职业侠客 当前离线

网站建设专家

套用版主说的一句说。一叶兄是专业队员,科班出生。。我们也都是业余爱好,所以要相信专业的力量。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 09:28 发表

接受你的PK,等着你的NAD前级复制版,已经PM,不要退缩哟,我等着你的到来。

看到你的PM 我真是忍俊不禁。非常可笑。
我提出AP 扫描图不过是想大家共同研究一下,在优化前后指标的不同。你就这么气势汹汹.

(打赌10000元RMB,把你那个NAD 前级来PK,AP是否真假,再加10000元RMB,否则请你收回你所说的话)
看来要楼主发一个AP 对比测试的图,是需要20000 元人民币才行了。论坛上FUMAC 兄几个运放的AP测试也是有很多图对比的,可没有要价如此高昂啊。
更好笑的是,我从来没有听说过NAD的前级是什么东东。麻烦DSP 老大教一下咋个做法。

本意,是在大家共同学习。结果看来DSP 兄是不愿意别人有不同意见的了。

不过为满足DSP 兄PK的心愿,偶在这里还是上一个制作的前级(顺便在这里分析一下。作为一个100%负反馈的0db放大器,0.005的thd根本不是甚么奇怪的事情,大家都知道负反馈增加10倍,失真变为1/10,也就是说这个放大器如果改成10倍的,thd将会成为很平庸的thd=0.05%)
偶没钱,也不敢和DSP 随便能拿出20000 米才让人看测试图。大家就随便看看得了。

这是一个前级。放大倍数超过30 倍, (, 下载次数: 8)
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

支持LJM!!!!!!!!!!!!!!赚了钱以后分俺几百……

论坛游民 当前离线

嘎巴

支持LJM!!!!!!!!!!!!!!LJM是最强的
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 ttxiao 于 2008-2-25 13:03 发表
支持LJM!!!!!!!!!!!!!!LJM是最强的

侠之大者 当前离线

不好意思,更正下,是拿上你"一款优秀的单端前级"NAIM NAC324
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... light=%2Bljm%5C_ljm
我就拿这个品尝版跟你这个前级PK.不要偷换概念.指标不能光看THD+N,和IMD,还有转换速率,那个可是影响听感的。要的是全面性能.你说那么多,也没见你提个设计概要出来让大家学习.你也做了LM4702功放电路,提下你的设计心得,如果只是照抄NS官方的,就免了。NS官方都有中文文档.

这个是2级差分电路,如果只讲THD+N,那么20多年前的5532/4足够干掉它.但听过5532/4的朋友,对比效果,我就不说了,早有定论.也有很多电路的THD+N都能超过它.我一直以来都没把品尝版吹到天上去。

AP测试图在另外的帖子就贴出来了,你还跟了帖子,你忘记了,还再三催要AP测试图,你的来意就不太友善了。
这个品尝版前级就是品尝目的.用的是大路货,消除一些人盲目崇拜迷信补品和名机的.这个指标不算好,JC2的THD+N就比它好,这个我都有承认,可是听感呢.

为什么要拿出那么高的钱来,就是让你说话不要那么冲,一开始就抓住AP测试图里的"T"做文章。

老胡的前级就不要拿出来给你贴金,那个前级,自然会迟点来做个友善PK.老胡的东西才神秘呢.我东西没那么神秘了,板子都送出去,就是要实现品尝的目的,消除对名机和补品的认识误区.

我在周六才发出空PCB板子,只要2个朋友是成品。现在就有0DB前级的IMD测试图,说明你还是带着有色眼镜。我也来戳下你,AP测试图上面的时间是什么时候,07年啊!时间设置不对,这个是有可能的。
既然有我的板子,那说说听感吧.跟什么前级对比,让我们也开开眼界。
PM下你,是让你说话有个度,亏你也是个版主,几个跟贴说话都带个酸味.到处放火的朋友,我是很反感的.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 13:53 发表
不好意思,更正下,是拿上你"一款优秀的单端前级"NAIM NAC324
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... light=%2Bljm%5C_ljm
我就拿这个品尝版跟你这个前级PK.不要偷换概念.指标不能光看THD+N,和 ...

NAC324      这个前级我还没做过呢。也被你从坟里面挖出来PK一番。

我那个机器是很早以前就做好测试过的啦。只是碍于情面。一直没有放出来的。

这个前级与老胡的没有任何关系。我可以偷偷告诉你:老胡的前级比这个强多了(老胡的前级比刚才测试的指标要好100倍左右,测试的指标已超过   AP  测试极限,)

不过我对一叶兄推崇的 指标测试论是非常赞同的。所以PK 赌一类的,偶就不参于了。偶没钱呢。

如果一叶兄说THD  IMD 指标不重要,SR 重要的话。可以上图大家学习,比较一下。

这个比较容易用示波器就可以啦。

至于听感嘛。这个太玄呼啦,毕竟个人主观因素太大。偶就不比较了。

另外。一叶兄也算大师级人物了。不必为偶等菜鸟发怒。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... page%3D1&page=4

一叶兄怎么能说我转移话题呢。在另一边我就不回复了。

我对比THD  N   IMD  你转移到了  SR 上面。

我对比测试。你又转移成。不要看指标要听感。

说我阴险我不觉得呢。至少我没用马甲到处乱晃吧。

就算在华代。也有我的ID 呢。不过你可不要删除喔。我还是有好多东西要向一叶请教的

咋不转移话题了。上一个魏同志的   (, 下载次数: 12)

