论坛游民 当前离线

ccjgjy 发表于 2017-3-5 14:42
插上音源就没有噪音,那就很清楚了,你的整个电路在信号输入端那里左右声道地线接在一起了,所以没有噪音了 ...

对 .是这样

论坛游民 当前离线

ccjgjy 发表于 2017-3-5 14:59
你的2块电源板中间不是有个螺丝孔?从电源板各拉一根线到螺丝孔,上一颗螺丝,这样就共地了,而且是一点接 ...

没有啊  电源板 是滤波板吗

论坛游民 当前离线

一个好人 发表于 2017-2-27 19:06
在信号输入口对地并联22K电阻试试,另外,解热片接地了吗?~~~

版主 有个新问题  如果左右喇叭一起接保护板的话就会出现很大的电流声 只接一个声道另一声道不接就完全没有 我试过让两个喇叭保护板共地 也不可以   

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

l812125 发表于 2017-3-8 11:05
版主 有个新问题  如果左右喇叭一起接保护板的话就会出现很大的电流声 只接一个声道另一声道不接就完全没 ...

你这功放是IC?BTL输出的吧?

论坛游民 当前离线

一个好人 发表于 2017-3-8 13:11

是upc1342v推大管的

业余侠客 当前离线

l812125 发表于 2017-3-8 11:04
没有啊  电源板 是滤波板吗

滤波不就是电源板!?

版主 当前离线

高级清洁工

元老级 社区贡献 论坛版主 花甲前辈

l812125 发表于 2017-3-8 11:02
老师  有个新问题  如果左右喇叭一起接保护板的话就会出现很大的电流声 只接一个声道另一声道不接就完全 ...

请再看看我31楼的跟帖:
我曾建议你:“两个声道电路彻底分开,地线也彻底分开。RL声道电源板的地线就不要直接跳线连接了,只是随各自的+/-输出线分别接到各自的功放板电源接线座。”      ——你左右声道电源板的接地端(即滤波大水塘公共地端)是否直接跳线连接了?我说过你这机子左右声道的电源变压器、电源整流滤波板、滤波保护板都是独立的,“这给你这功放高音质放音提供了很好的条件。”你两边声道输入RCA插座负端是接了金属基板,也就是接地了吧?若你把本来就是独立分开了的电源板的地端又给跳线连接了,这就带来了环地的可能,这样就可能招致麻烦的环地交流声,引鬼上身了!

“ 两个声道的地线只在各自输入的RCA插座的负端处连接在一起,在此处分开的情况下,用万用表电阻档测两声道地线间的阻值应该为无穷大。
    作为固件安装骨架的金属板也通过焊片和接线可靠地连接到RL声道输入插座的负极端子上。在这接线脱开的情况下,本机的固件安装金属骨架与电路是绝缘的。用万用表电阻档测本机电路的任意焊点(包括接地端)与固件安装金属骨架之间的阻值应该为无穷大。”

——你又不说你是怎么处理连接的,是我猜测的。我上述的这两个“无穷大”,在你这机子上能测到吗?

职业侠客 当前离线

板子是谁开的?问问卖家,他应该更了解这板子。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

一个好人 发表于 2017-3-8 13:11

那怎么会有交流声?你保护板用的是什么电源?独立的吗?

论坛游民 当前离线

一个好人 发表于 2017-3-8 17:45
那怎么会有交流声?你保护板用的是什么电源?独立的吗?

用一个双12的变压器

论坛游民 当前离线

hzr917064 发表于 2017-3-8 17:21
请再看看我31楼的跟帖:
我曾建议你:“两个声道电路彻底分开,地线也彻底分开。RL声道电源板的地线 ...

我左右声道的地是没有接的,就是左右声道分别和基板,左和右的电阻都是无穷大的,就是接上了喇叭保护才出现了问题,按道理喇叭保护不是负责开路闭路而已嘛,对于突然出现的噪音我也是不得其解。我喇叭的负端是直接连到各声道的中间地去的

版主 当前离线

高级清洁工

功放电路里有多路电源,有供后级电路的,有供前级电路的,若这些电路是分别由不同的变压器,或是由同一变压器的不同绕组来提供交流供电的,那么这各路电源就有各自的地(就是零电位点)。我们知道,这各路DC电源只是与由其供电的各部分电路存在供电关系。我们大可不必在电源PCB上将各路DC电源电压的地连接在一起。我的做法是保持各路DC电源地的独立,这各路DC电源地只需随各路+/-电压供电专线引到其供电的电路板。功放的各电路板按信号放大的前后顺序肯定是会由屏蔽的信号线来传递信号的,屏蔽信号线的芯线连接了所传递信号的热端,外层金属屏蔽网则连接了前后级的信号冷端,也连接了前后的地电位。实践证明这样处理功放输出端十分安静。交流声几无踪迹,就连电子元器件固有的白噪声都大为减少!

