[DIY制作] IRS2092做D放的感受

[复制链接] 查看: 210639|回复: 396

职业侠客 当前离线

tmasd 发表于 2014-9-22 01:35
好好的技术帖怎么成了这个样子,不太好吧

非常不喜欢  “看看arc厂机的设计与用料,就知道diyer有多浮夸 ...

diyer前少打了两个字——“某些”

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-9-22 01:55
张口闭口“你卖的机器”,我卖的哪个机器啊?我真服了you,是你这不信那不信,要机器图片要真相,才给 ...

你还没完了那就接着说,变压器,电阻全在DIY的范畴,没见高明。工艺根本就带DIY特征。我看企业实力就看他开得起专有模具否,一件没看到。只能说实力不理想或对这产品没信心不肯投。这机器够HIFI么?1%的指标是你给的,还没测试条件和俱体是哪项指标,有没有水份也考证不了。就这指标就足以让我放弃4227方案,想信我没做完的试验结论不完整,推断对。我·职业干的是工业活,同民品没多大关系,我看西门子的活就看不出DIY特征。看日本民品活,单面板高密度排板那叫功力,由排板所花的功夫就看出对市场很有信心。你要接着说我陪着你聊了,就说你这活。谈工艺不会无话可说。电路没图只能估计,你又不让估计,不谈为好。

职业侠客 当前离线

扬帆远航 发表于 2014-9-22 07:22
你还没完了那就接着说,变压器,电阻全在DIY的范畴,没见高明。工艺根本就带DIY特征。我看企业实力就看他 ...

“我看企业实力就看他开得起专有模具否,一件没看到” — — 开了你所谓的专用模具就代表声音好?或者你追求的不是好声而是机壳光鲜度与pcb的密集度? 让你失望了,在名机厂里口碑向来不错的arc卖的是好声音,不是你稀罕的那些东西

1%那是700w桥接的指标,而不是所有功率下都是1%,你又想当然了!不桥接的350+350满载肯定低于1%,实际放音乐时还要低得多,就像你说的实际使用时50w你就要出门了,100w、200w的指标如何可以参考1700w演示板指标,arc没有刻意追求极致的指标,调出耐听的声更才是最为重要的,所以放弃贴片元件改用直插,虽然牺牲一定指标(用e牛也比用开关电源有所弥补,也让想用开关电源的你很不爽)但换来更好的听感,即便如此,指标也一定比你想当然的以为的低劣好得多!话再说回来,你这般强调指标,你直接做个iraudamp6演示板多省事,何必费神自己搞电路画板子,难道你是自认为自己的设计能力超过irf,可以做出指标远超他们的板子来吗?还是嫌官方演示板成本高零件多焊接麻烦(比太监板的原板iraudamp7复杂)?

就如你最后坦诚的那样,以工业眼光看待与研究hifi,就好比修理机械设备的机械师逞能去给病人开中药方子,结果可想而知即便是研究工业品,小日本的工业是靠自以为是想当然的心态崛起的?

你是不是应该就前面诬蔑我是卖arc机器的js向我道个歉

论坛游民 当前离线

音法自然 发表于 2014-9-22 02:00
diyer前少打了两个字——“某些”

我们这里都是DIY的爱好者,不要拿名厂的东西来贬低我们!你如果有比楼主更好的DIY请你拿出来我们见识见识,否则就不要来耽误大家的时间!

论坛游民 当前离线

音法自然 发表于 2014-9-22 16:15
“我看企业实力就看他开得起专有模具否,一件没看到” — — 开了你所谓的专用模具就代表声音好?或者你 ...

我不明白你在我们讨论的当中插这一杠子是什么意思?是显示你的水平高?!那你是不是应该对扰乱了我们和楼主的讨论而向大家道歉!楼主用不着理他,继续讲你的2092实验情况。

1万

青铜剑侠 当前离线

laogcs 发表于 2014-9-22 17:13
我不明白你在我们讨论的当中插这一杠子是什么意思?是显示你的水平高?!那你是不是应该对扰乱了我们和楼 ...

谢谢,我看也是。

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-9-22 16:15
“我看企业实力就看他开得起专有模具否,一件没看到” — — 开了你所谓的专用模具就代表声音好?或者你 ...

没明白我的意思。我的一个变压器E型(500w连续1000w短时)。10年了。我这就定了一个。有模具骨架。至少像个活,同干什么用关系大么?你那变压器就没骨架。就这像专业活?还有很多,我懒得说了。
我从不用JS这词。够这词要先会用商用语言,商用交流方式。这词要点能力内涵。再说言重了不合适。
技术问题你爱说什么就说好了,我对你说的不少了不再说了。没意义。

一个没法再普通的变压器

一个没法再普通的变压器

职业侠客 当前离线

laogcs 发表于 2014-9-22 17:13
我不明白你在我们讨论的当中插这一杠子是什么意思?是显示你的水平高?!那你是不是应该对扰乱了我们和楼 ...

为了提醒没有hifi设计能力的人别太自以为是,这不是重要的,重要的是提醒围观者别盲目跟从避免浪费钱,毕竟有现成的名厂机可供参考学习(不知道arc做过d类机的大有人在)

你可以忽略我发的信息,但你没资格去捂别人的眼睛,三块表已经过时了

职业侠客 当前离线

扬帆远航 发表于 2014-9-22 20:29
没明白我的意思。我的一个变压器E型(500w连续1000w短时)。10年了。我这就定了一个。有模具骨架。至少像 ...

