注册会员 当前离线

拥有一个私人影院想必是各位烧友的终极梦想,不论价格和视听效果,只要是能拥有一个私人影院绝对是让人激动不已的事。我最早接触音响类的设备是08年,当时在电脑城听了一款森海赛尔的监听级别的耳机,价位在4000元左右,具体型号忘记了,但是当时给我的震撼是永远忘不掉的,之前我电脑上用的都是100元左右级别的耳机,可想而知当时一下子接触到4000元级别的耳机是让我多么的震撼,此后的两年我一直沉浸在耳机的世界,后来买了森海的HD515,800元左右吧,慢慢的觉得耳机已经不能满足我对音质的需求了,就开始在网上看一些音响的品牌,评测,对这些事物的认知是一步一步走过来的,一开始是看床头音响,书架箱,慢慢就开始看一些影院级别的音响,太平洋上经常有一些影院组装的案例,但是广告的成分比较大,不过也帮助了我这个菜鸟慢慢的进入影院的世界。从10年的时候就开始了萌生组装一套家庭影院的想法,苦于银子和房间的问题这个想法也只能在脑子想想。功夫不负有心人,终于在去年我得到组装家庭影院的契机,我们家要盖房子,而且是大房子,至于多大?嘿嘿,先保留一些悬念,最后有图为证。从去年过完年我们家的房子就着手动工了,我也开始了长达一年的选购线材和设备的过程,最早的预算是五万元,这个价位比较经济,而且出来的效果也能满足大多数入门级的听众。先说线材吧,音响信号线,这方面我不是太注重,普通的秋叶原足矣,信号线用的长度也多,实在是没有多余银子去选购发烧级别的信号线,相比信号线来说我更注重的电源线,一般来说玩音响的是先玩电,再玩线,最后玩的是设备,电源的输出保障了音响最终的效果,但是太次的音响用再稳定的电源还是不行的,呵呵。我的用电是直接从电表箱拉出来的,有单独跑的接地线,完全不跟家用电混用,保障了电源的纯净度,因为是新房子装修,所以有条件这么玩电。接到房间里用的是西门子原装进口的空开,都说西门子的最适合拿来做音响的空开,其他牌子我也没有用过,跟随主流吧。电源线用的是联盟说的红魅龙,经济实惠,用了3跟,一根用在炮上,一根用在功放上,还有一根用在排插上,最大力度保障了设备的电力的供给,当然效果也是很棒的。HDMI的输入我选择了美国 Golden Sound HDS-4800S 的,入门级的性价比很高。至于线材的详细介绍我也不多说了,文采有限,见谅见谅。接下来是设备,功放我一直青睐天龙的,小日本在这方面的技术还是值得肯定的,但是跟欧洲的顶级货先比就直接被秒杀了,当然了咱选的就是入门级的设备,呵呵,功放是天龙的3313,支持4K的输出,本来想选择2313,但是考虑到将来的4K,还是多下了点银子来选择3313,这样的话音箱选择2万元之内的话就毫不压力了,虽说音箱跟功放的投资是1:1,但是万元级别的功放还是不舍的,3313也足够了。音箱选择的是尊宝的D500,最主要的原因是THX,最便宜的THX认证的音箱,本来是想选择D600的,但是迫于房间的大小只能选择D500,小房间根本就体现不出D600的效果,20平以上的房间3万元级别的箱子绝对是D600。炮的选择实在是让我下了本,炮是影院的灵魂,这方面是绝对不能马虎,没有用D500自带炮,而是让商家去掉的炮的价格。选购了雷鸣的E15和E15H,一个是高功率的一个是低功率,我本身看电影对低音口味就比较重,所以选择了5.2的布局。但是装上以后我只用E15H,发现E15H已经足够我爽了,低功率版一直放在家里吃会,包装还没有打开,只是从箱子里取出来验了一下货,到现在还没有通电使用过 ,冲动是魔鬼啊。下面说说对这套设备的感触,炮的威力是绝对不用怀疑,特意试了甄子丹的导火线,打斗场景绝对是拳拳到肉的感觉,太爽了,这才是我梦寐以求的低音,D500的THX认证绝对不是盖的,高音中音表现的淋漓尽致,虽然D500是入门级的THX Select 2认证,但是也能媲美一般影院的效果了,对于希望能获得THX标准的电影效果,同时也不希望价格太高的THX热衷者。而且D500体积更小外观更漂亮,即使没有专门的影音间也可以在客厅里陈列,更能满足大多数人的需求,由于前方三声道采用同样完全一样的音箱设计,保障了声场在移动时的良好一致性。还有最重要的投影仪,当然是要选择1080P的影院级投影,民用领域的投影可能更多数人会青睐爱普生,品牌,质量,效果,售后都是在这个领域做得很优秀的,理所当然的要选择爱普生,爱普生的影院级投影有5800,8500,9500等,本来有心选择5800,价格也稍微便宜一些,无奈在网上看了太多关于8500的评测,最牛的说能媲美IMAX,呵呵,看了各种评测也让我从5800转到了8500,20万:1的对比度实在是让我无法拒绝,希望不会让我失望吧。高投入果真是高回报,对于8500投出来的画面实在是让我挑不出什么毛病,简直是完美,超高的对比度,高速的光圈等等,让8500在2万这个级别投影里孤独求败,恐怕也只有它的大哥9500可以跟它一较高下了。本人文采不好,只能描述出设备效果的十分之一,但是我永远不会后悔这些选择,因为它们带给我太多了震撼。以上只是我的个人见解,说的不好欢迎大家指点,共同探讨,共同学习。新人第一次发帖,版主手下留情,不知是否有违反规定,还望海涵!这套设备全部下来将近6万元,再加上幕布,声学处理,蓝光机,PS3,XBOX360等,算下来7万元了,我的投入也就到此为止了,奉劝各位烧友,发烧无止境,点到为止,量力而行,呵呵,下面开始上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

