业余侠客 当前离线

98年开始,就对音响这类玩意儿很感冒,前后也花了很多钱,最近开始又复发了,烧的比较严重。
一个月前购入天逸的AD-3D和惠威的d2.1se
目前用的线材也基本属于发烧型的。
只是播放器方面还不行,所以把所有的不满意都推卸到那两台垃圾先科的VCD和dvd上。

另外一个星期前因为手上有一台RCD510【大众车的6碟cd机自带功放输出功率45W每声道,还不错的】然后diy了一套小箱子。单元是2003年购的家庭影院音乐大师落地箱配套的环绕里拆的。

说说不满意的地方。
其他算马马虎虎吧,就细节真是傻眼,那标准的hifi套装居然没这diy的给力,一些背景效果声,在AD+2.1中基本听不到,同样的碟子放进RCD510,细节太多了,听得很入迷,现在都不想开那套AD+2.1了,我想问的是,是不是dvd和vcd的关系,换成cd是不是会好一点。如果是这个问题,那么1500左右二手的cd有什么好推荐的。

希望各位不吝赐教

青铜剑侠 当前离线

还以为天逸改行全部做专业音响了。国产的VCD和DVD声音都不怎么样,只少我的就不行,所有音源还得另想办法。。。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

那功放前段时间有朋友进了一台,听了不够几首歌就有事要走了。可能热机还不够的缘故,感觉没什么层次,声音比较直白

楼主用这样的器材,用的线属比较发烧就不好理解了。不过暂时可以忽略这问题。

换成CD大致背景会有提升,至于细节跟DVD比,1500这档次难说。

你的这音箱听闻牌子很响,赞美声连连,看起来也好看,遗憾没有机会听过

业余侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-7-1 09:16
那功放前段时间有朋友进了一台,听了不够几首歌就有事要走了。可能热机还不够的缘故,感觉没什么层次,声音 ...

真郁闷,说实话,咋老百姓,不想再花太对冤枉钱了,只能在论坛求助。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

jinqiaorui 发表于 2013-7-1 09:21
真郁闷,说实话,咋老百姓,不想再花太对冤枉钱了,只能在论坛求助。

多去老烧家取经偷师是必须的。

业余侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-7-1 09:32
多去老烧家取经偷师是必须的。

索尼的337ESD\337ESD不知道怎么样?1541双解码的

业余侠客 当前离线

tsh 发表于 2013-7-1 09:11
还以为天逸改行全部做专业音响了。国产的VCD和DVD声音都不怎么样,只少我的就不行,所有音源还得另想办法。 ...

能推荐一款吗?索尼的337ESD\337ESD不知道怎么样?1541双解码的

罗宾汉 当前离线

玩音响心态要正,第一个心态就是不买贵的,只买对的。你一番话,我基本上听明白了,你无非就是走了一些弯路,花了一些冤枉钱,这个代价算是很小的啦。为什么一个大众车载CD+自带45W播放器+自己DIY小箱能轻松PK掉天逸AD-3D+惠威D2.1SE,我个人觉得一个是音源,大众CD的音源比天逸AD-3D+惠威D2.1SE的要好,而且大众的是一体化设计,整体的搭配、设计更为合理,声音的失真也比天逸AD-3D+惠威D2.1SE的小,所以背景更纯静,细节更丰富,层次更分明。这个跟你拿个耳机和落地箱PK的道理差不多。当然你DIY的小箱的效果应该也不错,不然声音的重放效果也肯定出不来。线对声音的影响其实远远没有达到换线如换机的层次,除非线已经成为整个系统的短板(这时你的系统肯定要上N万元的级别)。我给楼主的建议是,成者王侯败者寇,不好声的就出掉吧,放着也是蒙尘。

业余侠客 当前离线

暗夜之灵 发表于 2013-7-1 09:42
玩音响心态要正,第一个心态就是不买贵的,只买对的。你一番话,我基本上听明白了,你无非就是走了一些弯路 ...

