侠之大者 当前离线

RT,
论坛收了个垃圾18V手电钻,收到后就后悔了,配电池好麻烦啊,
如果买成品的5穿18650锂电,配保护板,配充电器,就成本不符了,还好DIY,好麻烦,
手里有之前论坛收的7串18650电池,配有保护板,支持12V输入充电,有充电控制电路,
想直接用7串,~30V了,电钻的电机受得了不?
如果不行,怎么弄?

职业侠客 当前离线

维修工

电动工具 用的是 动力 锂电池  普通的电池上去会过热损坏的  劣质的会爆炸    我最近很弄了几个电动工具 因为电池比工具贵多了  我再淘宝进了一批 9.9元一组    一组 5节的全新动力18650电芯 5节里面坏一节 自己做电池  还是很划算的   我都不用保护板 电流太大 动辄就   20A   我都是经常测电池电压 低了就充电

侠之大者 当前离线

青岛同兴维修 发表于 2014-1-23 00:19
电动工具 用的是 动力 锂电池  普通的电池上去会过热损坏的  劣质的会爆炸    我最近很弄了几个电动工具 因 ...

1.普通的18650锂电没法用?我可我看淘宝有的卖家也是用普通的三星18650电池组给人家替换旧锂电的。
2.不用保护板充电怎么办?
3. 兄弟能给PM个你的购买链接我看看吗?
谢谢了。

职业侠客 当前离线

维修工

qihm 发表于 2014-1-23 10:03
1.普通的18650锂电没法用?我可我看淘宝有的卖家也是用普通的三星18650电池组给人家替换旧锂电的。
2.不 ...

1   动力电池  就是动力 电池 千万不要用错 很危险的  我测试 工具 干活的时候 20A电流 普通电池马上挂掉 电压瞬间没有了   动力电池内阻很小  大电流 电压不会下降   有些人不懂 瞎用 也有没良心的卖家忽悠人
2 大电流 多节串联的保护板也有 太贵了  质量也不好  我拆过的进口电动工具 都不用保护板  电池里面的板子是 电压电流 检测板  电压电流不正常 就不让 调速电路工作 并不是普通锂电池保护板的功能
3 那家店铺已经  发消息给你了  不过好像被抢光了  几百组 上千节电池 瞬间 被大家秒了  其实电芯都是国产的  天津力神   1400 动力芯 国产的质量一般 我10A放电 发热严重 用的我心惊肉跳的

评分

兄妹小江 + 5 希望多多科普锂电池应用!

业余侠客 当前离线

新手上路

首先是学习了 ,另外我想说何必用移动电池呢,找个合适功率的电源接长线不就可以了

职业侠客 当前离线

维修工

qq453493662 发表于 2014-1-24 20:09
首先是学习了 ,另外我想说何必用移动电池呢,找个合适功率的电源接长线不就可以了

18V 20A以上的电源 恐怕要比 这个电动工具 贵出几倍  再说 这么大电流 那个输出电线要多粗才能保证不压降啊  还是用电池便宜 动力电池也不贵 我经常帮朋友把 老式镍氢的工具 改锂电

业余侠客 当前离线

新手上路

青岛同兴维修 发表于 2014-1-25 18:08
18V 20A以上的电源 恐怕要比 这个电动工具 贵出几倍  再说 这么大电流 那个输出电线要多粗才能保证不压降 ...

淘宝上有大把的拆机电源 笔记本的都可以,IBM的最好 减线板的最多35 元

职业侠客 当前离线

维修工

qq453493662 发表于 2014-1-25 19:14
淘宝上有大把的拆机电源 笔记本的都可以,IBM的最好 减线板的最多35 元

哪有啊  一般都是 4.74A   才曲曲90W    最大的也不过 8A左右    我试过 电动工具空载 一启动 笔记本电源就过流保护了   喜利得的充电电锤  打墙的时候50A电流   我的米沃奇 无刷角磨 空载都7A   一般电动工具电池里面的保险丝 是 60A的  电钻调速开关是 35V25A的   我的维修用电源 菊水 20V-18A  很多工具 都带不动 过流报警 何况那些小小的笔记本电源

业余侠客 当前离线

新手上路

青岛同兴维修 发表于 2014-1-26 00:37
哪有啊  一般都是 4.74A   才曲曲90W    最大的也不过 8A左右    我试过 电动工具空载 一启动 笔记本电源 ...

这个。。还真没考虑启动电流是多大 ,,那么电池也不是一个样放几次大电流过后不就欠压了

职业侠客 当前离线

维修工

qq453493662 发表于 2014-1-26 19:46
这个。。还真没考虑启动电流是多大 ,,那么电池也不是一个样放几次大电流过后不就欠压了

动力电池 设计就是为了大电流放电  什么 电池放电 电压肯定会降低的  普通电池  因为内阻大 大电流放电本身压降大 比如 3.7V1A 放电同时电池电压是3.5V    如果10A放电电池电压就变成2.0V了   动力电池 内阻很小   10A放电 电压也有3.5V      当然 很快就没电了    我的无刷角磨 18V1.4A 容量  充满电 最多工作8分钟  

原装专业电动工具的电池都没有保护板  电池经过60A保险丝和测电流的康铜丝直接上调速开关连电机 所以不怕启动大电流和电压波动  很多大功率 电池组都采用电池并联在串联 这样可以保证电流分担给几个电池 大电流不会损坏电池 比如喜利得电锤   30节18650电池 3并10串 36V4A容量    我最近为了解决不用电池这个问题 正在找合适的 大功率 环牛  这时候就看出 开关电源的短处了  不能过流   工频变压器 过流几倍都没问题 就是不能长时间过流  只要 硅桥够大  工频变压器  带这种电动工具最合适了

业余侠客 当前离线

青岛同兴维修 发表于 2014-1-27 09:51
动力电池 设计就是为了大电流放电  什么 电池放电 电压肯定会降低的  普通电池  因为内阻大 大电流放电 ...

真没想到,电动工具电池是不用保护板的,我想也应该是这样。那些保护板都很小,应该不是通过板输出的,一个保护板要几十元,为不过。

论坛游民 当前离线

我有16个镍铬电池不知道可以用作动力电

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

买成品工具 没这么费心,把精力多放在工程上。