有钱真好呀,想什么玩就什么玩

罗宾汉 当前离线

瞎烧、便宜烧……

有钱淫啊!!!

注册会员 当前离线

更关心的是LZ这楼盖起来要多少钱,家里有地皮就是好

职业侠客 当前离线

不用装障板扩散板的吗?
羡慕啊,一直梦想有自己的听音室,这辈子恐怕都实现不了

侠之大者 当前离线

楼主有钱人啊,这么大的房子。

注册会员 当前离线

糊涂牛 发表于 2013-8-7 12:47
不用装障板扩散板的吗?
羡慕啊,一直梦想有自己的听音室,这辈子恐怕都实现不了

扩散板打算后期慢慢升级,木质的贵,海绵的效果真不怎么样。

职业侠客 当前离线

既然讲究,线管应该用铁管套信号线与电源线。

侠之大者 当前离线

喜欢,希望多上些全面的图片分享下.........

业余侠客 当前离线

真心不错,就是座位是不是少了一点

职业侠客 当前离线

140寸羡慕啊,我家的才106寸

论坛游民 当前离线

有钱真好

注册会员 当前离线

800jian 发表于 2013-8-9 13:33
140寸羡慕啊,我家的才106寸

140寸的尺寸是非标的,120寸,133寸,150寸这些都是标准尺寸,我这个是特意订制的尺寸。

注册会员 当前离线

tengda 发表于 2013-8-8 18:00
真心不错,就是座位是不是少了一点

没办法,设计的图纸就是这么大的房间,稍微大一点的房间都是卧室,总不能因为一点小爱好就浪费一间卧室吧,平常也就我一个人看。

注册会员 当前离线

头戴鲜花的老狼 发表于 2013-8-9 23:04
这装修设计的不咋样 线太乱 空调的铜管都露在外面太长了

完全是自己搞的,找装修公司又要花好多冤枉钱,这样简单又省钱,有吸音的效果就行了,与其把钱花在装修上还不如多买点好设备。设备之间的线材连接总不能做成暗线吧,有扎线用的绳,反正在后面也看不到,无所谓乱不乱。空调如果太靠里边的话怕线不够长,这些东西都不影响大局。

论坛游民 当前离线

菜鸟

顶楼主,但这样中高频会不会吸得过多了啊?

我也是这个观点  发表于 2013-8-11 10:34

注册会员 当前离线

小少爷

楼主墙壁是用什么材料的?

论坛游民 当前离线

楼主用的是什么牌子的投影机?

职业侠客 当前离线

这房子,这器材,米人!

论坛游民 当前离线

mjtycy 发表于 2013-8-9 22:03
有钱真好

知道有钱好了吧,叫你去工地搬砖你不去