职业侠客 当前离线

备料:
过年前zen4套件就买好了,然后就开始备料。首先是机箱,在看了惠福路的中等后级机箱和丽特的A200机箱后做了比较,在做工和价钱方面,我觉得在惠福咱那个中等的散热片不够厚,如果买那就要加铝条或者铜条,还要买接线柱、开关等等,加起来价钱和A200也差不多了,但A200的全部配齐的,而且做工要好,于是就买了A200.接着买滤波电容。一对15000uf的For Audio ELNA,一对22000uf的ELNA。桥堆是50A的两个。接线买的比较粗的镀银线,信号线也是镀银的屏蔽线。最好就是牛了,经过比较决定用两个输出40V,300W的牛,由于要过年了,厂家不接单,只能年才能订做。直到前几天牛到手了就开始做ZEN4。
安装:
悍板子很简单,就是按论坛上提供的方法。另外为了给指示灯供电,我特别在一个牛上做了+5V的输出,然后自己买个小的桥堆,自己做一个小板接电源灯。
调试:
把电源接到板子上,用了论坛上的方法,先测整流后的电压在52.6V左右,应该是正常的,然后断电用电络铁把大电容放电,放完后就接电源到板子上,通电量到Q5第三个脚的电压为48.5V,Q1中间的脚的电压为38.5V,一切正常。然后开始调可调电阻,拧到22v。电路就开始发热了,但并没有论坛上说的可怕喔。大约通电10分钟后,22v变成了21.6v,再次调到22V。另一边用同样的方法装好,接上音源就出声了。
困难:
    出声半个小时左右再次调中点电压,问题来了,最先装好的声道不能调电压了,无论怎么拧可调电阻都没用,而且变成了14V。关机再开,惨,又变成5.6V了。急啊!!!马上想来了向钳版主求助,于是打长途电到给钳版主,钳版主真是大好人,很热心的帮我分析。按照他提供的方法我把板子拆下来,测试到Q1的每个脚之间都有780欧的阻值,但Q2,Q5的每个脚之间都不导通,测试不出来的,Q1牺牲了!!!同时也怀疑那个可调电阻也有问题,拆下来却量不到20K的阻值了,完全测不出来。可能就是由于这个可调电阻的损坏导至了Q1的牺牲。于是就向钳版主购买管子,今天管子寄到,装上新管子和可调电阻经调试后,终于又可以正常工作了。
感觉:
DIY能尝到的不仅是ZEN4美妙声音带给的我享受,而且在制作过程也是一种享受!同时也让我感觉到我们的钳版主真是个大好人!

职业侠客 当前离线

今天重新整理了布线

现在好看多了,煲了24小时,感觉低音很迷人,很有力

职业侠客 当前离线

机内连线太乱了

将就下看吧.明天整理下会好看点。
请问版主,我的机机可以参赛吗?

业余侠客 当前离线

真舍得用料呀!!!

罗宾汉 当前离线

图跑打不开

论坛游民 当前离线

图打不开?

图片打不开?