[经验心得] 前胆后石TDA7377小功放没有低音

[复制链接] 查看: 604|回复: 4

注册会员 当前离线

自己组装了一对6.5寸音箱(高音用的琴韵30W,低音单元是伊律的,都是8欧的),买了一个小功放,前面是两个6N15管,后级是TDA7377.用这个功放推这对箱子,一点低音都没有,感觉全是中高音,前几天买了一个二手功放,把这个胆机当前级,连上功放之后低音马上就出来了,我分析了一下可能是有三个原因,但不知道是到底是哪个原因:一、TDA7377本身就是这样的,有用过这个的兄弟们说一下这个IC本身就是这样的吗?
二、TDA7377功率不够,带不动这对箱子的低音,但是商家说是35W*2的功率,我当书架箱的,音量都不大,不应该功率不够啊
三、厂家怕低音太吃功率,在线路设计上,把低频个切了。

个人觉得是第三个原因的可能性比较大,因为我是刚开始接触音箱和功放这些,没听过TDA7377到底是什么样的,所以没本法下结论

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

善用网络搜索,那个35w估计是4殴负载下测的,推8欧就十多瓦

注册会员 当前离线

是的,35瓦是4欧负载,8欧的话就差不多十几瓦,是因为功率太小了低音出不来吗?但是我音量只开到三分之一,用买的二手功放差不多音量低音也很明显

注册会员 当前离线

lvl 发表于 2024-4-23 20:55
善用网络搜索,那个35w估计是4殴负载下测的,推8欧就十多瓦

是的,35瓦是4欧负载,8欧的话就差不多十几瓦,是因为功率太小了低音出不来吗?但是我音量只开到三分之一,用买的二手功放差不多音量低音也很明显

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

那问卖家了