1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

xiongyan1981 发表于 2024-2-5 13:12
能不能推荐一个稍微好焊点的正负电源电荷泵,LM27762业余条件下对焊接手艺要求高了点,我们不像楼主,有 ...

正负电荷泵芯片不太好找, 电荷泵反转+负压LDO可以,  SGM3209 +SGM2209 这个组合

论坛游民 当前离线

学习了,谢谢

论坛游民 当前离线

mapeng 发表于 2024-2-4 16:32
M62429虽然很便宜,但我做了几个版本的PCB,都存在底噪太大的问题,或许是我的供电没有控制好,或许是IC ...

M62429我买元件顺便买了一片,目前还没有想到用到哪里,M62429是比较古老的芯片,估计里面就是电子开关和电阻,不太可能产生噪音,你用什么单片机?主频多少?你可以同两个外中断作为音量加减I/O口,调整音量结束让单片机进入睡眠,任何噪音的来源是可以找到的,当然也可能M62429买到的不是正品就不好说了,就像最早我用PCM2900做录音声卡噪音很大,最后查明原因是PCM2900不是正品,换了一片PCM2900噪音就很小,又发现不同笔记本电脑不同位置的USB口噪音也是不同,找了个噪音最小的USB口改成锂电池供电,噪音几乎消失。

论坛游民 当前离线

xiongyan1981 发表于 2024-2-5 13:12
能不能推荐一个稍微好焊点的正负电源电荷泵,LM27762业余条件下对焊接手艺要求高了点,我们不像楼主,有 ...

根本就不需要回焊炉,LM27762是很好焊的芯片了,你看看我这个SAM2695,是6×6mm的芯片,MQFN48封装,我只需要一把烙铁就可以焊上去,电路板也是手工制作的。

论坛游民 当前离线

kmsj 发表于 2024-2-8 22:04
根本就不需要回焊炉,LM27762是很好焊的芯片了,你看看我这个SAM2695,是6×6mm的芯片,MQFN48封装,我 ...

这件垃圾好像在本贴见过两次,说实话,手工做这样东西,本坛大多数坛友都可以做,也可以做得更好,只是当领今社会化生产时代,没有必要浪费生命在这样的东西上,即使什么都不做,仅钻孔,直径1MM小孔,数量那么多,也浪费你不少时间。某些人胡言乱语,偏离主题,大伙不必理会。

职业侠客 当前离线

ouco 发表于 2024-2-12 23:22
这件垃圾好像在本贴见过两次,说实话,手工做这样东西,本坛大多数坛友都可以做,也可以做得更好,只是当 ...

此言差矣,diy不就是乐趣吗?

论坛游民 当前离线

ouco 发表于 2024-2-12 23:22
这件垃圾好像在本贴见过两次,说实话,手工做这样东西,本坛大多数坛友都可以做,也可以做得更好,只是当 ...

您说这是垃圾,我想见识一下您的宝贝,您说手工做这样东西,本坛大多数坛友都可以做,肯定可以做啊,本来就是简单的要命的东西,这种东西我几个钟头就可以做完,热转印腐蚀一个电路板再打眼花不了多少时间,那个MQFN48的芯片,我几分钟就可以用烙铁取下来,几分钟又可以焊上去,一点也不麻烦,看来您是少见多怪啊,请您看看焊武帝的作品
我已经准备用洞洞板焊这些密集型的芯片,包括QFN48芯片,我就用Protel99SE就可以把原理图、洞洞板焊接图、手工版焊接图全部出在一个pdf用手机打开看着焊,速度非常快,我就是愿意向焊武帝学习,甚至我还要挑战焊高祖,这是我的乐趣,哈哈!

论坛游民 当前离线

初哥初哥 发表于 2024-2-12 23:33
此言差矣,diy不就是乐趣吗?

多谢支持!同道中人也!

业余侠客 当前离线

好帖, 我的耳放用的是传统的电位器, 时间久了在调整音量时会产生噪音,用这个替换估计会很好, 实在感谢楼主

论坛游民 当前离线

kmsj 发表于 2024-2-13 01:08
您说这是垃圾,我想见识一下您的宝贝,您说手工做这样东西,本坛大多数坛友都可以做,肯定可以做啊,本来 ...

唉!!!一声叹息,生命就浪费在焊接这些无穷无尽的线网之中,这些东西,既不可靠,也难以调试排查。
这些怪异做法,与DIY乐趣无关!
当今年代,某些人还在热转印腐蚀电路板,大概没听过立创PCB打样、打板。
广州人去北京,不是坐飞机就是坐高铁,有个阿Q就是不使用现代交通工具,靠两条腿走过去,口口声声说是
乐趣所在。

论坛游民 当前离线

ouco 发表于 2024-2-14 13:57
唉!!!一声叹息,生命就浪费在焊接这些无穷无尽的线网之中,这些东西,既不可靠,也难以调试排查。
这 ...

