职业侠客 当前离线

我的H-140出声已经很久了,听一整天也很没什么问题,散热片有点温温的,看起来很正常。
但是左右声道的中点电压一直是90mv~94mv,(我把左右输入端接地、没有断开喇叭直接在红黑接线柱上测量的)。
并且,按照装机说明把0.22电阻两端电压调至8mv时,输出声音有明显的吱吱声,就像喇叭线拔下来或者接上去瞬间的那种吱吱声(喇叭声音到某个频率时就出现这种吱吱声);我把0.22电阻两端电压调低时,吱吱声有所改善,但是仍然有;0.22电阻电压调小至1.8mv时,音量大时在某个频率上仍能听到吱吱声。
问题:
1、我测量中点电压的方法是否正确?
2、中点电压在90mv至94mv是否正常?会影响什么?(我接了喇叭保护电路)
3、为什么会有吱吱声?如何消除?
4、可变电阻调节的是什么?0.22电阻两端电压的高低对音质有什么影响?
谢谢。

超级版主 当前离线

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

1:正确
2:正常,没影响,算一下这时候只输出0.0013W,占正常音量下的功率可以忽略不计。
3:不清楚,我正常装大机没有这个现象。
4:调整输出功率管静态电流,对音质影响不能一概而论,具体需要自己去取经验。

职业侠客 当前离线

aeon 发表于 2013-7-23 13:08
1:正确
2:正常,没影响,算一下这时候只输出0.0013W,占正常音量下的功率可以忽略不计。
3:不清楚,我正 ...

吱吱声会不会是电源水塘电容容值不够大造成的?
我用了6个2200uf,63v的电容。

论坛游民 当前离线