注册会员 当前离线

这段时间我买了一个很一般的功放和音箱,买回之后就觉得会有杂音和爆音(拆音),于是我就把音箱的喇叭都换成HIVI的喇叭,结果还是会这样。于是我就想是功放的问题,我就借朋友的前后级功放来,但还是一样。接着我就直接从电脑的声卡输出连音箱,但还是会有杂音。但我以前用低音炮和耳机都不会这样的。是了,也不是全部歌会这样,只是大部分的MP3歌曲会这样,那些APE的歌曲就很少这样的。是不是我的分频器的问题啊,分频器是另外买的。是我还试过,用电脑直接连低音炮的卫星喇叭,也会有杂音和爆音,但只要电脑输出先接低音炮,再由低音炮推卫星喇叭就不会有杂音了。
还有就是我的声卡是创新的CT4670,我换回我主板的集成声卡也会这样,但一用回我的低音炮就会没这个问题的,为什么啊?难道低音炮里有什么过滤杂音的功能吗?

所以我就想把我现在的音箱改成有源的音箱,看还会不会再有杂音。请问需要什么配置才能改成有源的,可以过滤杂音的音箱啊?请各位大大们帮帮我写张配置好吗?最好能在淘宝上买得到的。先谢谢了!!!

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

"但只要电脑输出先接低音炮,再由低音炮推卫星喇叭就不会有杂音了。"

低音炮卫星通道是作了低切的,也就是约80-150Hz(可调)以内的低频被切掉了,说明是你的低音喇叭问题,可能是擦圈打底,看看你播放软件的设置,是不是EQ部分的低频提升太多了?

注册会员 当前离线

楼上的你说:“低音炮卫星通道是作了低切的,也就是约80-150Hz(可调)以内的低频被切掉了,”,但我的分频器的分频点是3200HZ的啊.那不是3200HZ以下的低频不会分到高音喇叭重播啦,我的音箱只是高音喇叭有杂音哦。还有就是我的播放软件是 footbar200,怎么怎么设置啊?能说详细点吗?还有谢谢你哦

荣誉版主 当前离线

社区贡献 论坛版主

你听到杂音是从高音喇叭出来的吗?
还有个问题,你的声卡带功放?
footbar我不用,我用芊芊

注册会员 当前离线

声卡是创新的CT4670,不知有没有带功放。请问各位DX,要怎么做才能让我的音箱再放MP3的歌曲时每杂音啊?

罗宾汉 当前离线

按我的理解,你所说的爆音,与的你的硬件,既功放和音箱没有关系。爆音起源于MP3和APE的抓轨,操作规范和质量好的就没有爆音,你可以从源头试一下,最好用耳机。耳机里听到有爆音,那么你接什么设备出来一般都有爆音。不妥的地方其他朋友补充。

罗宾汉 当前离线

另:几年前,就有人提出利用电脑高速处理+外置解码器,解决音源的问题。这几年不知道有什么好的方案,请兄弟们说说!

注册会员 当前离线

楼上的“另:几年前,就有人提出利用电脑高速处理+外置解码器,解决音源的问题。这几年不知道有什么好的方案,请兄弟们说说!”是什么意思啊?不明白,我是这方面的菜鸟来的。还有就是我用耳机和电脑多媒体音箱(低音炮)来听的话也没有爆音和沙沙声的

注册会员 当前离线

因为我是放在我的小房间里的,所以就卖个很小的就够了,呵呵

职业侠客 当前离线

原帖由 铁头烧友 于 2007-11-19 23:19 发表
另:几年前,就有人提出利用电脑高速处理+外置解码器,解决音源的问题。这几年不知道有什么好的方案,请兄弟们说说!

1K-2K RMB范围内,挺多入门级小型录音室用声卡,声音相当过得去,至少对搞小型录音室的人如此,对发烧友就不知道咯。不过这1K-2K价钱当中,分配给录音的占了一大半以上。要是叫他们锯掉录音部分,便宜卖给咱们就好了

喇叭就麻烦了,感觉买乌鸦2K左右的喇叭,是市场上最超值的。可惜乌鸦暂时不生产有源喇叭,可惜啊。

注册会员 当前离线

55555555555........................那我怎么半啊?