论坛游民 当前离线

大家好,我是《无线电》杂志的小编,目前我们编辑部正在举办首届大学生树莓派应用挑战赛。相信树莓派这一新生事物正在被越来越多的电子玩家接受,其中也不乏众多的音频爱好者。现在,如果你有兴趣的话就来参加我们的比赛吧,在本贴留言的童鞋们有机会获得小编送出的由人民邮电出版社出版的《经典音箱制作20例》以及《经典功放制作40例》图书,每册3本,共有6本图书。PS:每位获奖者只能获得一册哦。

2014年ICKey杯大学生树莓派应用挑战赛开赛啦!
还在用普通的单片机开发板学习嵌入式系统吗?想不想在降低成本的情况下让自己的硬件控制更具智能化?想不想对LINUX编程燃起兴趣的火焰?跟上国际硬件玩家和国外计算机软硬件学习的流行节奏吧,欢迎加入2014年ICkey杯大学生树莓派应用挑战赛!
你对树莓派零认识?没关系,我们欢迎新人。
你是电子达人?太赞了,来炫一下你的创意吧。
从现在起,无论你是单枪匹马来参加挑战,还是组团来加入这场战斗,你都将获得一份尊重。

主办单位:《无线电》杂志 支持单位:ICKey
比赛目的:了解树莓派 使用树莓派 爱上树莓派
参赛对象:全国在校大学生以及全宇宙电子爱好者
参赛内容:关于树莓派的一切应用
比赛时间:2014年1月1日-8月31日
颁奖时间:2014年9月

大赛规则
1.大赛分为初赛与复赛两个阶段;
2.初赛阶段为:2014年1月1日-6月15日。
3.复赛阶段为:2014年6月16日-8月15日
4.初赛结果由网友投票决定,网络投票数排名前30%的作品入围复赛。
5.大赛复赛将由《无线电》杂志资深编辑、大学老师、知名创客空间成员、
ICkey工程师等组成的评委会,分别从创意、功能、工艺、实用性等角度
对复赛入围方案进行评审。
6.本次比赛不限定主题,已有应用方案和新应用方案都可以参赛。
7.《无线电》杂志对比赛规则拥有最终解释权。

参赛办法
1.参赛者提交参赛应用方案有两种方式:
方式一:在《无线电》杂志网站(www.radio.com.cn)大赛活动专页上注册、填写参赛报名表,并打包方案介绍资料以附件形式与报名表一同在线提交。
方式二:在《无线电》杂志网站(www.radio.com.cn)大赛活动专页上下载作品参赛报名表,将报名表及方案介绍资料以附件的形式发送到《无线电》杂志官方邮箱:radio@radio.com.cn,并在邮件题目中注明“ICKey杯树莓派参赛作品”。
2.参赛方案介绍资料的要素,除必要文字介绍外,还应包括电路连接示意图或工艺装配图、源程序及清晰的多角度作品实物图片、效果演示视频。
3.为防止盗用他人作品,请在拍摄图片和视频时,在作品旁边摆放写有参赛者ID的铭牌标志(手写或打印均可)。
4.参赛作品不得以转帖或链接的形式参赛,且必须是原创作品,严禁抄袭或剽窃他人作品参赛,一经发现作品为抄袭作品立即取消参赛资格。
5.参赛者作品数量不做限制,可以多个作品参赛。

奖项设置
特等奖(1名):奖金1500元(含税)
一等奖(1名):奖金800元(含税)
二等奖(2名):奖金各500元(含税)
三等奖(5名):奖金各300元(含税)
最具创意奖(1名):价值350元树莓派套装1套
最具个性奖(1名):价值350元树莓派套装1套
最具实用性奖(1名):价值350元树莓派套装1套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

大家有问题可以在线提问哦!沙发自己占

侠之大者 当前离线

第一个沙发,什么是树莓啊

论坛游民 当前离线

yeti 发表于 2014-3-27 21:41
第一个沙发,什么是树莓啊

http://baike.baidu.com/subview/7154334/11078842.htm?fr=aladdin
这是百科给出的解释,树莓派就相当于一个开发板,配合上周边设备可以做出各种东西,相当于一台小电脑。

论坛游民 当前离线

开发板好贵啊感觉是个不断烧钱的坑

论坛游民 当前离线

如果楼主是无线电杂志的小编我想说个题外关于杂志的..<.无线电>官网更新很慢新一期的试阅迟迟不更新,杂志内一些制作的例程也不能完全提供下载.还有广告太多啦我们花钱不是想看广告杂志的!

论坛游民 当前离线

OSJ 发表于 2014-3-28 09:28
开发板好贵啊感觉是个不断烧钱的坑

相当于一台小电脑哦。

论坛游民 当前离线

OSJ 发表于 2014-3-28 09:55
如果楼主是无线电杂志的小编我想说个题外关于杂志的..<.无线电>官网更新很慢新一期的试阅迟迟不更新, ...

试阅读的内容我会和相关的同事说一下的,另外,《无线电》杂志真的没有很多广告哦,您可以找一本近期的从头到尾翻看一下!

论坛游民 当前离线

驸马 发表于 2014-4-3 13:48
试阅读的内容我会和相关的同事说一下的,另外,《无线电》杂志真的没有很多广告哦,您可以找一本近期的从 ...

翻翻第3期~从第99页止低下的都是广告页

论坛游民 当前离线

驸马 发表于 2014-4-3 13:46
相当于一台小电脑哦。

买台2手的大电脑也就是几百块。不要说树莓派是为编程而生的,它为初学者们准备甚么,买回来只是弄个播放器甚么的。还不如智能手机。

论坛游民 当前离线

OSJ 发表于 2014-4-3 19:19
翻翻第3期~从第99页止低下的都是广告页

那不是才三页纸么?一个一百多页纸的杂志有三页广告很多么?