你认为arc没用塑料骨架就代表arc不专业,正说明了你这工业哥对于hifi设计的外行!塑料骨架相对纸骨架对音质的影响是负面的,所以不用塑料骨架而用制作上相对麻烦的纸骨架,这正是arc在hifi设计上专业的体现,也是对极致hifi追求的体现! arc这厂机板子一半不刷绿油也一定会被你定义为“不专业”、“山寨”,而一半刷绿油又让你摸不着头脑,那一样是人家专业且设计灵活的体现
其实我很支持你做各种实验,但是总拿自己不怎么专业的工业式的实验去否定专业的hifi设计结果,即束缚自己也误导别人

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-9-22 21:14
你认为arc没用塑料骨架就代表arc不专业,正说明了你这工业哥对于hifi设计的外行!塑料骨架相对纸骨架对音 ...

这样的专业活你可来对地方了。这论坛这种DIY工艺大把。

1万

青铜剑侠 当前离线

选用4227目的是功率大,追求的第一目的不是音质。用4227时DT调不小,小了就共态导通了。这点在iraudamp9里也可看得很清楚,DT开得非常大。要提高音质DT是不能大的,相关文章应能搜到。大家也可以试试看。这问题也好理解。我试验没做完,有做过的高手出来谈谈。我觉得功率够用就没往下做。2092直推4227我也试过,2092温升过快易热保护,DT更要大。

业余侠客 当前离线

扬帆远航 发表于 2014-9-23 08:24
选用4227目的是功率大,追求的第一目的不是音质。用4227时DT调不小,小了就共态导通了。这点在iraudamp9里也 ...

见过老外设计的2092,两队4227并联,生意和AB类的听不出区别。就是有点发热大

1万

青铜剑侠 当前离线

发烧和尚 发表于 2014-9-23 10:40
见过老外设计的2092,两队4227并联,生意和AB类的听不出区别。就是有点发热大

DT压的过小肯定能提音质,同时由弱共态导通造成的损耗上升也就来了

职业侠客 当前离线

看你们讨论的正欢,过来看看热闹。不过这里是DIY论坛,以纯手工制作为荣,不要开口闭口拿厂机说事,目前中国的工业品是个什么状况,就算是军工品未必比欧美的民品好,不然就不用老怕欧美制裁了。何况,这里是讨论音响的,音响是用来听的,不是拿来看的,中看不中听没用。

1万

青铜剑侠 当前离线

myfop 发表于 2014-9-23 22:18
看你们讨论的正欢,过来看看热闹。不过这里是DIY论坛,以纯手工制作为荣,不要开口闭口拿厂机说事,目 ...

环迎参与。我记得你帖的那张简易2092图上半边限流保护有点问题应以应用图为准。

摘自IR官网

摘自IR官网

论坛游民 当前离线

扬帆远航 发表于 2014-9-23 08:24
选用4227目的是功率大,追求的第一目的不是音质。用4227时DT调不小,小了就共态导通了。这点在iraudamp9里也 ...

那用什么型号的管子能够把DT调小呢?是不是一定要用功率比4227小的管子?!我用4227,TD是取最大(100nS)静态时管子还有一些温度。

1万

青铜剑侠 当前离线

laogcs 发表于 2014-9-25 16:31
那用什么型号的管子能够把DT调小呢?是不是一定要用功率比4227小的管子?!我用4227,TD是取最大(100nS) ...

我今天刚把板子找出来,等我一两天,我可把数据扫个差不多。10%的损耗是IR官网的大概数。200W就有20W发热。可提高点,但不大。不过我就试单管,并太麻烦,我也没用。DT要看沿,近可能要陡。

论坛游民 当前离线

学习了。。我捡了台三星组合。。用的就是 2092的。。。开始不懂。把输出的场管给拆了(贴片的)装不回去了。 真失败。后来发觉是2092坏了。。买了2092 和 4019(这个可不错。+ - 29V的电源,我把4019给接反了。居然没烧。电源是开关电源的)。今晚刚全装好。。听着还是不错的。

1万

青铜剑侠 当前离线

村野一匹夫 发表于 2014-9-25 21:49
学习了。。我捡了台三星组合。。用的就是 2092的。。。开始不懂。把输出的场管给拆了(贴片的)装不回去了。 ...

正厂的细节应经过优化,但换管型号应重修正细节。最好把原管装回去(如你不动参数)。把原焊接帖MOSFET处烫平,烙铁玩得好手焊就可焊上,用好锡垫着焊,要点功力。实不行的话,找点锡浆堆涂上,用热风机吹,也一样焊上。很像厂活。4019接反了电压建立不起来,寄生2极管等效短路,可能开关源过流保护了。我现也在想用表贴管,工艺好走。

1万

青铜剑侠 当前离线

laogcs 发表于 2014-9-25 16:31
那用什么型号的管子能够把DT调小呢?是不是一定要用功率比4227小的管子?!我用4227,TD是取最大(100nS) ...

今天粗看了一下,用4227好像可小于100ns,单管没并,用的3A/30v对管推,主频偏低还没往高调。准确的还是我试完再说。温升也还要考核一下2092的,这太快更有问题。