注册会员 当前离线

大家好,我是一个刚入门的音响爱好者,本来很喜欢听歌,正好同学去广州,所以让顺便给稍一套音响,刚开始说主听音乐,准备购入AE的一套入门级的HIFI音响。后来同学给看了看说。从长远考虑,并能看电影,所以就帮订了一套JBL的音响,主音响是JBL E60,中置是JBL CS25,环绕是JBL E10,功放是天龙的1713,碟机是先锋的BP-150,由于是刚入门的,所以感觉还行,但听音乐感觉单薄。所以想请教请教高手,我平时还是喜欢听音乐,是不是再配一个胆机和CD机,用的JBL E60,是不是听音乐也行,顺便说说,配哪个牌子和型号的胆机和CD机,大家给点意见。

注册会员 当前离线

以下是图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

既 然 是 入 门 级

又 是 A V  和 Hi fi 兼 用

为 何 不 用 AE 呢

注册会员 当前离线

同学帮选的,我也不太懂.也许是不是考虑价格吧,请高手给指点指点,看我这个主音响JBL E60,能不能再配个胆机和CD?

注册会员 当前离线

smsm 发表于 2013-5-10 21:57
既 然 是 入 门 级

又 是 A V  和 Hi fi 兼 用

同学帮选的,我也不太懂.也许是不是考虑价格吧,请高手给指点指点,看我这个主音响JBL E60,能不能再配个胆机和CD?

罗宾汉 当前离线

lxgforever 发表于 2013-5-10 22:14
同学帮选的,我也不太懂.也许是不是考虑价格吧,请高手给指点指点,看我这个主音响JBL E60,能不能再配个胆机 ...

入 门 级 的 东 西

真 没 必 要  搞 什 么 胆 机 之 类  之 类

真 要 玩 到 胆 机 级 别 的 话

估 计 你 这 整 套 都 要 换

注册会员 当前离线

smsm 发表于 2013-5-10 22:33
入 门 级 的 东 西

真 没 必 要  搞 什 么 胆 机 之 类  之 类

那麻烦问问,就我现在这个设备,是不是由于我平时想多听听音乐,需要再配个CD机和一个用于听CD的功放,麻烦请您给介绍介绍.我也不是太懂.因为现在用的是碟机,听同学说,最起码应该配个CD机.

侠之大者 当前离线

关键是这个功放不适合听音乐,换台HIFI功放即可,你的碟机与廉价的CD机相比没有什么区别;我的影院配置也是天龙+JBL组合,看电影效果不错,听音乐真的不敢恭维,换个功放(胆机)就好多了。如果是以听音乐为主,建议还是再搞一套吧!

罗宾汉 当前离线

先 锋 的 机 器 ,典 型 的 日 式 声 音,清 淡 的 味 道, 用 来 听 音 乐 ,确 实 不 如 欧 洲 的 机 器 来 得 迷

人 ,天 龙 的 功 放 属 于 肌 肉 男 类 型,以 爆 棚 力 著 称,看 动 态 强 横 的 战 争 影 片 效 果 一 流 ,

听 音 乐 的 话 ,还 是 摆 脱 不 了 动 态 强 横 的 特 色 ,JBL 乃 典 型 美 国 西 部 牛 仔 豪 放 的 特 色 ,

用 来 看 影 院 的 话 也 是 不 错 的 选 择 。综 合 说 来,整 套 机 器 是 典 型 的 入 门 级 影 院 级 别 ,

综 合 搭 配 也 算 合 理 ,但 用 来 听 音 乐 确 实 比 较 尴 尬 ,不 是 换 哪 一 样 可 以 解 决 的 ,

如 果 硬 要 鸡 蛋 里 挑 石 头 ,增 加 一 台 C D 机 ,也 是 唯 一 的 办 法 了。  最 怕 的 就 是,

当 你 用 CD 机 尝 试 到 了 纯 音 乐 Hi Fi 系 统 的 甜 头 之 后,后 续 真 的 是 一 发 不 可 收 拾 啊 ,

所 以 奉 劝 你 还 是 不 要 增 加 C D 机 了,免 得 日 后 破 财 啊 。。。。。。

职业侠客 当前离线

菜鸟

lxgforever 发表于 2013-5-10 22:45
那麻烦问问,就我现在这个设备,是不是由于我平时想多听听音乐,需要再配个CD机和一个用于听CD的功放,麻烦请 ...

音乐感好的功放用雅马哈的还挺好。天龙的功放听音乐就是比较单薄不耐听。