注册会员 当前离线

请问各路神仙,这设备能提升一下音质吗?

我的现有设备:
漫步者S5.1 PRO。售价2000多,有源5.1声道音响,PC端三组莲花头模拟输出(免了功放)
RMS功率(应该就是叫做有效最大功率吧):
低音炮240W;卫星箱:60*5W

低音炮放在沙发侧,五个卫星箱吊顶暗藏

这个箱子低音炮还是很猛很沉
不过卫星箱真的不敢恭维(高音/中音),开高了,声音刺耳,开低了,声音不带劲

这箱子用来听听家庭影院TRUE HD, DTS还马马虎虎,但平常还是比较偏重于听音乐,请问我是不是把这鸟卫星箱换掉能解决问题?换什么箱子好?(功率差不多的,只是高频和中频,2000内的预算可以考虑)。
请不要说加功放换落地箱之类的了~

装修美观需要,能不能重点换掉两个前置达到音质的提升?怎么换合适

谢谢!

补充内容 (2015-5-12 23:54):
已更新------------13楼求教

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

不就一5.1多媒体音箱,如果喜欢听音乐就不要买这个买五六寸的2.0音箱,你这个没ac3/dts解码功能看电影没效果,听音乐没2.0音箱的立体感可以说不上不下的

注册会员 当前离线

谢谢回复。

我是用PC声卡模拟接口作输出,是由PC端负责音频解码,只是模拟输出的层级向上提了一级而已,这应该不是问题。看蓝光电影的声场效果感觉还是很不错的。

听音乐的话,感觉这个高频中频很烂,想咨询一下,换两个高档一点的卫星箱是不是能解决问题?

比如,我换成丹麦Jamo/尊宝C60 SUR环绕音箱,会不会有大的提升?(5.1、2.0都不是问题,无论是在播放器端还是在低音炮/功放上都能切换的,的确效果是两码事)

论坛游民 当前离线

尊宝C60 SUR环绕音箱功率100w,我担心低音炮/功放推不好!

职业侠客 当前在线

慢步姐的东西做工粗糙,只能糊弄不懂的人,拆客之家看看漫步者的东西拆开来都是乱七八糟,元件素质很低,期待有好声音基本是不可能的,如果要搞适当换点好声元件进去会有改善,投入太多不值得,个人意见,如有雷同,纯属侵权

职业侠客 当前离线

这个应该没必要搞啦

侠之大者 当前离线

听音乐搞个2.0算了

注册会员 当前离线

唉。家里还有一对18年前的JBL落地破箱,连几个喇叭都让我小孩按下去弹不起来了,换个网罩专门丢书房听听音乐算了。这S5.1 PRO和那落地箱比起来真叫垃圾音质啊。高音没法比不说,低音虽然猛多了,不过那感觉就是混混的。算了。专业看看蓝光算了。

注册会员 当前离线

现在还是有点后悔买了这个破S5.1的。要效果,我觉得我如果买对好点的前置,一对普通的环绕,组合成4.0,看电影体验差不了多少,听音乐效果会好很多。

业余侠客 当前离线

该用户状态:当前离线

听音乐有选择音乐器材的标准。

业余侠客 当前离线

搞个声卡

注册会员 当前离线

和声卡基本没得关系的,现在的高端主板都是最新的集成芯片,也号称HIFI,一般耳朵用高档耳机都听不出老虎卡能比他们好多少,更别说一般般的箱子了。

如今发现这个换了箱子也没多大含义,因为漫步者的这个系列是把卫星箱的低频分频“切掉”了,由低音炮负责。。。

注册会员 当前离线

求大侠指点------------------------

菜菜房子装修,打算客厅DIY全景声家庭影院
客厅面积大概4.5(沙发到TV墙)*5

Q1,装修与声学定位:
---------------------
|口前      中口       前口|
| ↘               ↙ | 
|←加厚双层窗帘     加厚双层窗帘→| 
|                   |=>天花龙骨吸音棉+隔音毡 
|口侧               侧口|
|     顶置口   口顶置     |
|        S-W        |
|                   |=>地面静音宝+实木地板
|     |--沙-发--|     | 
|口后               后口|
---------------------→吸音材料

请问这样有问题没?如何更好的改进?FL FR RL RR的喇叭朝向为S-W(低音炮位置)会否有驻波影响?高音高度为1米左右,顶墙角安装,会不会太靠边?中置高度为0.25米左右,会不会太低?等等。。

Q2,听过卫星箱的效果,感觉很不感冒,另外考虑到装修效果,我想要木工现场DIY,无奈自己太菜,请问如何搭配的好?大概是1~2寸高音,4~6寸中音,10寸低音,三分频器我该买什么牌子什么参数(单箱四件套预算2000~3000)?箱体容积该多大?设计有活动隔板(可调),通风孔该多大多长(可调),喇叭单元有什么推荐方案?(本人可能会加配一个HIFI功放,听歌的时候临时接,希望能手工兼顾一下)

Q3,上述DIY设备,我上哪款全景声功放合适?

求指点明路,万分感谢