[音乐鉴赏] 请教各路高手(****)

[复制链接] 查看: 6365|回复: 15

职业侠客 当前离线

各位前辈们好!本人近来不了DIY多了听音乐,都有一段时没上论坛了,可近日又遇到难题一直解决不了,又想起了万能的论坛和见多识广的G版*^_^*。本人得了台yamaha2000的黑胶机,可一直查不到该机的资料,找不到唱臂的超距是多少,装唱头遇上了难题,该机唱臂是ya39,请教各路英雄帮下手!能否为小弟找一找*^_^*。谢谢!

1万

青铜剑侠 当前离线

元老级 社区贡献 优秀版主 花甲前辈

试试这連接
http://www.thevintageknob.org/yamaha-GT-2000.html

Motor : DC 4-phase 8-pole bi-directional servo
Platter : 37,4cm / 5,8kg anodized
Inertia moment :        1,2t / cm2
Start up : 2kg / cm
Electronic braking : with YOP-1 ext. power-supply
Wow & flutter : 0,005% (FG measured)
S/N ratio :        85dB (DIN-B)
PC :        7W (GT-2000) 12W (GT-2000L)
Dimensions : 54,5 x 12,5 x 39,5cm
Total weight : 28kg.

YA-39 Tonearm
Type : static balanced
Effective length :        26,2cm
Friction ratio : 7mg
Tracking :        0...3g (0,1g steps)
Tracking error :        -1...+2°
Overhang : 14mm
Effective mass :        22g
Cartridge weight : 1...20g
VTA :        +10...-6mm
Wiring :        Neglex2496
Cable output : 130pF / 350mOhm
Supplied headshell : massive aluminium, 13g
Auto-stop :        optical detection (GT-2000L only)

职业侠客 当前离线

Gautau 发表于 2014-6-30 04:05
试试这連接
http://www.thevintageknob.org/yamaha-GT-2000.html

多谢!多谢!^O^

1万

青铜剑侠 当前离线

胆生毛 发表于 2014-6-30 13:17
多谢!多谢!^O^

别客气,只是舉手之劳而已。
恭喜!此机确属精品,值得擁有 . . . . . . 比Project好不少 - 因其毛病太多也。

论坛游民 当前离线

Gautau 发表于 2014-7-1 03:13
别客气,只是舉手之劳而已。
恭喜!此机确属精品,值得擁有 . . . . . . 比Project好不少 - 因其毛病太多 ...

我也用着YAMAHA   GT2000L,原装臂。请教G版:想换支臂玩玩,有可能吗?我见到坛上换臂玩的都是皮带盘,这种直驱盘换臂效果不好吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-5 21:12
我也用着YAMAHA   GT2000L,原装臂。请教G版:想换支臂玩玩,有可能吗?我见到坛上换臂玩的都是皮带盘,这 ...

这臂本身并不差,但仍可考虑 . . . 如
Dynavector DV-505 tone-arm。

论坛游民 当前离线

Gautau 发表于 2014-7-6 02:10
这臂本身并不差,但仍可考虑 . . . 如
Dynavector DV-505 tone-arm。

请问yamaha的原装臂属于重臂吗?谢谢!Dynavector DV-505 tone-arm在国内好像很少见。

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-6 13:26
请问yamaha的原装臂属于重臂吗?谢谢!Dynavector DV-505 tone-arm在国内好像很少见。

通常原厂(跟唱盤)的多为中质量臂,既可配MM,又可MC . . . 惟兩边都不讨好 - 但可更換尾舵迁就。

论坛游民 当前离线

Gautau 发表于 2014-7-6 18:14
通常原厂(跟唱盤)的多为中质量臂,既可配MM,又可MC . . . 惟兩边都不讨好 - 但可更換尾舵迁就。

还是请教G版,Dynavector DV-505 tone-arm属于重质量臂吗?谢谢!我看了图好像很复杂的,调教难吗?谢谢!

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-11 19:57
还是请教G版,Dynavector DV-505 tone-arm属于重质量臂吗?谢谢!我看了图好像很复杂的,调教难吗?谢谢! ...

是。調校不算麻烦,很好玩 - 尤其是平底的臂座。

这一设計原为美国 GE 所創,多年后卖了专利与Dynavector。

论坛游民 当前离线

Gautau 发表于 2014-7-13 04:24
是。調校不算麻烦,很好玩 - 尤其是平底的臂座。

这一设計原为美国 GE 所創,多年后卖了专利与Dynavec ...

再次请教G版,英國SME Series V-12 唱臂能用到YAMAYA GT2000上吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-13 17:24
再次请教G版,英國SME Series V-12 唱臂能用到YAMAYA GT2000上吗?

这些买少见少的精品唱盤,只要一改便身价暴跌。故提议平底的505,因可先用泥胶固定。
玩个天昏地暗后才决定 . . . 用G夾、另加臂座(趸)等等。即使直接放在盘中,伤害也不大。

SME可用外置臂板加臂座(趸). . . 因它須要的窿(洞)颇大 - 没有回頭路可走。

. . . . 只是个人意见。

论坛游民 当前离线

谢谢G版,看来还是不能 浮躁,只能一步步的来!

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-16 01:13
谢谢G版,看来还是不能 浮躁,只能一步步的来!

万事皆有可能,若不介意在唱盘开一颇长的糟来安装SME臂的话 . . . 这糟真的很长,因 V12为12吋臂也 - 而原厂的 YA-39 为10吋臂。
裝妥后,你会发觉防尘盖必须拆去,因唱臂的尾部已突了出去,盖不上。

这样,对日后的放出便有极大問題 . . . 料你应不会連 V12 都一起出售吧?況且如斯模样任谁也不会喜欢而必会压价。

论坛游民 当前离线

G版的耐心指导受益匪浅,再请问重臂和轻臂的分别,以什么参数区分?

1万

青铜剑侠 当前离线

ouzilan 发表于 2014-7-20 10:20
G版的耐心指导受益匪浅,再请问重臂和轻臂的分别,以什么参数区分?

SME :
3009 SIII - 轻
3009 S II - 中
新款SME多为中、重。