了,我是没有写,不知道写了会怎么样。下面就是我用刚才从一张下载不完整的ape里边转成的7首单个wav写成的cue,放在foobar2000里边可以连续的听到底。
FILE "Mud On The Tires.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Mud On The Tires"
    PERFORMER "Brad Paisley"
FILE "Celebrity.wav" WAVE
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Celebrity"
FILE "Ain't Nothin' Like.wav" WAVE
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Ain't Nothin' Like"
FILE "That's Love.wav" WAVE
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "That's Love"
FILE "Famous People.wav" WAVE
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Famous People"
FILE "Hold Me In Your Arms (And Let Me Fall).wav" WAVE
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Hold Me In Your Arms (And Let Me Fall)"
FILE "Make A Mistake.wav" WAVE
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Make A Mistake"
如果改的有错误,放到EAC里会出现提示,自己尝试一下就知道了。由于急于与朋友门分享成果(可能好多朋友早就知道了呵呵),我还没有刻录一张盘,看看效果,就写出来了。也不知道会怎么样,大家试试吧,不过,要是有错误的地方,请大家多多多包涵小弟,呵呵!

侠之大者 当前离线

附雅

原帖由 外域 于 2007-6-2 16:22 发表
关注此帖好长时间了,照着搂主的做法也刻录成功了cd盘,但我有一些下载不完整的ape,没办法用猴子解压缩,很是郁闷,不过,看了   j10的问题    和   楼主的回答,今天中午我用foobar将下载不完整的ape里边能解压 ...

哈哈,有了实际应用后慢慢就会得心应手,恭喜

侠之大者 当前离线

附雅

原帖由 j10 于 2007-6-2 15:13 发表
我试着CUE Splitter V0.6 beta 13切了一个APE,把10首歌切成5首,还生成了一个M3U的文件(LIST),但好象这只可以听切成的那5首,刻怎么办呢?

干嘛要切成5首呢?10首歌就应该切割成10首才对啊,这种软件看一下帮助文档会很快上手的。

侠之大者 当前离线

附雅

感谢Q版加精

侠之大者 当前离线

飘起来真帅

精铁要上印

罗宾汉 当前离线

原帖由 asterism 于 2007-6-2 19:41 发表

干嘛要切成5首呢?10首歌就应该切割成10首才对啊,这种软件看一下帮助文档会很快上手的。

还是我没有说明白我的想法:我用CUE Splitter V0.6 beta 13切邓丽君金藏集.
第一集切成15首单个的APE;第二集也切成15首单个的APE.比如我只要其中的各7首,但因为选出的14首单个的APE没有相应CUE,就无法用EAC来刻.后来我又用CD WAVE EDITOR中的Split自动生成一个CUE但似乎也用不了.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

音频菜鸟

请问使用什么软件可以把CD转成APE文件?

侠之大者 当前离线

附雅

原帖由 j10 于 2007-6-2 22:12 发表

还是我没有说明白我的想法:我用CUE Splitter V0.6 beta 13切邓丽君金藏集.
第一集切成15首单个的APE;第二集也切成15首单个的APE.比如我只要其中的各7首,但因为选出的14首单个的APE没有相应CUE,就无法用EAC ...

俺也没懂,如果切成单个文件比较方便听,如果要刻录可以编辑CUE。

原帖由 chenqiancom 于 2007-6-2 23:46 发表
请问使用什么软件可以把CD转成APE文件?

CD抓轨,我习惯用Exact Audio Copy(简称EAC)
一,安装EAC
二,设置EAC,确保更佳音质  
      将准备好的“WNASPI32.DLL”文件拷贝到EAC的安装文件夹下(如果本机没有安装,可以从其他安装了Nero程序的系统中拷贝或是下载安装Nero程序),再打开EAC程序并单击菜单“EAC→EAC选项”在打开的窗口中选择“接口”标签,确认选中“安装外部ASPI接口”。接下来还需要对EAC进行一下设置:
  第一步:在EAC设置页面中单击“抓取”选项卡,把“纠错品质”设置为“高”,其他所有项目保持默认状态即可。最后,单击“确定”完成设置。
  第二步:按下键盘上的“F10”键并单击出现对话框中的“确定”按钮进入驱动器选项设置窗口,在“抓取模式”里,把一张CD放入你的光驱,分别选择“检测读取特性”和“检测C2特性”,检测完毕后,EAC会自动为你配置。
  第三步:选择“驱动器”选项卡,单击“现在自动检测读取指令”,电脑会准确的为你选择出你的驱动器适合哪种读取指令。还要把抓取之前先转动驱动器这项选中,这样在读取CD的开始会更稳定些。
三,实地抓取CD并压缩为APE  
     打开EAC主界面,按下“F11”键进入“压缩选项”设置窗口,在“波形”选项卡中将“波形格式”设置为“Monkey’s Audio Lossless Encoder V3.97.DLL”项,再单击“确定”,如图:
      只要将目标CD放入光驱中,单击EAC主窗口中的菜单“抓取镜像并创建CUE目录文件→已压缩”即可,这种方式抓取后将会将所有的音轨文件统统压缩到一个APE文件,同时会自动生成相应的CUE文件,以便于以后使用播放器播放时的控制,如图:

罗宾汉 当前离线

[quote]原帖由 asterism 于 2007-6-3 00:04 发表

俺也没懂,如果切成单个文件比较方便听,如果要刻录可以编辑CUE。

如果要刻录可以编辑CUE--就是做这个重新选出的14首单个的CUE不知道怎么做才好.

侠之大者 当前离线

附雅

原帖由 j10 于 2007-6-3 09:30 发表
[quote]原帖由 asterism 于 2007-6-3 00:04 发表

如果要刻录可以编辑CUE--就是做这个重 ...

晕,40楼有说怎么做CUE啊,仔细看看,呵呵

罗宾汉 当前离线

☆☆高烧不退☆☆

谢谢!!!学习了。

侠之大者 当前离线

EAC汉化包和动画演示都连接不上

侠之大者 当前离线

附雅

我刚试过,可以的啊

罗宾汉 当前离线

原帖由 asterism 于 2007-6-3 09:33 发表

晕,40楼有说怎么做CUE啊,仔细看看,呵呵

试了,可是太笨了,不成功.后来没办法先把选出来的转成WAV,然后用NERO刻出来.好象也还行.

罗宾汉 当前离线

今天用猴子解一张APE,解后有830M.可以直接刻吗?
一般盘的极限是多少?

侠之大者 当前离线

附雅

什么APE那么大?830M估计刻不了,太大了,刻的时候看盘的容量啊