评分

一个好人 + 50 赞一个!

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

l812125 发表于 2017-3-8 17:58
我左右声道的地是没有接的,就是左右声道分别和基板,左和右的电阻都是无穷大的,就是接上了喇叭保护才出 ...

有可能是继电器的问题,有的继电器看似2组,其实是1组,就是为了增加电流,这样就把2个输出短路了,你可以量一下继电器确认一下~~~

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

l812125 发表于 2017-3-8 17:58
我左右声道的地是没有接的,就是左右声道分别和基板,左和右的电阻都是无穷大的,就是接上了喇叭保护才出 ...

实在不行就用2块保护板独立起来~~~

版主 当前离线

高级清洁工

一个好人 发表于 2017-3-8 18:57
实在不行就用2块保护板独立起来~~~

7楼照片已经显示楼主这功放R/L声道的喇叭保护电路板是独立分开的。

我31楼跟帖就建议楼主“ 两边喇叭的负极接线柱(黑色)直接用粗线焊到该声道电源板滤波大电容的公共地端子上,切不要接喇叭保护PCB上的地线端子。喇叭保护PCB上的地线端子只是给该电路板 供电和给启动及保护动作的电平比较提供地电位有关。喇叭的负端接线上流过的音频电流很大,必须经粗线直接连接到电源大水塘的地端子上。这就防止了很大的音频电流流经公共地线回路,从根本上避免经公共地线回路形成不良反馈导致自激等音质劣化的可能。”

—— 从7楼照片上看楼主功放电源板输出端子是3线连接到功放末级板的电源接线座的,喇叭保护板上喇叭负极端子又是连接到功放末级板的电源接线座的。喇叭保护板上喇叭+/-输出端子经一对透明喇叭线接出去了,是否是接到输出接线柱了照片没拍出来,不得而知!按这照片中的接法,该功放的负端音频输出大电流是流经机内接线——喇叭保护板接线端子——机内接线——末级功放板电源端子——功放板电源端子供电线——电源板输出端子——电源板滤波大电容的公共地端子完成回路的。这与我建议的“两边喇叭的负极接线柱(黑色)直接用粗线焊到该声道电源板滤波大电容的公共地端子上”的捷径差别可不是一点点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

hzr917064 发表于 2017-3-8 19:54
7楼照片已经显示楼主这功放R/L声道的喇叭保护电路板是独立分开的。

我31楼跟帖就建议楼主“ ...

这一点我没有想到,仔细看了确实是这么回事,应该是环地了~~~

版主 当前离线

高级清洁工

楼主功放板输入耦合用的是solun 索伦大S电容。这种多层卷绕电容体积够大,很容易感应到电磁干扰的。建议楼主用铜箔包封屏蔽接地,可有效降低干扰噪声。

论坛游民 当前离线

一个好人 发表于 2017-3-8 20:13
这一点我没有想到,仔细看了确实是这么回事,应该是环地了~~~

不是  那个只是试试而已  现再我喇叭负极直接到牛地了  我解决了...换了个双电压四线变压器   之前那个是三线的  因为卖家说三线的没有问题

论坛游民 当前离线

hzr917064 发表于 2017-3-8 20:47
楼主功放板输入耦合用的是solun 索伦大S电容。这种多层卷绕电容体积够大,很容易感应到电磁干扰的。建议楼 ...

我换了个四线的变压器 就好了  之前那个是三线的  

论坛游民 当前离线

hzr917064 发表于 2017-3-8 20:47
楼主功放板输入耦合用的是solun 索伦大S电容。这种多层卷绕电容体积够大,很容易感应到电磁干扰的。建议楼 ...

确实有想过这个问题  不过接上去也没有噪音  只有元件的沙沙声音  就放下了