本论坛是DIY论坛,DIY是“Do It Yourself”的英文缩写,意思是自己动手制作。DIY没有专业资质的限制,想做就做,每个人都可以利用DIY做出一份私人订制表达自我的“产品”来。知道什么是DIY了吧?本论坛所有手工制作的作品都是DIY,我手工制板手工焊接的MIDI播放电路,符合本论坛的DIY精神与宗旨,也是本论坛的核心价值观。本论坛网友的所有作品,肯定达不到国际标准,也达不到国家标准,绝大多数的作品,性能只是一般,但是,依然有那么多的网友手工制作,乐此不彼,无怨无悔,并且绝大多数网友的手工制作不是为了赚钱,本论坛的总版主从来不会把本论坛网友的作品说成是垃圾,您把我手工制作的MIDI播放电路说成是垃圾,本论坛的所有作品岂不是都成了垃圾?本论坛网友的很多作品,按照自己的收入和花费的精力,如果按工时费计算,万元以上的比比皆是,然而这些东西真要是拿去卖,或许只是几百元,几十元,甚至一文不值,但是,依然有那么多的网友愿意自己动手制作,这才是本论坛真正的DIY精神!
对于焊武帝的作品,我表示敬畏和尊重,目前为止,QFN的芯片我一共只焊了两片,第一片是用线连接,第二片直接焊接在电路板上,都成功了,之后我还要把TSSOP、LQFP封装的IC焊到洞洞板上,包括QFN48也要焊一片,哪怕我每天花十几分钟焊10条腿,5天就可以焊完,那些看似难焊的IC,我这辈子最多焊十几片足够我用,一辈子焊十几片IC,一点也不可能是浪费生命,相反,这十几片IC够我回味一辈子,这就是DIY的乐趣!
嘉立创免费打样,我比谁都清楚,我尽量不去薅羊毛,嘉立创免费打样期间,我至少放弃了几十片免费打样的机会,宁愿自己手工做板,我只需要一片,打样就是5片,伟人说了,浪费就是贪污!就算现在可以用立创EDA画图免费打样,我也尽量不去薅羊毛。
现在我喜欢上了洞洞板,除了内存条电脑手机主板之类的高速电路,要说画普通PCB,难度第一大的就是画洞洞板,第二是手工单面板,最简单的就是双面板,以为画出来双面板嘉立创做出来,自己焊出来就以为自己会做电路了,我也只能是呵呵了,那些是机制板,机制板是机器焊的,我承认手工焊接机制板也是一种DIY,但是,全手工DIY更有乐趣。
从广州徒步到北京,说成是阿Q,那徒步去西藏的是什么?徒步去西藏不算什么,还有推着轮胎徒步去西藏的,百度搜索“推着轮胎徒步去西藏”,还不是一个人,是很多人。
夏虫不可语冰也!对于推着轮胎徒步去西藏,虽然我不想效仿,也没有几个人把轮胎推到西藏,但是,能够有此壮举,我依然是怀着一颗敬畏和尊重之心!或许他们认为,能把轮胎推到西藏,就是一种精神,一种信念,一种活法,而不是浪费生命!

补充内容 (2024-2-15 15:46):
奇怪了,怎么没有重新编辑的功能?我想在夏虫不可语冰也!加上一句,我承认我是一只夏虫,在能把轮胎推到西藏,就是一种精神,一种信念,一种活法之后加上一句,也是一种乐趣,

注册会员 当前离线

我是来看隐藏内容的

论坛游民 当前离线

感谢高人分享

注册会员 当前离线

学习,学习。

论坛游民 当前离线

授人与渔,不如授人与鱼

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2023-12-11 20:04
你这只碍眼的东西,上次怎么没有把你封死呢, 害我白高兴一场。

既然看不起“老掉牙的东西”   你跑 ...

楼主莫跟这些讨人厌的东西一般见识,这些国家二级抬杠运动员就喜欢标榜自已如何厉害,搞得论坛乌烟瘴气,本来看得兴致勃勃突然插上一脚,令人大倒胃口,啥也不是!

业余侠客 当前离线

找了很久了这个

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

ahao111 发表于 2024-2-17 03:08
楼主莫跟这些讨人厌的东西一般见识,这些国家二级抬杠运动员就喜欢标榜自已如何厉害,搞得论坛乌烟瘴气, ...

无需理会,选择性屏蔽即可~~

职业侠客 当前离线

学习

罗宾汉 当前离线

学习一下代码
都忘光了