290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-21 20:58 来自手机端 | 显示全部楼层
sztat 发表于 2014-8-21 20:56
J版,请教此款电路用KT150也是适合的吧?

适合

70

主题

3

好友

1725

积分

侠之大者 当前离线

该用户已被禁言

Rank: 6Rank: 6

UID
5331
帖子
1717
精华
0
经验
1725 点
金钱
1435 ¥
注册时间
2005-8-23
发表于 2014-8-22 00:29 | 显示全部楼层
2113197 发表于 2014-8-20 16:23
J 版,就是WIN8操作系统自带的那个画图。
平时收集了一些电路图,把看的入眼的器件图标收集下,画图时就 ...

Windows的画图也能这样用,恶!

点评

那只是小兒科,我在Excel裡也能畫出最複雜的線路圖 http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=470262&extra=  发表于 2014-8-26 12:06

27

主题

9

好友

1866

积分
     

侠之大者 当前离线

中尉

Rank: 6Rank: 6

UID
152649
帖子
1635
精华
0
经验
1866 点
金钱
1611 ¥
注册时间
2009-12-5
发表于 2014-8-22 01:53 | 显示全部楼层
请问版主,在参数保证的情况下,是否可以每声道用两支6j5做电压放大,谢了。

140

主题

0

好友

6120

积分

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30154
帖子
6539
精华
0
经验
6120 点
金钱
6368 ¥
注册时间
2007-11-9

社区贡献 论坛版主

发表于 2014-8-22 07:26 来自手机端 | 显示全部楼层
Julien 发表于 2014-8-21 20:46
你想太多了。FET输入过载了,上管都还没过载

我得意思是要增加fet的动态就要提高Vds  那胆管的偏压是否挺大的

290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-22 09:00 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 Julien 于 2014-8-22 09:02 编辑
octflower 发表于 2014-8-22 07:26
我得意思是要增加fet的动态就要提高Vds  那胆管的偏压是否挺大的


我当然知道你的意思。这个问题你两年前就问过。但上下管是不需要同步的,这里第一级满输出了,FET仍未被上管限制。另外,从基本原理上,下管的理解本就是一个VI转换,你不需要从它是否有电压输出来考虑问题。

290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-22 09:01 来自手机端 | 显示全部楼层
红昌家电 发表于 2014-8-22 01:53
请问版主,在参数保证的情况下,是否可以每声道用两支6j5做电压放大,谢了。

当然可以

6

主题

1

好友

141

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
104090
帖子
175
精华
0
经验
141 点
金钱
161 ¥
注册时间
2009-5-14
发表于 2014-8-22 11:47 | 显示全部楼层
请教J版,如果输入信号大于1V该怎么办,

290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-22 12:38 | 显示全部楼层
yhb16 发表于 2014-8-22 11:47
请教J版,如果输入信号大于1V该怎么办,

1Vpp还是1Vrms?
考虑一个电路输入过载是基于这个电路输出仍未达到满意的幅度时考虑的。而一个合理设计的电路,永远是越往后的级越先过载。这个电路也一样。
至于这个电路输入1Vrms是否会过载,是否需要输入1Vrms不过载的才是好电路,留给你们自己思考了。

6

主题

1

好友

141

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
104090
帖子
175
精华
0
经验
141 点
金钱
161 ¥
注册时间
2009-5-14
发表于 2014-8-22 13:12 | 显示全部楼层
非常感谢J版的很有意思的回答,按照图纸先搞响再说,

43

主题

0

好友

1555

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
54480
帖子
1882
精华
0
经验
1555 点
金钱
1426 ¥
注册时间
2008-9-15
发表于 2014-8-22 15:08 | 显示全部楼层
请教J版和T版:经过几天网上收索,找到几款电源牛接近的牛,灯丝电源符合要求,

其一电路要求50V@200ma的,商品牛只有70V@200ma的电源,其二它的高压是340V@800MA,此款商品牛可用不?