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

嘿嘿,

看来我又一次的站在了历史的风头浪尖上了(嘿嘿,这怎么有点领袖的口气)。
其实,我是喜欢和平的。
一叶兄说的对,音响如江湖。
我一直没感觉到,今天感到了。
高手过招啊,快如闪电。
我要不要躲,
  。
嘿嘿。

罗宾汉 当前离线

黄金圣斗士

DIY大赛获奖

我以前很看不惯LJM的话调,什么都说差不多,现在看来确实是实力过人,只是带点放荡不基,性格很有个性

支持你和他PK和交流,男人嘛管他的,我新的前板还没到,只下了10张玩玩而已,回来认真调配好拿去广州LZ那现场试听比较,高档水果已经买好放进冰箱了哈哈

罗宾汉 当前离线

http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... p;page=4#pid2112813

与一叶PK电路可以,其它的免PK,伤感情、伤身体不好.

罗宾汉 当前离线

黄金圣斗士

DIY大赛获奖

和一叶PK难度超大,不是一般人可比,只是想知道差距和尽量减小差距而已。

侠之大者 当前离线

我来上个带T的AP测试图.这个是机器的问题,不要再纠缠了,跟测试精确度没关系。
音响DSP只是个人行为,这个已经跟2位版主PM过.以这个ID就是让大家DIY能有个正确方向,光靠耳朵和万用表是不够的。
上面很多T的,是Ritech公司的TDA8947测试图
Ritech 8947.jpg

侠之大者 当前离线

动不动称呼大师的人,其实很阴险,要不就是无知。我一般都躲.看看老外,就是全球销售总裁都只是叫名字而已,不象国内什么总啊,师啊。

又喜欢玩弄文字。我说的THD不重要是有前提的,一个系统要看最薄弱的,光THD好有什么用,OPA2228的THD很低,SR不够,听起来就不够好。运放IC声音普遍薄,这个是事实。偷换概念和转换话题是你最拿手的,狡猾狡猾的。
老胡的即使超出AP极限,我有德国的罗德斯瓦茨,-160dB都可以测试。他的电路始终连个影都不见,电路架构不一样,光谈谁的指标好,没有很大的对比意义。我用的就是普通2级差分,就敢跟高文机器比,已经有一块品尝版到了台湾好友那里,他有此文提到的原型机。
你还是喜欢拿别人的来狐假虎威,老胡跟我早就在QQ里聊过的。你也要显示下你的真本事,鄙视只动嘴皮子的.
此品尝版就是品尝,不怕别人抄袭,我也知道会有很多人想抄袭.一个非常普通的电路,能超出很多机器的水平,这个已经达到它的历史使命。如果不是抄袭的话,也想看看你用类似的东西(78XX/79XX做电源)做到这样的水平.我喜欢挖掘普通东西的极限,好比苏联兵器设计概念一样,通过系统优化.

侠之大者 当前离线

原帖由 dyh2058 于 2008-2-25 15:23 发表
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... p;page=4#pid2112813

与一叶PK电路可以,其它的免PK,伤感情、伤身体不好.

这个东西,大家用仿真去看看就知道了。THD高的很。0.0X%,单端的电源纹波抑制力非常差.

业余侠客 当前离线

那个 T 估计是测试的时候设定了2个通道而另一个通道又没接信号这样就会在测试图上出现T  只要把它设成单通道模式就会没有了

侠之大者 当前离线

原帖由 南海222 于 2008-2-25 15:48 发表
那个 T 估计是测试的时候设定了2个通道而另一个通道又没接信号这样就会在测试图上出现T  只要把它设成单通道模式就会没有了

是的,AP信号输出是2个通道同时开,只测试一个通道。所以,会有出现T.

业余侠客 当前离线

原帖由 音响DSP 于 2008-2-25 15:55 发表

是的,AP信号输出是2个通道同时开,只测试一个通道。所以,会有出现T.

把STEREO那勾去掉就不会出现的了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

惟精惟一

强调一点。以上此话,并无任何针对个人的意思。纯粹技术讨论。

本人非常支持一叶的指标论。

更希望一叶同志   继续为普及仿真测试及AP 测试大力宣传。偶也会摇旗呐喊助威。

至于  AP 上面的T  是指无信号输入,应该是有一个声道没关闭造成的。  这个我回复过什么帖连我也忘了,一叶兄记忆真好。

至于单端前级抑制能力差的问题是要靠精密的稳压电源保证!这个对于前级来说不是很大的难题,何况就算是一般电源抑制比很强的对称电路或者运放,在作为前级运用的时候也会尽量选择性能优秀的电源配合的!

至于单端前级的优劣locky_z   版主以前有过介绍了  http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=116098  偶就不再讨论了。

另外。再说下去怕伤和气。也免惊世骇俗。就不说了。

侠之大者 当前离线

既然ljm-ljm这样做法,那很遗憾.
我的东西不怕别人解剖,之前那个涂黄是怕一些人先入为主,不肯PK.能拿大路货来设计出来比很多补品都要好的前级,就是体现设计的力量。现在有些人怕没面子,怎么能跟一个破板子比呢,要是比输了,那不就是承认自己是SB,花那么多钱买零件和壳子吗?所以,我也劝一些朋友不要干这样的事情,人家也要面子。
如果用三级放大和失真抵消技术,如AD797,也可以提高到更高水平。
不要老拿老胡给你贴金,只能让人看扁你。老胡前辈,我一直都是敬佩的,你呢,严重地鄙视。讨论那么多,也见你来点真实水平.