说的很有道理,只是猜入手不久,而且价格近万,我想应该是音源的问题,只是我们这边烧友,少之又少,没处听,更没处借音源,这样就导致我,走了太多的弯路

侠之大者 当前离线

再多比较一段时间然后再找找差距,d2.1se我没听过,N年前玩过D2.1和2.2感觉声音很不错的,惠威D系列的低频速度偏慢,需要大功率大电流的后级推,惠威D系列箱子的特性和单拿相似,低频比单拿稍稍容易出来些多些,你的功放我没听过,看功放的资料应该能推好D2.1,其实好多比较HIFI的音响你开始听的时候不是那么讨人喜欢,因为它的味精少了,平时吃贯了有味精的菜现在给你原汁原味的你可能感觉不太喜欢,我确信天逸的AD-3D和惠威的d2.1se不可能比你的车机加DIY的箱子差,找找有没有链接错误的地方。只是说说自己的看法,学浅也说不出高深的东西

业余侠客 当前离线

xwd1 发表于 2013-7-1 09:52
再多比较一段时间然后再找找差距,d2.1se我没听过,N年前玩过D2.1和2.2感觉声音很不错的,惠威D系列的低频速 ...

我也很确信,diy的不可能超越那HIFI套装,目前来说,只能是音源的关系了,能推荐款cd吗?二手的,性价比高一点,1500左右的。索尼的337ESD\337ESD不知道怎么样?

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

jinqiaorui 发表于 2013-7-1 09:59
我也很确信,diy的不可能超越那HIFI套装,目前来说,只能是音源的关系了,能推荐款cd吗?二手的,性价比高 ...

要听1451还是听飞利浦的,问题是我喜欢听的你是否喜欢?我不喜欢听人声,我不喜欢听古典,我喜欢听儿歌,我喜欢听LP。你说我喜欢的有代表性吗?

业余侠客 当前离线

农民头出身 发表于 2013-7-1 10:41
要听1451还是听飞利浦的,问题是我喜欢听的你是否喜欢?我不喜欢听人声,我不喜欢听古典,我喜欢听儿歌 ...

取向不一向,确实很难推荐,只是最近1541疯的厉害,其实我也没听过。真郁闷,就近没地方听啊

侠之大者 当前离线

索尼的CD机虽然是用了1541的解码,但是基本上都没有用到7220,所以和大家热玩的7220加1541的解码声音上是有区别的索尼的声音比较直白,马兰士CD比较温暖甜美,飞机的声音应该在这两者之间,看你喜欢了,1500左右也可以选马兰士63或高点级别的72,对别的机器我玩的少就不介绍了

罗宾汉 当前离线

楼主先练练耳朵,假如再投资几千买部sony xa555ES.楼主觉得跟车机差不多。右怎样。杜希2.1SE是杜希2.1的缩水版,。但配楼主那个天逸功放声音也不会太差。车机在家用玩过十几部。德国原产的声音可以(比日产组合音响音色好些。效果不及430/360机身的组合音响。)日本产车机连小型日本组合音响效果都达不到。但在车上效果好很多。

罗宾汉 当前离线

xwd1 发表于 2013-7-1 09:52
再多比较一段时间然后再找找差距,d2.1se我没听过,N年前玩过D2.1和2.2感觉声音很不错的,惠威D系列的低频速 ...

完全同意,ad3+d2.1比较合理了,换个好点的音源试试,必定会有惊喜!

罗宾汉 当前离线

音源问题,换CD机或者上解码器。

职业侠客 当前离线

我是谁?

不觉得DVD音源会差成这样,我几台DVD接和不接佛山佬的8741解码,一点分别听不出来

业余侠客 当前离线

haluo 发表于 2013-7-1 13:25
音源问题,换CD机或者上解码器。

真的很希望是音源的问题。

罗宾汉 当前离线

这样的组合我听过,不是音源问题,它们俩之间的搭配本来就有问题,天逸这款机器声音冷艳风格,硬而快,细节不够细腻,它适合配大口径或者声底暖厚的箱,好比乐富豪VEO3之类,2.1SE也是冷家伙,听听小口水不错,综合欣赏的话耳朵很容易累,这是国产功放和箱子的通病,出清晰声音容易,出暖厚高贵声音难。车机好听是因为内部处理电路有强大的DSP音效电路,对高低频经过音效柔化处理,声音讨好耳朵是自然的.楼主换好的音源后对清晰度有改善,但风格是不会变的.