JVC EX-A10听感评述

[复制链接] 查看: 10462|回复: 9

注册会员 当前离线

注:以下评述纯属个人观点
      前些天在淘宝上弄了一套EX-A10,无遥控器,所以很多功能还无法实现。
      很多人认为A10主机外观漂亮,但我倒没觉得,这可能是审美的视觉不同而已,只是觉得音箱还有那么点意思,那还得把网罩拿下来才觉得漂亮,而且A10也只能放在我的卧室中,放在大厅中,估计是不行,太小了。      
       接上数播播放器,第一感觉就是中频能比我的先锋C5要亮丽些,低频质感是有的,但下潜没有C5深,也没有C5有劲,但这也不奇怪,毕竟那么小的喇叭,但对我这个重口味的来说,觉得还是不能满足我,当然,我的听音习惯也在慢慢改变。网上有人说的低音浑浊,我并没有感觉到,可能对低音浑浊的概念、要求和感觉不一样吧,这么小的喇叭,低频量感本身并不足,如果低频再浑浊,那就不应该了;其实浑浊的低频,我在我的建伍K99上听到过,当然这也不能横向比较,K99的低频量感和质感,也不是A10能比的,K99在播放200HZ左右的音乐时,是有点浑浊的,不过相对来讲也是正常的,当然这个频率音乐内容也是不多的。
       这时我对声音的综合评价是:先锋C5>JVC A10
      但昨天正听音乐时,改变了一点我对A10的看法。昨天正在听邓丽君的伊丽莎白体育馆演唱会(这个演唱会我听了多次,很熟悉的),而且是一边听一边在上网,但听到了以前从未听清的一句观众席上的说话,让我感到很惊讶,这难道就是解析力吗,呵呵。
       有个功能,CC转换器,一共有3档,CC1、CC2、CC OFF,但无论我怎么切换,还是听不出明显的区别,还请用过的朋友谈下。
       由于没有遥控器,不能调节BASS和高音,但这种FLAT模式听起来,也还不错。
       至此,我的评价为,听轻音乐、小提琴和类似邓丽君、蔡琴的歌曲时,A10>C5;听DISCO和类似谭咏麟、迈克尔杰克逊的快节奏流行歌曲时,C5>=A10
       至于木盆喇叭,我只能说木盆喇叭很好看,而且我也不喜欢只有一个木盆喇叭的全频单元,总觉得不靠谱,至少也得有高低音单元啊,所以也就没碰JVC A3,但木盆喇叭能带来什么声音变化,或者说木盆喇叭能优于其他结构的喇叭的声音亮点,我听不出来;总之,木盆喇叭的声音是好听的,但不是木盆喇叭的单元,也一样是好听的。

也请有A10的朋友来谈谈,先写这么多吧,等弄到遥控器后,再续写些感受吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

备用占楼

注册会员 当前离线

遥控器到手了,里面有很多功能
      把BASS和TREMBLE调到最大,低音丰富了,声音也变厚些了;把建伍K99的低音炮接上了,效果非常好,这回建伍的低音炮是派上用场了,低音融入到主旋律中;还有个功能就是能调节100HZ、120HZ、200HZ的频率,值是0.75,1,1.25,不知这个是调节什么的,调节后,也没听出什么变化;
      再听听流行歌曲或弦乐、小提琴,声音很满意。
      另外可以设置定时开关机了,早晨当闹钟用了。

禁言警告级 当前离线

学习了,谢谢!

注册会员 当前离线

小组合不错,楼主卧室里挂个这么大的液晶啊,
顺便问一下遥控哪里掏的,手里有个建武hm-331的小组合没遥控收音都不能调

论坛游民 当前离线

以前用JVC小主机带8寸小功率箱子,效果非常好啊,

版主 当前离线

贵为穷人

不错的心得!

论坛游民 当前离线

楼主这套JVC看上去还是很有档次的。

注册会员 当前离线

jerrysxin 发表于 2014-4-14 16:45
小组合不错,楼主卧室里挂个这么大的液晶啊,
顺便问一下遥控哪里掏的,手里有个建武hm-331的小组合没遥控 ...

遥控是在JVC售后那儿弄的,全新,260元

注册会员 当前离线

我有EX-A10, 优点是:外观不差,人声可以,弦乐优美;  缺点是:高音暗无细节,低音慢无质感,钢琴声缺泛音还原较差。