谢谢

290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-22 15:12 | 显示全部楼层
sztat 发表于 2014-8-22 15:08
请教J版和T版:经过几天网上收索,找到几款电源牛接近的牛,灯丝电源符合要求,

其一电路要求50V@200ma的 ...

70V可以用,修改有源滤波的分压电阻比值就可以获得。
340V高压也可以用,要注意第一级39K电阻可以替换为3W功率。功率级偏流要重新调节,也是调节有源滤波那里的电阻分压

43

主题

0

好友

1555

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
54480
帖子
1882
精华
0
经验
1555 点
金钱
1426 ¥
注册时间
2008-9-15
发表于 2014-8-22 15:16 | 显示全部楼层
Julien 发表于 2014-8-22 15:12
70V可以用,修改有源滤波的分压电阻比值就可以获得。
340V高压也可以用,要注意第一级39K电阻可以替换为 ...

收到,谢谢!准备下单备料了

31

主题

1

好友

941

积分

职业侠客 当前离线

安乃近

Rank: 5Rank: 5

UID
31104
帖子
3610
精华
0
经验
941 点
金钱
894 ¥
注册时间
2007-11-26
发表于 2014-8-22 15:50 | 显示全部楼层
也不知道可不可以在八月十五前发布

好让咱们人机两团圆!

61

主题

0

好友

1051

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
230
帖子
842
精华
0
经验
1051 点
金钱
672 ¥
注册时间
2004-3-30
发表于 2014-8-22 17:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackyyoung 于 2014-8-23 00:13 编辑

请问R1\R2怎么(确定)取值
又忘记一楼提示,简直是笨啊!

80

主题

0

好友

2339

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
998
帖子
2699
精华
0
经验
2339 点
金钱
1764 ¥
注册时间
2004-7-9
发表于 2014-8-22 22:53 来自手机端 | 显示全部楼层
很高兴再见J 版,潜水时间够长。

43

主题

0

好友

1555

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
54480
帖子
1882
精华
0
经验
1555 点
金钱
1426 ¥
注册时间
2008-9-15
发表于 2014-8-24 10:24 | 显示全部楼层
twojadupa 发表于 2014-8-15 23:39
看到不少兄弟跟帖说胆结石不好搭棚,主要是那8个to-92封装的小石头不好搭,最好弄个PCB,响应号召草草画了一 ...

可否请T版把PCB分成单声道!

这几天在网上看到有合适的箱体:一个电源牛,一个扼流线圈,加输出牛呵呵!

34

主题

0

好友

1257

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
622145
帖子
1106
精华
0
经验
1257 点
金钱
1036 ¥
注册时间
2013-9-27
发表于 2014-8-24 10:52 | 显示全部楼层
嘩!這個真狠毒啊,1劑毒药之中,含有很多種毒药,中了,不能解啦,

13

主题

2

好友

526

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
61755
帖子
805
精华
0
经验
526 点
金钱
511 ¥
注册时间
2008-11-6
发表于 2014-8-24 11:16 来自手机端 | 显示全部楼层
坐等j版二房电路

39

主题

0

好友

737

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
23426
帖子
813
精华
0
经验
737 点
金钱
710 ¥
注册时间
2007-6-7
发表于 2014-8-25 10:09 | 显示全部楼层
请教J版T版.,我有套6.5K的96*70的输出牛,带超线性抽头,(具体是百分几抽不清楚) 0-4-8,另电源牛输出是0-410V(0.55A) 0-70V(0.2A),0-6.3 3A*4.这套就适合吗?如果用要怎么样调整?

290

主题

30

好友

1万

积分
     

超级版主 当前在线

nostalgia

Rank: 8Rank: 8

UID
2492
帖子
18023
精华
17
经验
19177 点
金钱
12558 ¥
注册时间
2004-12-23

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-8-25 22:50 来自手机端 | 显示全部楼层
20030191 发表于 2014-8-25 10:09
请教J版T版.,我有套6.5K的96*70的输出牛,带超线性抽头,(具体是百分几抽不清楚) 0-4-8,另电源牛输出是0-410V ...

不适合
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-21 19:36 , Processed in 0.039387 second(s), 7 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部